Турция

Турция

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

1870 заметок,  1 001 совет по 931 объекту,  54 575 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Турции помощь
Все авторы направления
1
dane-mo
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 14 окт 2009

Разговор в турецком кафе

 
16 октября 2009 года 29751

Добравшись автостопом до окраины города Эрзурум, я продолжил ловить машины теперь уже в сторону Стамбула.
Сначала мне остановилась легковушка, которая содержала в себе 4 девушки, каждая из которых была одета в чадру. Я принялся объяснять им, что я путешественник из России и еду автостопом в Стамбул. В ответ девушки сказали, что мне необходимо идти на автобусную станцию, но я отверг это предложение, сказав, что я еду автостопом, и что мне не нужен автобус. Мы посмеялись, я поблагодарил их за помощь, и девушки уехали, махая мне руками.

Следующая машина, что остановилась мне, содержала внутри себя мужчину, который ехал не помню в какой город, но согласился довезти меня немного. Вследствие моего ограниченного запаса турецких слов и его ограниченного запаса слов по английски - мы кое-как общались, но в-основном молчали.

Проехав 20 километров, машина свернула в сторону Трабзона, а я оказался на развилке после какого-то города примерно в 11 вечера. Через 10 минут останавливается микроавтобус, в котором: мужчина-водитель, парень лет 18, маленькие мальчики в количестве двух штук :) Начинаю объяснять свою сущность, что я из России, что еду автостопом в Стамбул. В ответ повторяется история с автобусными станциями, самолетами и прочей фигней, которой мне предлагают воспользоваться аборигены. Я активно отказываюсь, говорю, что автостоп - хорошо, а самолеты и автобусы - плохо. Меня сажают в машину, разворачиваются и, несмотря на мои протесты, едут в обратном направлении. Ну, решил я, посмотрим, куда они меня хотят отвезти... Неужто на вокзал?

Проехали около 500 метров в городок и остановились у магазинов. Сразу же меня окружили люди, начали что-то спрашивать, но я не понимал ничего. Через минуту нашли англоговорящего человека в кафе на улице. Я сел к нему за столик, мне сразу же принесли чай. Чай, кстати, подают везде и только черный и хорошо заваренный, в небольших стеклянных чашечках, размерами чуть больше рюмки.

Молодой человек, кстати неплохо говорящий по-английски, оказался приезжим из города Газантеп. Я рассказал ему про себя, про свое путешествие, про то, что не нужны мне ни автобусы, ни самолеты - это такой вид путешествия, мне так интересно познавать другие страны и окружающий мир. На следующий час он был моим переводчиком, потому что со мной хотело пообщаться много местных мальчишек.

Я спросил, откуда он знает так хорошо английский, на что последовал ответ, что у него была жена, которая живет в США.
Говорили обо всем понемногу: о политике, о футболе, о погоде, о Турции, ну и конечно же о красоте русских девушек. Я, честно признаться, устал от каждого турка слушать истории, какие они красивые, эти русские девушки.

Турки пытались мне остановить фуру, но то фура шла не в тот город, то еще что-то, - короче, через час общения я попрощался с веселыми турецкими ребятами и пошел ловить попутку сам...

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
1 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Турция
сообщить модератору
    Наверх