Тусаян

Тусаян

LAT
  • 35.97360N, 112.12656W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    2 заметки,  0 советов,  14 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов города Тусаян помощь
    Все авторы направления
    Ytenka
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 янв 2011

    2010. городок Тусаян — южные ворота Гранд-Каньона.

     
    21 января 2011 года 14611

    "Where we love is home, Home that our feet may leave, but not our hearts". (c) Oliver Wendell Holmes *
    Тусаян — ворота к южному краю Гранд Каньона, деревушка в 50 домов, гордо именуемая американским "Town". Могла ли я 4 месяца назад предположить, что по прошествии некоторого времени буду называть ее "домом", или — чуть позже — тосковать по ее чистому воздуху, по солнечному небу, и, конечно же, по тем необыкновенным людям, с которыми довелось повстречаться? Нет, никак не могла.
    **
    Наше знакомство с Тусаяном было очень быстрым: вот центральная дорога — Highway 64, 5 отелей и несколько ресторанов да кафешек вдоль нее, вот 2 магазина и горделивый IMAX кинотеатр; А вот, чуть в углублении, стоят дома для работников и спрятался трейлерный, или как его тут именуют, RV-парк.
    10 минут — ровно столько времени необходимо, чтобы пройти городок "от края до края". Всего 10 минут. И 20 минут, чтобы доехать на автобусе до Каньона. Нам предстояло прожить там все лето...

    1/2 городка Тусаяна. High

    Автор: Ytenka

    1/2 городка Тусаяна. Highway 64.


    ***
    Гораздо позже я узнала, что Тусаян лишь недавно обрел статус городка. Что его население — 623 человека. Что лишь 4% людей здесь живут в своих домах, а остальные 96% — в домах, предоставляемых в ренту работодателем. Что абсолютно все работают на Гранд Каньон или ради него. Потому как единственный источник доходов здесь — туристы. Те, кто приезжают со всего света с целью увидеть сие природное чудо, останавливаются в совсем-не-дешевых номерах, едят в тех самых ресторанчиках, смотрят 30-минутный фильм о Каньоне в кинотеатре и тратят немало денег на сувениры. А это 2-3 тысячи людей ежедневно.
    ****
    Кстати, на заметку друзьям-путешественникам: Соберетесь остановиться у Гранд Каньона — выбирайте нелетние даты. В пиковый сезон — c июня по середину августа — цены раза в два выше, да и шанс остаться без комнаты велик — бывали дни, когда все отели были забиты под завязку и пестрили табличками "No Vacancy". A лучше и интереснее всего запастись палаткой и заночевать прямо в Каньоне!.. Но об этом в другой раз. * Music: OST Spirit — Freedom.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    6 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Тусаян
    сообщить модератору
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      26 фев 2015, 09:32
      удалить
      перенес на Тусаян
    Наверх