Ужин легионера (от моего друга Леонида). Эрмитаж / HERMITAGE

Тверия

Тверия

LAT
  • 32.79507N, 35.52910E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    3 заметки,  2 совета по 2 объектам,  69 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Тверии помощь
    Все авторы направления
    рестораны, фастфуд
    4 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Anael
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 апр 2012

    Ужин легионера (от моего друга Леонида)

    Где поесть → рестораны, фастфуд
    11 мая 2014 года 8411
    5
    Тверия даже на пару часов – это город, требующий особого настроения. Игра воображения способна сделать обычное посещение ресторана захватывающим экскурсом в прошлое. Если, конечно, это ресторан «Hermitage» в конце набережной, прямо под Паломническим домом русской духовной миссии.

    Автор: Anael


    Сидеть под сводами древнего черного базальта и думать о престарелом властолюбце, императоре Тиберии, в честь которого Ирод Антипа назвал город. О легионерах, свирепых воинах халифа Омара, крестоносцах и разбившем их Салладине. Когорту – не когорту, а манипулу едоков здесь разместить можно. Интересно, что составляло их трапезу? Хлеб, вино, яйца, оливковое масло, все привычные нам виды мяса, рыбы и морские гады, лук, чеснок, репа, огурец, редька, морковь, сельдерей, все известные нам пряности, нут, то бишь, хумус, горох, чечевица, свежие и сушеные фрукты. Это я парад закусок в «Эрмитаже» изучаю. Баклажаны арабы завезли в Африку где-то 1500 лет назад, про американские картофель, кукурузу и томаты вы и без меня знаете. Ну и кускус наши двоюродные братья знают с XIII века. Да, не забыть кунжут для тхины, известный всем семитским племенам, лакомством богов считали его в Вавилоне.

    Автор: Anael


    16 увесистых тарелок с салатами (ты не на тель-авивской набережной, моя дорогая) и лепешки с затаром нам принесли в виде прелюдии, а понравившиеся постоянно обновляли.
    Пиво – не арабский продукт, а вот евреям его употреблять сам бог велел, привет с прародины – Шумера и Ассирии.
    Я люблю отечественный «Голдстар», он мне напоминает идеальное «Жигулевское».
    Арабская кухня – это, конечно, мясо на гриле, а потому, как у шейха на свадьбе, взяли бараньи ребрышки и стейк из телячьего филе.

    Автор: Anael


    Между прочим, свинина в Древнем Риме была дороже говядины. В большой чести была птица – особенно фазаны, павлины, соловьи, черные дрозды и рябчики. Особым шиком считалась дичь, причем жесткий заяц ценился куда дороже кролика. Баранина (вот дефективные, оттого и проиграли варварам) была едой плебса. Любителям рыбы я бы порекомендовал здесь мушт – рыбу Святого Петра, выловленную в Кинерете. На 10 шекелей дороже обычного, не бог весть какая надбавка за аутентичность. Можете заказать лаврак, это тоже в римской традиции.
    На десерт нам подали арбуз, который выращивали еще в Древнем Египте, и свежие финики (их родина – Месопотамия – 4 тыс. лет до н. э.) и по чашечке кофе для бодрости перед дорогой.
    Завтрак у римлян был довольно тоскливым в 8-9 утра, обед начинался в двенадцать, напоминал недорогой ланч, и даже состоятельные люди не гнушались доесть остатки вечерней трапезы, зато на ужин после занятий и терм (дела принято было улаживать до обеда) предпочитали являться в 14-16 часов, много есть до глубокой ночи и заканчивать трапезу обильной выпивкой с оргией.

    Автор: Anael


    Без чрезмерных возлияний и гедонистских излишеств наш ужин обошелся в 360 сиклей серебра. Чай не патриции.

    Ел и пил Леонид Луцкий
    • Тип кухни:

      Арабская

    • Что понравилось:

      Антураж, мясо

    • Цена на человека: € 10-30
    • Адрес:

      Променад (таелет)

    • Телефон:

      04-6275952

    • Web-адрес:

      bestrest.info/places/hermitag…

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    4 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Тверия
    сообщить модератору
      Наверх