Укунда

Укунда

LAT
  • 4.28980S, 39.56737E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    12 заметок,  12 советов по 9 объектам,  132 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Укунды помощь
    Все авторы направления
    1
    Vazlav
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2009

    Белые полосы чёрной Африки. Акуна матата наяву

     
    19 июля 2010 года 6691

    Снимать, кстати, было что, благо отель смотрится со стороны моря очень живописно. Не менее живописно смотрится и море со стороны отеля, так что делать фотографии можно почти беспрерывно, чем многие и занимаются. То белый парус на горизонте промелькнёт, то под чёрным треугольным пройдёт дхоти, то риф из воды поднимется, то кто-то ступает по воде аки посуху, поскольку отмели настолько обнажились, что почти выступают из-под поверхности океана.

    Пожалуй, единственное, что портит пейзаж, так это ползающие вдоль кромки берега продавцы-надоедалы. Непосредственно на пляж отеля они заходить не решаются - охрана-то не дремлет - но стоит кому-нибудь из постояльцев решить искупаться, как к нему тут же тянутся все, кто болтался поблизости: "Джамбо, сэр! Сафари?" Или, может, сэр захочет посмотреть магазин? Может, позже? Тут ещё и "масаи" приваливают, предлагают сфотографироваться с ними. Не хватает только погонщика пары верблюдов, который также окучивает клиентов на берегу. Он, кстати, просто-таки гвоздь программы: можно подумать, что овцечеловеки никогда не видели верблюдов... Во всяком случае, редко когда спины животных пустуют. А королями фотосъёмок, безусловно, являются обезьяны, свободно бегающие по пляжу и прилегающей территории. Уж не знаю, как они называются, знаю только что смотрятся они потешно и обладают голубыми гениталиями. И ещё они жутко наглые: одна, ничуть меня не смущаясь, заявилась на соседний шезлонг и принялась исследовать плетёный столик. Собственно, на столике ничего не было, кроме комочка жвачки, который я на тот момент ещё не удосужился донести до урны. И что вы думаете - нахалка слопала жвачку, радостно хрюкнула и поскакала дальше, изучать столики прибрежного кафе.

    Да, о кафе - хотя у нас полупансион, в течение дня для тех, кто проголодался, работают сразу несколько баров и кафешек. Цены, конечно, не совсем умеренные, но за 12 долларов можно получить салат с морепродуктами, и за двадцатку огромное мясное блюдо. Короче говоря, с голоду тут не помрёшь, да и вообще мои планы малость похудеть как-то незаметно идут прахом. Я уж стараюсь много не есть, но аппетитный вид свежепожаренного мяса включает древний инстинкт набивания брюха впрок.

    Окончательно обленившись от такой жизни, я окончание отпуска свёл к незамысловатым передвижениям между рестораном, пляжем и номером, так что самый дальний переход совершил в предпоследний день, когда ужин откочевал на травяное поле рядом с выездом из отеля. Днём же куда-либо ходить было так неприятно, что я решил плюнуть на расходы, и заказать трансфер в аэропорт прямо на стойке отеля, а не в одной из контор на шоссе, как собирался; по тогдашнему настроению насилие над организмом во время похода по жаре не окупалось экономией пяти долларов.

    Придя к таком выводу, я совершенно расслабился, и не находил в себе силы даже для проявления эмоций: вот вроде как последний вечер в Африке, завтра мне лететь в Найроби, потом в Амстердам, потом в Петербург - и следовало бы по этому поводу проявить хоть какие-нибудь эмоции; в конце концов, завершается путешествие в чёрную Африку, и завершается оно успешно, а я вот сижу за столиком ресторана и неторопливо ковыряю ложечкой мороженое, и хоть бы хны...

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Укунда
    сообщить модератору
      Наверх