Укунда

Укунда

LAT
  • 4.28980S, 39.56737E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    12 заметок,  12 советов по 9 объектам,  132 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Укунды помощь
    Все авторы направления
    Vazlav
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2009

    Белые полосы чёрной Африки. Хорошее и плохое

     
    19 июля 2010 года 707

    Все проблемы в дальнейшем сводились к решению "сложного" вопроса - что выбрать на ужин, крабье мясо, свежепожаренную на открытом огне рыбу, цыплёнка в сметанном соусе или же телятину? Я купался в море, загорал, пил чай, спал до опухания физиономии, в общем, всячески отдыхал и старался не думать о перспективе скорого возвращения на родину, где во время моего отсутствия дуры из бухгалтерии умудрились своротить платёжную программу и теперь, похоже, с нетерпением ожидали моего возвращения... Чтоб их!..

    Как и ожидалось, моя воздержанность к употреблению местной пищи в найробийских, кигальских и кампальских забегаловках была полностью вознаграждена прекрасной кухней отеля: каждый день открывал постояльцам всё новые и новые блюда из кулинарного наследия региона, так что на отсутствие разнообразия пожаловаться было никак нельзя. Самым сложным моментом было выяснение того, что именно перед тобой: вот к вашим услугам "Ugali", вот "Mukumi", а вот "Samaki wa mchuzi" - что хочешь, то и делай...

    Ладно, я пошутил: все блюда дублированы на английский, так что проблем тут нет никаких.

    Пожалуй, лишь одно происшествие подпортило отдых, и случилось оно аккурат посередине пляжного периода. Очередным утром, предвидя, что вода ещё не прогрелась, я немедленно по прибытии на пляж отправился купаться, отплыл на глубину и там блаженствовал, наверное, с полчаса, после чего стал пробираться к берегу. Тут наступил конец идиллии: похоже, отлив уже начался, так что в тех местах, где я проплыл до этого, под ногами стали ощущаться какие-то шероховатости. Оказалось, под покровом моря прячутся россыпи кораллов - там были красные, зелёные, серые особи, и, будь у меня маска, я бы залюбовался подводным миром. Хотя и без маски всё отлично было видно, поскольку вода района Диани прозрачна до кристальной чистоты. И сквозь эту прозрачную воду было отлично видно, как все кораллы обсижены ежами, с одним из которых я благополучно свёл знакомство: ободрав бедро о коралл, попытался встать, и когда решил опереться руками, опёрся прямо на колючки. Вообще, из-за отлива даже при очень осторожных гребках я всё равно уже задевал верхушки подводных островков, так что пришлось плюнуть на гордость, выпрямиться (вода к тому времени оказалась мне примерно по колено) и возвращаться к берегу пешком, рассчитывая каждый шаг. Вот песчаное пятно, потом ещё одно, вот ещё парочка, и я снова в полосе прибоя, где нынче проводит время большая часть отельского населения.

    Был ещё вариант с купанием в бассейне, но это, конечно, совсем не то, хотя если болтаться в той его части, куда падает тень от пальм, то будет вполне комфортно. В цело же жара была, как я уже говорил, просто убийственной - хотя в холле отеля каждый день вывешивалась актуальная информация на текущий день, верить тому, что на улице всего 30 градусов, лично я отказывался: на открытом месте погоду терпеть было совершенно невозможно; ничего похожего я не испытывал ни во Вьетнаме, ни на Кубе, ни в Сингапуре, ни на Филиппинах. О чём говорить, если вынесенный из охлаждаемой кондиционером комнаты фотоаппарат даже в лобби запотевал так, что приходилось его протирать дюжину раз, прежде чем удавалось сделать приличный, не мутный снимок.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Укунда
    сообщить модератору
      Наверх