...
0
АвтоКругосветка из Сибири.Боливия. Часть 2. Уюни, Боливия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Уюни

    Уюни

    LAT
  • 20.46035S, 66.82497W
  • Я здесь был
    Было: 24
    Хочу посетить
    646

    46 материалов по 5 объектам,  1 342 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    shanin 120
    Olegon 104
     
    1
    GLAZKOVALEXANDR
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 окт 2009

    АвтоКругосветка из Сибири.Боливия. Часть 2.

     
    4 декабря 2009 года||1 (1)| 14| 24471

    22.11 .2009

    В 4 утра все соседи погрузились на джипы и уехали на гейзеры. Спится на высоте плохо – это многие писали. С десяток раз просыпался. Снятся какие-то отправки мотоциклов в США и Францию. Какие-то дела в Москве. Бред. Просыпаюсь на рассвете. Градусник показывает, что ночью было минус 7 градусов. Вышел на улицу – озера не видно. Огромное солнце. Против него смотреть невозможно. В 7-30 последними выезжаем из ночлежки. На прощанье разбавили «кипятком» лапшу из Иордании на завтрак. Дорога совсем паршивая. То песок довольно глубокий. То камни. То гребёнка. 20 км в час. Дорога одна – идёт на север в 10 – 20 км от чилийской границы. Через 19 км Каменный Цветок. Если бы не велосипидисты из Канады, мы бы наверное и не признали одну из главных достопримечательностей Боливии. Если честно, то мы ожидали намного более плохих дорог и более запоминающихся пейзажей. Дороги оказались плохими, но не смертельно. И так как нам по этой дороге не ехать обратно, то вообще - нормальные. Природа впечатляет и на самом деле всё очень красиво, но как бы сказать. Народ был просто в восторге…
    Итак, канадцы. Даже парень – канадец, а девушка Елена – из Франции. Выехали из Канады 16 месяцев назад. Как они едут – я не понимаю. И никогда не пойму – зачем? Через 4 месяца – домой. Тут подъехала семья из Дурбана из ЮАР. Будут путешествовать с 3 детьми-подростками 3,5 месяца по Южной Америке. Молодцы. Дальше опять - то песчаная, то песчано-каменная пустыня. Дорога здесь разветвляется на сотню колей и каждый едет по своей дороге. Потом пустыня с большими камнями или ущелье и тогда все дороги собираются в одну – две. Обычно – паршивых… Потом по дороге 5 лагун. С птицами, фламинго, туристами. Горы и фламинго отражаются в воде. На одном озере туристов под сотню. Еду медленно вдоль берега – со всеми здороваюсь по-русски. И тут клюнуло. 24 туриста из Словении. Поговорили за жизнь. И хоть мы подъезжали за день к 25 - 30 джипам, никого русских не было. Или они были как всегда скромные не в меру. Вчера, когда раздевался у бассейна, где то выронил телефон. Вроде не жалко – он не принимал смс на русском языке. Но там были телефоны. Так сегодня в 12-00 остановился и дождался звонка будильника потерянного телефона из под заднего сиденья. Очередная находка – очередной праздник!
    Прямо у дороги увидели вискочей. Шустрые. С большим хвостом. Даже жалко стало – у нас ведь целая банка тушёнки из этих зверьков. Или как в России – положили мясо какое было, а этикетку наклеили с вискочами. Так бы лучше было…
    Подъехали к вулкану OLLAGUE. Дымится. Где-то здесь самая высокогорная дорога. Выскочили на «магистраль». Едем 90 км/час. Но к ж/д станции CHIGUANA не приближаемся. Сворачиваем по компасу. Карт уже штук 5 и все показывают разные дороги. Плутаем. Встречаем финнов и немцев на кемперах-вездеходах. Понимаю, что не разъедемся. Выползаю на обочину. Рассказываю им дорогу. Потом они уезжают, как все европейцы, а я в раскачку задним ходом еле выскребаюсь на дорогу. Нет – европейцы всё-таки не совсем люди. Вроде их же пропустил, им же дорогу рассказал, а они – типа застрял – твои проблемы – вызывай по спутниковому телефону спасателей. Очень не люблю в людях – БЕСПОЛЕЗНОСТЬ. Не нужно мне от них ничего, но не многие готовы прийти на помощь. И я очень рад, что за Уралом процент нормальных людей ещё очень велик. Опять плутаем. Вроде направлений много. Выезжаем к шлакбауму на станции ЧИГУАНА. Вояка записывает нас в журнал. Угощаю его банкой пива.
    По соляру доезжаем до SAN JUAN. Деревенька. Следующий посёлок – KOLCHA «K». Так и называется. Воскресенье. Народ идёт с футбола. Кто-то тащит 2 ящика с пивом. Похоже – наши выиграли. Деревня тупиковая, где жить – не заметили. Возвращаемся на дорогу вдоль соляного озера. Ещё через 10 км указатель – хоспидальте. Сворачиваем. Маленькая деревенька. В центре матч по футболу. Отельчик состоит из двух частей – простой старой и новой - из соляных блоков. Стильно, чисто, симпатично. В номерах на полу молотая соль. Идеально чистые стёкла – похоже, они тут не мараются. Предлагают номер на двоих без окна. Я выпрашиваю светлый с тремя кроватями. По 6$ жильё и по 4$ ужин с человека. Рекомендую. Кроме нас никого, но говорят, что вчера были 10 человек. В этом же посёлке есть ещё большой хоспидальте, но мы его проскочили, так как указателя на него не было. И не жалеем. Помыли машину. Завтра замарается, но это будет завтра. Местные сказали, что вроде по солярам можно проехать без воды. Ура – не хотелось ехать по соляному рассолу. Посмотрим завтра.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    28 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Уюни
    сообщить модератору
    • atropos
      помощь
      atropos
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 окт 2010
      23 июн 2011, 12:27
      удалить
      !!мы видели Ваш стикер в лагуне Колорада - доберусь до дома - скину фото)))) - было ну очччень приятно)))
    Наверх