Уюни

Уюни

LAT
  • 20.46035S, 66.82497W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    40 заметок,  5 советов по 5 объектам,  1 301 фотография

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Уюни помощь
    Все авторы направления
    1
    Olegon
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2009

    Безумный день на крэзи джипе

     
    30 марта 2010 года 8391

    Вчера вечером нам объявили подъём в шесть, но уже в пять утра в отеле началась движуха, все выходили из комнат и бродили по коридору с рюкзаками. В нашей комнате все усердно спали, но в моей голове закралась мысль, может мы не правильно что поняли, ведь с нами изъяснялись по испански. И всё же раньше шести никто из наших не поднялся, позже выяснилось, что в пять был подъём у соседней группы. Мы же встречаем рассвет в отеле за кружкой чая (некоторые за кружкой кофе), смотря в огромные окна, где над пустыней поднималось солнце, объявляя всем о начале нового дня.

    По машинам, нас везут по пустыне ближе к горам и вулканам. Мотор нашего джипа затарахтел и мы останавливаемся среди пустыни, ещё пять джипов из города Уюни останавливаются, чтоб помочь нашему водителю. Из каждого джипа вышли по пять, шесть туристов, образовалась весёлая компания посредине пустыни. Спустя минут тридцать наш джип завёлся, едем дальше. Пустыня, горы, контрольно-пропускной пункт на въезд в приграничную зону Боливии с Чили. Проверка документов- порядок, но проехав через шлагбаум наша машина вновь ломается. На этот раз нашему водителю на помощь приходит водитель, который везёт туристов, купивших экскурсию у той же турфирмы, что и мы.

    Военная часть, вроде как запретная зона, но я по ней разгуливаю с фотоаппаратом, обнаглев, захожу даже внутрь бараков. Но солдатики, соскучившись по общению, только рады, совсем не возвражают, а наоборот, обрадовавшись такому количеству иностраных людей, принесли футбольный мяч и стали приглашать всех поиграть с ними в футбол. Пока туристы играли в футбол, два водителя, все в поту, полностью перебрали двигатель и через два часа их мытарств и нашего игрального ожидания джип завёлся. Сборная туристов со всего мира обыграла солдатиков со счётом 16:7. Распрощавшись с солдатиками, все радостные запрыгнули в машины.

    Вокруг была красота, мы проезжали высокие горы с белыми верхушками, на некоторых вершинах был снег, но на многих белый цвет был от минеральной смеси, вырабатывающейся благодаря вулканическим действиям. На некоторых верхушках мы видели струйки дыма, поднимающиеся вверх и образовывая небольшие облачка. А снизу гор, на небольших расстояниях друг от друга, были красивейшие лагуны, озёра с белой глиной, по которой гордо расхаживали фламинго, ковыряясь своими клювами в иле, выискивая себе пропитание. Иногда фламинго радовали нас полётом над озером, в это время все восторженно щёлкали своими камерами.

    Мы ехали с остановками на каждой лагуне и на каждом красивом месте. Наш джип ехал по неровной дороге, подскакивая на каждой кочке, водитель старался ехать побыстрей. Вдруг машину накренило направо. Парнишка из Германии начинает громко кричать: стоп, стоп. Ничего не понимая выходим из машины и видим, что у нащего джипа не хватает одного колеса- отвалилось по дороге. Вся наша компания начинает истерически смеяться. Колесо валялось на пыльной дороге метров в ста от нас. Можно отдать должное нашим водителям, у них всё было предусмотрено, на крыше джипа лежало запасное колесо, поэтому замена колеса заняло всего минут двадцать. Чтож будет дальше, ехали уже с опаской, просим водителя не спешить и ехать спокойно, замирая на каждой кочке. Происшествий в этот день больше не было, зато были красивые камни в знаменитом месте Arbol de Piedre и лагуна Колорада, где мы и заночевали. Когда приехали, солнце уже спряталось и дул сильный ветер, было далеко не жарко, поэтому прогулявшись быстрым шагом по берегу озера,мы побежали греться, хоть и в скромных, но аппартаментах отеля, если этот дом можно так назвать- душ не был предназначен, вода была привозная и служила только для смыва в туалете, электричества было только от солнечных батарей и зарядить свою фото и видеотехнику мы не могли, но об этом нас предупреждали заранее и мы не были в обиде. Ведь понятно, как тяжела жизнь в пустыне средь гор, к тому же на высоте четыре тысячи двести метров.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    2 фото
    dots

    Дешёвый перелёт Уюни на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
      Наверх