Вагатор

Вагатор

LAT
  • 15.59797N, 73.74484E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    4 заметки,  1 совет по 1 объекту,  167 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Вагатора помощь
    Все авторы направления
    3
    rs_avdeev
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 сен 2011

    Гоа: не обошлось без приключений! :)

     
    16 ноября 2011 года 30583

    Во время нашего путешествия по Индии мы встречали очень много молодых людей мужского пола, которые ходят парами , и не только в обнимку, но и держась за руки. Мы быстро к этому привыкли, думали, что для них это обычное явление, и ничего кроме дружбы не предполагает. Однажды мы наблюдали очень смешную картину: как такая «парочка», держась за руки, как в голливудских фильмах про любовь, плескаясь, забежала в море. Это так забавно выглядело, что мы даже пожалели о том, что не успели вовремя достать iPhone и заснять это зрелище ) Позже мы выяснили (насколько это правда, остается для нас загадкой), что индусы зачастую гомосексуальны и не особо скрывают это, поэтому на улицах запросто можно встретить мужчину с мужчиной.

    Однажды мы с моим напарником раздобыли в магазине сосиски и замороженную картошку фри. Сосиски для Индии – это мега-редкость и всегда огромная радость. Весьма довольные собой, в предвкушении вкусного ужина, мы вернулись в дом, где обнаружили, что в баллоне закончился газ. Нам ничего не оставалось, как развести костер во дворе и пожарить картошку в походных условиях )

    На четвертый день проживания у Кати возникли проблемы с её арендодателем, который начал возмущаться, что у неё постоянно останавливаются друзья, и что она должна платить за них. Ей не удалось с ним объясниться, несмотря на то, что она не обязана доплачивать, потому что и так платит за целый дом, и неважно, сколько тут людей останавливается, это же её жилплощадь. Кстати, Катя платила за достаточно уютный дом в 2-х минутах ходьбы от моря, в котором есть все удобства, 4500 рупий (около 90$), так что цены на недвижимость в Индии более чем приемлемые. Мы не стали доставлять Кате неудобств и решили съехать. Катя, в свою очередь, предложила пожить у ее подруги, которая живет в большом доме, где есть целая гостевая комната, в которой можно остановиться.
    Подруга (звали её Кендис) нас с радостью приняла к себе, но, как оказалось позже, она оказалась девушкой со странностями. Кендис приехала в Индию из Австралии. Вела она себя с нами очень любезно, мы достаточно приятно и мило с ней общались, вечером приготовили вместе ужин и хорошо провели вечер. Но на следующий день Кате пришло сообщение от Кендис о том, что неплохо было бы получать от нас плату по 100 рупий в день за расход электроэнергии и воды. Мы на это вполне нормально отреагировали и согласились на эти условия. Мы провели у неё еще одну ночь, а следующим вечером заехали к Кате в гости, где увидели Кендис, которая была явно не в лучшем настроении. Кендис заявила, что нам нужно съехать от неё, и что мы должны ей 1000 рупий за проживание. Мы пытались обсудить этот момент, за что же мы ей так много оказались должны, но она вела себя очень агрессивно и неадекватно и не хотела ничего слушать. В итоге, мы так ни о чем и не договорились, просто собрали вещи и съехали. От её «причудов» мы были просто в шоке! Ведь еще утром она не дала нам ни малейшего намёка на то, что ей неприятно наше пребывание у неё в гостях или еще что-то, она мило улыбалась, общалась с нами, мы даже строили планы на ужин, обсуждали, что купить. Этот случай заставил нас усомниться в том, что в Индии все такие милые, как кажутся на первый взгляд. Ну и про Кендис, как оказалось, в этой большой деревне многие наслышаны, т.к. когда мы стали обсуждать эту ситуацию в Juice Centr’e все сразу воскликнули: «Ага! Мы знаем Кендис, она не очень-то вменяемая барышня! Так что вам еще, можно сказать, повезло, что вы остались «живы» после встречи с ней!»
    Причём Катя тоже не ожидала такого поворота событий, т.к. не так много и часто с ней общается, она знала её только с положительной стороны.

    Когда мы съехали от Кендис, было около 12 часов ночи, и нам срочно нужно было найти ночлег. Мы вспомнили про храм, о котором нам рассказывали и в котором живёт слон. Мы решили попробовать доехать до него и переночевать там, т.к. ставить палатку было опасно, по крайней мере, по причине того, что можно было столкнуться или с дикими зверьми, или с полицией. Храм мы быстро нашли, он оказался не так далеко, и в нём уже спали двое человек. Мы достаточно удобно разместились в нём на наших пенках, накрывшись спальниками.
    Единственный минус – разбудили нас в 6 часов утра, после 6 там начинались службы, поэтому находиться там уже было нельзя. Продолжить наш сон было решено на пляже, что мы и сделали. Слона мы, к сожалению, тем утром не увидели, видимо, он не просыпается так рано. Но мы вернулись туда позже, и нам удалось-таки с ним «познакомиться».
    Встретив утро на пляже, мы сразу отправилась в Juice Centr на завтрак, где встретили Аниту, с которой не виделись уже пару дней. Мы рассказали ей о наших приключениях, и она любезно предложила нам переехать к ней. Она снимала верхний этаж двухэтажного дома, и у нее было 3 пустующих комнаты, так что расположиться там было где. У неё мы и провели оставшиеся дни нашего пребывания на ГОА.

    Еще одно приключение случилось со мной, когда я как-то решился ранним утром прогуляться за кокосами, которые я заприметил на двух невысоких пальмах неподалеку от дома. Кокосы там, кстати, продавали на каждом углу, но мы предпочитали их срывать, т.к. кокосовых пальм там было в изобилии, и на многие из них можно было без труда забраться. Сорвав кокосы, а точнее сбив их палкой с невысокой пальмы, я возвращался домой. Уже подойдя достаточно близко к дому, идя по узенькой асфальтированной тропке, я услышал громкий шорох. Заинтересовавшись, что же там, я увидел змею! К слову, к змеям у меня особое отношение, т.к. я сталкивался с ними всего пару раз в жизни, но оба раза это оказывалась гадюка. К счастью, эти встречи закончились для меня удачно и без последствий. Но однажды мне пришлось наблюдать в Подмосковье, как гадюка укусила мою знакомую, которая безобидно собирала землянику в поле. Вернувшись обратно, она утверждала, что её укусила змея, но ей никто не поверил, пока у неё не начал меняться цвет лица, не стали опухать губы, в общем, пока ей не стало очень плохо. Когда её везли в больницу, её жутко тошнило, лицо было опухшее и измененное до неузнаваемости. Увиденное в тот момент навсегда наложило на меня отпечаток, я на всю жизнь осознал, как опасны могут быть встречи со змеями. И, кстати, о подобных случаях в Подмосковье слышал потом не раз.
    Ну так вот, повернувшись на шорох, я увидел змею, и её вид поверг меня в шок: это была не гадюка, не ужик, а что-то огромное. Я увидел только заднюю часть этой змеи, то есть её хвост длиной примерно в 2 метра, темно-зеленого болотного цвета. В объеме он был чуть больше двухлитровой бутылки Кока-Колы. К счастью, почувствовав мое приближение, она быстро уползла в противоположную от меня сторону.

    Хорошенько отдохнув в ГОА, мы отправились дальше – в Непал. Там у нас планируется восхождение к базовому лагерю Эвереста на высоту 5 500 метров. Но об этом приключении я расскажу уже в следующей статье…

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    7 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Вагатор
    сообщить модератору
      Наверх