Валдайский Национальный Парк

Валдайский Национальный Парк

LAT
  • 58.01101N, 33.31879E
  • Я здесь был
    Было: 6
    Хочу посетить
    39

    3 материалa по 1 объекту,  38 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов города Валдайский Национальный Парк помощь
    Были в городе Валдайский Национальный Парк?

    Поделитесь фотографиями, впечатлениями и опытом!

    Fru_Snork
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 ноя 2017

    О гостинице "Национальный Валдайский Парк"

     
    10 июля|| 2| 281

    На мартовские праздники наша семья отправилась на северо-запад по маршруту Тверь-Валдай-Великий Новгород и обратно.
    Поехали через Тверь, так как завезли мою маму домой, попраздновать с любимым человеком и отдохнуть от нас). Из Твери поехали по Ленинградской трассе, но перед Вышним Волочком свернули на платную дорогу, сэкономив время и рессоры, ибо дорога там не ахти. До ВЫалдая доехали быстро (от Твери за 3 часа).
    Что могу сказать про дорогу.. только то, что вызвала она у меня только уныние.Может сказалось время нашей поездки, когда "нивы пусты и рощи голы".. Вокруг промелькивали одна за другой заброшенные деревушки с покосившимися избами. И это трасса между двумя столицами((.
    Итак Валдай.
    Из истории
    В 1460–1470-х годах деревенька Валдайское Селище — предполагаемая предшественница будущего города — насчитывала всего два двора. В них жили крестьяне Яков Демехов и его сын Клим. Они пахали землю, держали скот и отдавали своему господину пятую часть урожая и в год гривну деньгами (примерно столько стоили три барана). По преданию, Яков и Клим жили на берегу залива Цынарёва Лука. Впрочем, достоверных данных на этот счет нет.

    Валдайское Селище входило в состав Короцкого погоста. До присоединения Новгорода к Москве у погоста Короцко, за одноименным озерком, стоял летний дом владельца этих мест Василия Есифова — представителя одной из богатейших боярских фамилий, занимавшего в администрации Новгородской феодальной республики высокий пост «степенного тысяцкого» («степень» — помост на вечевой площади). В его руках находились торговый суд и все гостиные (купеческие) дела.

    Возникновение на озере Иверского монастыря не могло не сказаться на развитии села Валдай. Монастырские власти заботились о том, чтобы в принадлежащем им селе было больше мастеровых людей и торговцев. В 1694 году здесь возвели первое кирпичное здание — церковь Троицы, впоследствии неоднократно перестраивавшуюся.

    После основания Петербурга (1703 г.) и превращения его в столицу России была приведена в порядок грунтовая дорога от Москвы до берегов Невы. Через Валдай с утра до вечера двигались обозы, повозки, мчались тройки, шли войска. В селе открывались постоялые дворы, трактиры, харчевни. Оживились торговля, ремесла.

    В городе мы остановились в Гостинице Национального парка "Валдайский".
    Гостиница напоминает общежития/гостиницы советского периода-скромненько без излишеств. Столовой/кафе нет, то есть есть, но работает по будням идо 18ч. Очень странно.

    0

    Автор: Fru_Snork

    Расположение гостиницы очень выгодное. Стоит она на Образцовой горе, и из окон открываются шикарные виды на Валдайское озеро и Иверский монастырь.
    Погода была хмурая и неблаговолила к обозрению далей и паче монастыря. Но можно представить какой вид открывается со смотровой площадки гостиницы в ясную и солнечную погоду.

    0

    Автор: Fru_Snork

    Внутри практически музей,посвященный природе родного края. В гостинице работает Визит-центр национального парка и биосферного резервата «Валдайский» — эколого-просветительский, научно-образовательный, социальный и туристско-информационный центр. Правда работает он по будним дням, и заказать экскурсию на выходные можно только заранее.
    На лестничных пролетах и этажах расположены интересные экспозиции

    0

    Автор: Fru_Snork

    0

    Автор: Fru_Snork

    0

    Автор: Fru_Snork

    А вот и наш номер. Уныленько и скромненько. Если на одну ночь, то нормально. А вот приезжать сюда, например, с экскурсионно-познавательной программой на несколько дней, например, чтобы погулять по тропам заповедника, и жить в таком номере(да без кафе в гостинице) не хотелось бы.

    0

    Автор: Fru_Snork

    0

    Автор: Fru_Snork

    Заселились мы около 18ч, и кушать нам очень хотелось. Пошли по темному городку в поисках пищи..

    0

    Автор: Fru_Snork

    0

    Автор: Fru_Snork

    0

    Автор: Fru_Snork

    Нашли неплохое кафе "Виктория", где покушали. Кстати говоря, именно в этолм кафе за всю поездку нам понравилось и еда, и ценник. Рекомендую! Единственный минус-дооолгоо(

    А потом уже через ночь в гостиницу.

    0

    Автор: Fru_Snork

    Где-то посередине между двумя столицами))

    0

    Автор: Fru_Snork

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    13 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Валдайский Национальный Парк
    сообщить модератору
      Наверх