Вашингтон

Вашингтон

LAT
  • 38.89209N, 77.02406W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    38 заметок,  16 советов по 16 объектам,  1 326 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Вашингтона помощь
    Все авторы направления
    6
    gewgew
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 авг 2010

    Вашингтон, Федеральный округ Колумбия

     
    20 августа 2010 года 15406

    Что вы знаете о Вашингтоне? Нет, я сейчас не о штате, как многие привыкли считать – штат Нью-Йорк и город Нью-Йорк, здесь все не так – город Вашингтон – столица, и отношения к штату Вашингтон не имеет. Живет своей жизнью. В прямом смысле этого выражения. Кто-нибудь проводил экскурсию по Вашингтону в три ночи? А знаете ли вы, что очень сложно найти в столице мира — проблема найти место, где можно нормально полноценно перекусить, не говоря уже о полноценном обеде, отдыхе и шоппинге? А это ведь Америка – страна, где можно найти любую кухню и любую вещь мира. Наверно нужно начать сначала, чтобы не показалось, что в федеральном округе Колумбия делать нечего.
    Так странно, это было год назад, а сегодня мне приснился сон, что я в Вашингтоне. Уже вторую ночь подряд сниться один и тот же сон. Я в Нью-Йорке на station и собираюсь совершиться незабываемую прогулку по Вашингтону. Через час мой автобус и через два часа, я уже в столице, где свершаться мировые вопросы, не только политические, а экономические, юридические, и многие другие. Для меня Вашингтон должен был оказаться сказочным городом, страны, где все мечты сбываются.
    Сон начал наваливаться на веки, и был потревожен невыносимым холодом от кондиционеров. То же самое в метро в Нью-Йорке и то же самое, нас ожидало в метро в Вашингтоне. Пришлось укрываться картами и заклевать источник холода. Ровно в три ночи, автобус высадил нас посреди города. Куда идти и, что делать мы не знали, потому что рассчитывали на американский комфорт на какой-нибудь station. Но ничего подобного не оказало поблизости, кроме уютных деревянных лавочек, которые, бронировались с вечера и сейчас уже были заняты. Что делает нормальный backpacker или любой другой путешественник в таких случаях? Конечно, на родине васт-вуда мы начали искать MacDonald’s. Это оказалось не простой задачей, потому что на улице не было ни души, не говоря уже о местных жителях, которых даже потом днем было сложно найти. Казалось, что единственные местные жители, которые ходят по улицам это бомжы. Немного отклонившись от закрытых неприветливых дверей MacDonald’s, мы направились бродить по улицам. Воздух был жаркий даже ночью, мы смотрели на указатели и решили посетить Белый Дом. Но он никак не находился. Привыкшие к русскому пафосу и шикарным дворцам, мы искали невероятно впечатляющее творение всех времен и народов. Возле автомойки, мы нашли человека, который наверняка знал, где находиться здание, которое снималось в десятках фильмов и стало символом Америки наравне со статуей Свободы. В утренних сумерках, я увидела большую площадь, не очень чистую, но огражденную парком. Короче говоря, возле здания, которое как мы догадались, и было Белым Домом, валялись отходы, если не сказать хуже – мусор. Мы присели в парке возле фонтанов и досмотрели утренние сны. Даже утром, люди не появились, зато открылся MacDonald’s. Это было уже достижение.
    Когда мы пустились в открытое путешествие по городу, выяснилось, что Вашингтон, это огромные парк, который мы планировали обойти за один день. Наш автобус был в 21.00, по-американкому времени в 9.00. Ночное путешествие давало о себе знать, уже, когда мы нашли парк возле Капитолия с зеленой мягкой травой. Затем мы немного побродили вдоль Потомак Ривер и have a nap для того, чтобы набраться сил и увидеть все музеи Вашингтона, в которые, кстати, свободный вход.
    Сказать честно, на музеи не осталось времени, хотя их разнообразие потрясает – здесь можно найти музей для любого человека, с любыми интересами — Музей воздухоплавания и космонавтики, Национальная галерея искусства, Национальный музей почты и даже музей Музей бус. Погода была хмурая с утра, машины ездили беззвучно и казалось, что мы попали в одноименный Плезентвиль. Хотелось взять краски и в серо-бело-зеленый город добавить радугу. Хотелось добавить шума, веселья и людей. Люди появились позже, но все они были туристами и говорили на разнообразнейших языках мира, были одеты совершенно по-разному и имели разный цвет кожи. Это уже была Америка. Особое внимание иностранцев привлекала фигура Линкольна, так как недавно на экраны вышел фильм Ночь в музее, где Линкольн и его фигура оживала и ходила по ночам. К тому времени, мы уже достали карты, и наша прогулка имела больше смысла – мы следовали не только нашему внутреннему голосу и дорожным знакам. В солнечный день Washington Monument, наверно выглядит значительно лучше, но в тот день он был довольно мрачен. Хотя фотографии получились довольно неплохие. Парк Конституции полон сюрпризов, за каждым кустом и деревом скрывается памятник культуры, а напротив расположены все музеи.
    Если немного отклонится от мемориала Линкольна, то можно увидеть памятник ветеранам Корейской войны. Солдаты, обдуваемые ветром и пылью, полные отваги, измученные и мужественные, шли нам на встречу. Пошел дождь, но и это не остановило их. Уже пятнадцать лет они идут на одном и том же месте и показывают нам, что свобода все-таки не свободна (Freedom is not free).
    Белый дом, Капитолий, Университет Вашингтона, Мемориал Линкольна и Мемориал Рузвельта, а так же многие другие места остались в наших фотоаппаратах, и оставалось довольно много чего увидеть, а времени было мало, так что мы зашли метро и направились к месту, которое наверно останется не менее загадочным, чем тайна Бермудского треугольника или затонувшей Антарктиды – Пентагон.
    Станцию метро Пентагон, можно увидеть во многих фильмах, а когда выходишь наружу, то выясняешь, что съемка запрещена, и многие другие вещи тоже. Практически ничего – ни есть, ни пить, ни шуметь. Мы тихонько побрели к невысокому зданию, окруженному небольшим забором, и как нам показалось небольшой охраной. Но никуда попасть мы не могли. Это был не музей. Это было место, где вершились великие дела и мировая судьба. Единственное, что нам удалось увидеть это мемориал 11 сентября. Что же все-таки произошло на самом деле в тот день и задолго до того дня в Пентагоне? Может когда-нибудь сидя дома перед телевизором, и тщательно пережевывая утренним омлет, в утренней газете или по первому каналу, нам расскажут правду.
    Ненадолго выглянуло солнышко, и спряталось снова, когда мы немного разочарованные увиденным или, точнее сказать, не увиденным, направились к метро.
    Арлингтонское кладбище. Такие парки умеют возводить только китайцы или японцы. Это было тихое уютное место с высаженными как деревья в аккуратном порядке надгробными плитами. Дождь, который преследовал нас целый день, не испугал нас ни на минуту. Место обитания Джона Кеннеди мы нашли сразу, с остальными военным и президентскими знаменитостями было сложнее, но то, что нам нужно было увидеть, мы увидели. Мы увидели Американскую историю – печальную и военную, безликую и полную великих людей, которые дали миру Америку, ту, которая она есть сейчас.
    Напоследок, оказавшись, на Капитолии, нашем любимом месте, мы наблюдали за закатом и фотографировали его в последние разы. Через час наш автобус, который вернет нас домой, В Нью-Йорк. Вашингтонцев мы увидели снова в облике бомжей, которые собирались на ночлежку на ступеньках муниципалитета. Попытка их сфотографировать закончилась американским матом нам в след. Проходя мимо Белого Дома, мы последний раз увидели тех, кто страйковал в палатках и с портативными компьютерами.
    Автобус забирал нас в том же месте, куда и привез.
    Просматривая фотографии за день, вспомнились слова Джона Эрикоссона:
    I love this country. I love its people and its law, and I would give my life for it just as soon as not.
    Да, Вашингтон – здесь начинается Америка, все остальное или Голливуд или его подделка.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Вашингтон
    сообщить модератору
    • miif
      помощь
      miif
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 мар 2012
      5 мая 2013, 14:58
      удалить
      A POCHEMY DYMAETE CHTO VAM NE RASSKAZALI PRAVDY PRO 11.09.? VSE VRAGOV ISHITE TAM GDE IH NET?
    Наверх