Сладкий брэнд Вены. Придворная кондитерская Демель K. & K. / Demel K. & K. Hofzuckerbäckerei

Вена

Вена

LAT
  • 48.20837N, 16.37173E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    608 заметок,  463 совета по 330 объектам,  16 371 фотография

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Вены помощь
    Все авторы направления
    кафе
    • GPS
    • Австрия, Kohlmarkt 14, 1010 Wien
    • +43 1 535 17 17 0
    • www.demel.at
    Фотографии
    Карта
    12 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (2) помощь
    7
    OllaRay
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 фев 2012

    Сладкий брэнд Вены

    Где поесть → кафе
    28 сентября 2013 года 53967

    Этот совет является частью дневника «Австрия. Инструкция по применению.»

    5
    Если мне скажут, что завтра на Земле исчезнут все-все сладости, то я не расстроюсь. Пожалуй, взгрустну лишь по мороженому, к которому питаю слабость. Тем не менее, оценить всю прелесть кондитерского шедевра я вполне в состоянии. И уж если где стоит это сделать в Вене, так однозначно в кафе Demel.

    Автор: OllaRay


    Но даже если вы абсолютно не любите сладкое, то не спешите выбрасывать Demel из списка мест, которые стоит посетить. Прежде всего, это знаковое место, где тесно переплелись история, специфическая атмосфера, вкусовые ощущения и просто эстетика. В общем то, что называется luxury от кулинарии.
    И такой статус поддерживается здесь уже не одно столетие. В своё время кондитерская поставляла продукцию к кокролевскому двору. Среди постоянных посетителей Demel была и легендарная королева Сиси — можно ли придумать лучшую рекомендацию заведению? Так что, если не попробовать что-нибудь тут, то хотя бы посмотреть нужно обязательно.
    Кондитерская расположена на двух этажах, есть столики и во дворе и на улице. На мой взгляд, лучше всего выбрать себе место в одном из залов внутри, особенно если вы здесь впервые. Я устроилась за барной стойкой, это может быть не очень удобно в часы пик, но зато находишься в эпицентре жизни кафе.

    Автор: OllaRay


    Интерьер кафе оформлен в стиле неорококо со множеством зеркал и красного дерева. Это было сделано ещё при переезде кафе на Кольмаркт в 1888 году.

    Автор: OllaRay

    Обязательно пройдитесь по кафе. Здесь исключительно чистенькие туалеты, потрясающе красивый зал магазина, ну и главное — нужно заглянуть на кухню. Это вполне можно сделать, поскольку кондитерский зал отгорожен от посетителей всего лишь прозрачным стеклом, так что можно наблюдать за процессом создания знаменитых сладостей.
    Всё это совершенно спокойно можно фотографировать, очень много гостей города приходят сюда именно поснимать на память — тоже вариант:)
    Кстати, в Demel предлагают не только сладости, так что можно тут и пообедать/поужинать. Ну а выбор кондитерских изделий, конечно, велик. По цене не сказать, что дёшево, но вполне приемлемо. Меню выполнено на немецком и английском языках, так что понять что из чего приготовлено несложно.

    Автор: OllaRay

    Автор: OllaRay


    Традиционно рекомендуется попробовать «Демельский торт „Захер“» (его и сейчас изготавливают вручную, тут он не имеет средней прослойки абрикосового конфитюра), формовые пряники, торт «Демель» из миндально-апельсиновой массы с смородиновым конфитюром, марципаном в шоколадной глазури, торт «Анна», торт «Добош», торт «Эстерхази» и яблочный штрудель. Когда я собиралась сюда в первый раз, то мои друзья в унисон твердили, что нужно попробовать "кофе, штрудель и лепестки". Сегодня свои рекомендации я бы сформулировала так: "кофе и что-нибудь кондитерское, имеющее в названии слово "Demel". О лепестках скажу чуть ниже. Рекомендую кофе с апельсиновым ликёром и взбитыми сливками "Anna Demel Kaffee" — очень вкусен!

    Автор: OllaRay

    Ну и я не могла упустить возможность съесть мороженое. Выбрала кофейное с кофейным ликёром и взбитыми сливками — "Demels fester Eiskaffee".

    Автор: OllaRay

    Порции достаточно объёмные, так что справиться было непросто:)
    А вот штрудель не произвёл на меня впечатления. Куда более яркие воспоминания остались от венского штруделя гамбургского ресторана Schweinske (детали тут В гостях у розовой хрюшки), который подаётся там горячим, со сливками и ванильным мороженым. Про вкусовые качества остальных кондитерских изделий сказать ничего не могу, поскольку сладкое не по моей части:)
    Ну и о лепестках в завершении. Говорят, что это любимое лакомство королевы Сиси, что придаёт, конечно, некоторую дополнительную значимость этому продукту. Я бы сказала, что по вкусу — на любителя. Сегодня в Demel предлагают два вида засахаренных лепестков — роз и фиалок.

    Автор: OllaRay

    Они упакованы в стильные коробочки, перевязанные атласной ленточкой. И, безусловно, могут стать отличным презентом, символизирующим Вену. Это даже звучит красиво: зайти в Demel купить лепестков в подарок. Так что, очень советую. Тут можно также прикупить и других сладостей: конфет, джемов, тортов и т.д. Всё это вам упакуют в пакетики и фирменные чёрно-фиолетовые сумочки.
    • Рекомендую:

      Мороженое, лепестки роз и фиалок, кофе.

    • Что понравилось:

      Атмосфера, кофе, мороженое.

    • Цена на человека: € 10-30
    • Адрес:

      Kohlmarkt 14

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    8 фото
    dots

    Дешёвый перелёт Вена на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
    • shamrovaleksey
      помощь
      shamrovaleksey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 июл 2011
      28 сен 2013, 17:02
      удалить
      И пусть счётчик калорий взорвётся:)))
    • OllaRay
      помощь
      OllaRay
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 фев 2012
      28 сен 2013, 23:09
      удалить
      shamrovalekseyнаписал 28 сентября в 17:02

      И пусть счётчик калорий взорвётся:)))


      Воистину!:))) Но один то разок можно:)
    • shamrovaleksey
      помощь
      shamrovaleksey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 июл 2011
      29 сен 2013, 00:07
      удалить
      OllaRayнаписала 28 сентября в 23:09

      Воистину!:))) Но один то разок можно:)


      Можно и не разок:)))
    • OllaRay
      помощь
      OllaRay
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 фев 2012
      29 сен 2013, 11:23
      удалить
      shamrovalekseyнаписал 29 сентября в 00:07

      Можно и не разок:)))


      Вот хорошо, когда мужчина с пониманием:)
    • Viktor-Viktor
      помощь
      Viktor-Viktor
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 сен 2011
      12 окт 2013, 08:02
      удалить
      Привел я дочь в Demel, попробовал пироженок-мороженок, побродил по залам, да и заказал себе пива! В качестве протеста и вызова приторно-туристической навязчивости и денежному обиранию. Гораздо вкуснее и дешевле кофе и кондитерка в рядовых венских кафе без помпезных наворотов и изысков. И что характерно: именно такие места заполнены венцами с утра до вечера. А вот в Demele их не встретить! Желание посетить еще и разрекламированное кафе Sacher отпало напрочь — еще один туристический развод.
    • OllaRay
      помощь
      OllaRay
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 фев 2012
      12 окт 2013, 09:43
      удалить
      Viktor-Viktor 12 октября в 08:02

      Привел я дочь в Demel, попробовал пироженок-мороженок, побродил по залам, да и заказал себе пива! В качестве протеста и вызова приторно-туристической навязчивости и денежному обиранию. Гораздо вкуснее и дешевле кофе и кондитерка в рядовых венских кафе без помпезных наворотов и изысков. И что характерно: именно такие места заполнены венцами с утра до вечера. А вот в Demele их не встретить! Желание посетить еще и разрекламированное кафе Sacher отпало напрочь — еще один туристический развод.


      Виктор, несмотря на нексколько восторженный текст данного совета, пожалуй, я подпишусь под каждым вашим словом. Демель сегодня действительно туристическое место со всеми выткающими. И у меня не было порыва пойти в Захер. И правда, куда больше понравились Аида и Оберла, которым добавляло очарование наличие там мирно сидящих австрийцев. Но...Я не случайно назвала совет так, как назвала. И призываю раз сходить сюда именно как в брэндовое место. Оно может вобще не произвести впечатления, но как номер обязательной программы должно быть увидено. Ну и за лепестками:)
    • mizhanu
      помощь
      mizhanu
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 апр 2013
      8 ноя 2013, 18:58
      удалить
      Я заходила в Демель как в аттракцион. На второй этаж, где мини-музей марципана, я не дошла — очередь на лестнице. Пощелкала кондитеров за стеклом, поглазела на коробочки с лепестками, поразмышляла, не купить ли одну на пробу. Да так и не купила. С захер-тортом тоже не сложилось, настоящим. А вот это жаль, любопытно же, чем отличается правильный, с секретным рецептом, захер от остальных.
    • OllaRay
      помощь
      OllaRay
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 фев 2012
      8 ноя 2013, 23:58
      удалить
      mizhanuнаписала 8 ноября в 18:58

      Я заходила в Демель как в аттракцион. На второй этаж, где мини-музей марципана, я не дошла — очередь на лестнице. Пощелкала кондитеров за стеклом, поглазела на коробочки с лепестками, поразмышляла, не купить ли одну на пробу. Да так и не купила. С захер-тортом тоже не сложилось, настоящим. А вот это жаль, любопытно же, чем отличается правильный, с секретным рецептом, захер от остальных.


      Про музей не знала. Ещё подумала, куда там очередь... Жаль. К тортам слабости непитаю, так что даже и не знаю. Но наверное, стоит попробовать из интереса. Лепестки... ну на любителя. Но так, как сувенир если:)
    • markryl
      помощь
      markryl
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 дек 2013
      5 дек 2013, 17:07
      удалить
      Лепестки — удовольствие недешевое. Покупала засахаренные фиалки, т.к. именно за ними ехала в Вену -)
      Но то, что Demel должен быть в списке так называемых "must have" для туриста, это определенно!
    • markryl
      помощь
      markryl
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 дек 2013
      5 дек 2013, 17:09
      удалить
      mizhanuнаписала 8 ноября в 18:58

      Я заходила в Демель как в аттракцион. На второй этаж, где мини-музей марципана, я не дошла — очередь на лестнице. Пощелкала кондитеров за стеклом, поглазела на коробочки с лепестками, поразмышляла, не купить ли одну на пробу. Да так и не купила. С захер-тортом тоже не сложилось, настоящим. А вот это жаль, любопытно же, чем отличается правильный, с секретным рецептом, захер от остальных.


      "Правильный" Захер делают только в ресторанах отеля Захер. Именно там под строжайшем секретом хранится исторически верная рецептура. Я, к слову, восторгов не испытала, наш Прага мне милее и вкуснее. Остальные кондитерские оспаривают свои права на этот торт, но до сих пор безрезультатно )
    • OllaRay
      помощь
      OllaRay
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 фев 2012
      6 дек 2013, 22:55
      удалить
      markryl 5 декабря в 17:07

      Лепестки — удовольствие недешевое. Покупала засахаренные фиалки, т.к. именно за ними ехала в Вену -)
      Но то, что Demel должен быть в списке так называемых "must have" для туриста, это определенно!


      Я соглашусь. Не пять копеек. Там вообще всё не сказать, чтоб сильно дёшево. Но.. стильно. Хотя на вкус меня лепестки не особенно впечатлили...
    • OllaRay
      помощь
      OllaRay
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 фев 2012
      6 дек 2013, 22:56
      удалить
      markryl 5 декабря в 17:09

      "Правильный" Захер делают только в ресторанах отеля Захер. Именно там под строжайшем секретом хранится исторически верная рецептура. Я, к слову, восторгов не испытала, наш Прага мне милее и вкуснее. Остальные кондитерские оспаривают свои права на этот торт, но до сих пор безрезультатно )


      Все "Прагу" хвалят больше.Думаю, что правильно сделала, что захер этот не стала покупать:)
    • mizhanu
      помощь
      mizhanu
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 апр 2013
      7 дек 2013, 02:02
      удалить
      OllaRayнаписала 6 декабря в 22:56

      Все "Прагу" хвалят больше.Думаю, что правильно сделала, что захер этот не стала покупать:)


      Это и неудивительно, ведь советская кондитерская промышленность была аналогична австрийской. Бисквитное тесто, масляные крема, пропитка и прослойка из варенья с кислинкой. Пражский торт — брат торту Захер.
    • OllaRay
      помощь
      OllaRay
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 фев 2012
      8 дек 2013, 01:01
      удалить
      mizhanuнаписала 7 декабря в 02:02

      Это и неудивительно, ведь советская кондитерская промышленность была аналогична австрийской. Бисквитное тесто, масляные крема, пропитка и прослойка из варенья с кислинкой. Пражский торт — брат торту Захер.


      Спасибо! Я не знала!

    Ещё советы

    Наверх