Фигльмюллер. Когда размер не имеет значения. Фигльмюллер / Figlmuller

Вена

Вена

LAT
  • 48.20837N, 16.37173E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    608 заметок,  463 совета по 330 объектам,  16 371 фотография

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Вены помощь
    Все авторы направления
    рестораны, фастфуд
    8 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (4) помощь
    enza
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009

    Фигльмюллер. Когда размер не имеет значения

    Где поесть → рестораны, фастфуд
    9 сентября 2014 года
    GPS
    163416

    Этот совет является частью дневника «Вена, Братислава и еще немного Словакии»

    2
    Figlmüller — ресторанов с таким названием в Вене два. Первый, который был открыт в 1905 г., находится недалеко от Собора св. Штефана, в переулке Wollzeile. Второй открыли в 2001 г. в двух шагах от первого, на улице Bäckerstraße. Выглядит он более респектабельно, подают здесь, в отличие от первого, и вино и пиво, но он не такой колоритный. Мы были в первом и сейчас я попытаюсь описать, что в данном случае подразумевается под «колоритом».

    Автор: enza


    Итак, сам переулок Wollzeile мне понравился. Его даже можно сравнить с разными там лондонскими косоулками из книг о Гари Поттере. Как только вы свернули в переулок и уперлись в толпу народа, значит вы на месте – это очередь в ресторан. Из-за того, что Figlmüller – это фактически конвейер по сборке шницелей, очередь идет достаточно быстро, но иногда можно и час простоять. Однако подождите радоваться. Внутри вас, скорее всего, засунут за стол на шестерых. Просить, чтобы пересадили будет бесполезно, т.к. ресторанчик реально набит под завязку и за общие столы сажают даже тех, кто бронировал столик заранее, а возиться с вами официанту вообще некогда. Кстати, обслуживал нас именно вот этот официант, который улыбается с сайта ресторана. Только в реальности был он весьма равнодушен и совершенно не улыбчив.

    Автор: enza


    Опять же в силу «конвейерного метода», заказ у вас примут достаточно быстро. Из-за того, что 99% посетителей заказывают фирменный шницель с картофельным салатом, заказ принесут тоже достаточно быстро. Но мне очень интересно, что будет, если заказать у них что-то вместо шницеля, только проверять это на себе я это уже не отважусь. Потом вы быстро поедите, т.к. засиживаться тут даже как-то неприлично, попытаетесь попасть в туалет, быстренько рассчитаетесь и уйдете.

    Про туалет в рамках рассказа о «колорите» стоит сказать пару слов отдельно. Он находится не внутри ресторана, а снаружи. Это такая маленькая будочка рядом с входом. Ключи от этой «волшебной кибитки» висят на стене при входе. С учетом заполненности ресторана в охоте за ключом советую запастись терпением.

    А теперь из-за чего весь сыр-бор. Все это из-за фирменного шницеля, который готовится по рецепту прабабушки владельца, обваливается в каких-то там кайзеровских сухарях и в диаметре достигает почти 30 см. Технология приготовления этого чуда кулинарии подробно описана на сайте ресторана. Однако из-за того, что никакой ресторатор и даже его прабабушка не в силах отменить законы природы, то чем больше в диаметре получается шницель, тем тоньше он становится. В итоге, под умелой рукой повара кусок свинины превращается в неровный круг, толщиной 5 мл и напоминающий по вкусу картонку. Честное слово, это невозможно съесть не из-за размера, а из-за того, что он сухой. Съедают же люди свиную рульку весом под килограмм. Отчего не осилить отбитый кусок мяса на 250 грамм? А тут как только заказанные напитки закончились, трапезу волей-неволей приходится сворачивать, чтоб не поперхнуться. Правда, всё, что вы не доели, можно забрать с собой в симпатичном фирменном пакете. И еще про напитки. Пиво здесь не подают, но есть вино.

    В общем, идти сюда стоит только для того, чтобы потом хвастаться, что вы ели в Вене шницель, под которым можно прятаться от дождя — он большой и не скоро размокнет.
    • Цена на человека: € 10-30
    • Адрес:

      Wollzeile 5 / второй вход на Bäckerstraße 6

    • Web-адрес:

      figlmueller.at

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    2 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Вена
    сообщить модератору
    • Viktor-Viktor
      помощь
      Viktor-Viktor
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 сен 2011
      9 сен 2014, 22:43
      удалить
      Ирина, Вы немного ошиблись, зайдя в ресторан на Wollzeile. Из-за того, что он ближе к Штефанплац, в нем постоянная толчея и сутолока! Вы не обратили внимание, что венцев в нем нет? А вот в ресторане на Bäckerstraße тихо и свободно, без очередей и туристов! И пиво там предлагается, на мой взгляд, лучшее австрийское — Kaiser.
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      10 сен 2014, 00:48
      удалить
      Вот не хочу туда совсем!! Ир, а шницель, вообще, может быть вкусным?:) Я вот смотрю и представить себе не могу, как можно грызть всю эту панировку зажаренную в масле:))))
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      10 сен 2014, 06:52
      удалить
      Viktor-Viktor 9 сентября в 22:43

      Ирина, Вы немного ошиблись, зайдя в ресторан на Wollzeile. Из-за того, что он ближе к Штефанплац, в нем постоянная толчея и сутолока! Вы не обратили внимание, что венцев в нем нет? А вот в ресторане на Bäckerstraße тихо и свободно, без очередей и туристов! И пиво там предлагается, на мой взгляд, лучшее австрийское — Kaiser.


      Виктор, мы шли туда сознательно. Хотелось всё-же в историческое место.
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      10 сен 2014, 06:53
      удалить
      Norisfoxнаписала 10 сентября в 00:48

      Вот не хочу туда совсем!! Ир, а шницель, вообще, может быть вкусным?:) Я вот смотрю и представить себе не могу, как можно грызть всю эту панировку зажаренную в масле:))))


      Шницель — не мое любимое блюдо, но вполне приличные шницели я ела. В Сербии было точно неплохие.
    • PitMos
      помощь
      PitMos
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 авг 2012
      11 сен 2014, 15:14
      удалить
      Во как!?
      Спасибо за правдивый рассказ.
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      11 сен 2014, 16:01
      удалить
      Я венский шницель ела 2 раза. Причем в Гейдельберге он так и назывался, а в Париже почему-то итальянским! Ни там , ни там я его не полюбила!)
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      11 сен 2014, 16:03
      удалить
      Norisfoxнаписала 9 сентября в 22:48

      Ир, а шницель, вообще, может быть вкусным?:) Я вот смотрю и представить себе не могу, как можно грызть всю эту панировку зажаренную в масле:))))


      Лен, я шницели делаю вкусные, в папировке, но из курицы. Вернее из таких маленьких филешек, что под куриной грудкой прячутчся. Но я их не отбиваю. Нежнейшая весчь!)))
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      11 сен 2014, 21:25
      удалить
      Leolikнаписала 11 сентября в 16:03

      Лен, я шницели делаю вкусные, в папировке, но из курицы. Вернее из таких маленьких филешек, что под куриной грудкой прячутчся. Но я их не отбиваю. Нежнейшая весчь!)))


      Надо попробовать.
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      11 сен 2014, 21:25
      удалить
      PitMosнаписал 11 сентября в 15:14

      Во как!?
      Спасибо за правдивый рассказ.


      Надеюсь, что я не перегнула. :))
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      11 сен 2014, 21:57
      удалить
      Leolikнаписала 11 сентября в 16:03

      Лен, я шницели делаю вкусные, в папировке, но из курицы. Вернее из таких маленьких филешек, что под куриной грудкой прячутчся. Но я их не отбиваю. Нежнейшая весчь!)))


      Ленуль, я точно так же делаю!!:)) У меня вкусно получается, дети любят:)) Но мои не выглядят такими фритюрно -зажаренными:))
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      12 сен 2014, 05:41
      удалить
      Ира, а вы не перепутали? Типичный венский шницель испокон веков — из телятины. Свиные щницели — это традиция в Чехии и Словакии.
      А вам точно не повезло. Настоящий венский шницель — это божественное блюдо, во рту рассыпающееся на тысячи атомов блаженства.
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      12 сен 2014, 05:44
      удалить
      Norisfoxнаписала 9 сентября в 14:48

      Вот не хочу туда совсем!! Ир, а шницель, вообще, может быть вкусным?:) Я вот смотрю и представить себе не могу, как можно грызть всю эту панировку зажаренную в масле:))))


      Лена, раскрою вам тайну мягкого шницеля. После прожарки их надо поставить в духовку, в форме для запекания с крышкой, на низкую температуру на 15-20 минут. Тогда Вас и Вашу семью будет от них не оторвать. Поверьте специалисту по чешской кухне.
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      12 сен 2014, 07:30
      удалить
      Rainbowнаписала 12 сентября в 05:41

      Ира, а вы не перепутали? Типичный венский шницель испокон веков — из телятины. Свиные щницели — это традиция в Чехии и Словакии.
      А вам точно не повезло. Настоящий венский шницель — это божественное блюдо, во рту рассыпающееся на тысячи атомов блаженства.


      Нет, не перепутали. Там подают и "Традиционный венский". Он именно из телятины. А фирменный фигельмюллеровский вот именно, что свиной. И именно на него туда валит толпа народа. На сайте даже есть подробное описание, откуда именно берут кусок мяса для такого шницеля.
      Вот тут вся технология:
      figlmueller.at/en/schnitzel.h…
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      12 сен 2014, 16:52
      удалить
      enzaнаписала 11 сентября в 21:30

      Нет, не перепутали. Там подают и "Традиционный венский". Он именно из телятины. А фирменный фигельмюллеровский вот именно, что свиной. И именно на него туда валит толпа народа. На сайте даже есть подробное описание, откуда именно берут кусок мяса для такого шницеля.
      Вот тут вся технология:
      figlmueller.at/en/schnitzel.h…


      А, понятно, значит это у них такая традиция.
    • Inga-i-Denis
      помощь
      Inga-i-Denis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 авг 2010
      16 сен 2014, 12:49
      удалить
      Как жаль! Я до сегодняшнего дня считала, что венские шницели везде одинаково вкусные...
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      16 сен 2014, 22:43
      удалить
      Lingaнаписала 16 сентября в 12:49

      Как жаль! Я до сегодняшнего дня считала, что венские шницели везде одинаково вкусные...


      Нет, так точно быть не может. :))
    • Inga-i-Denis
      помощь
      Inga-i-Denis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 авг 2010
      17 сен 2014, 10:33
      удалить
      enzaнаписала 16 сентября в 22:43

      Нет, так точно быть не может. :))


      )) Просто совпало, видимо, что все пробы были вкусными, например, вот здесь: Маленькая Штирия в Швейцарском саду. Очень милое место и недалеко от Бельведера
    Наверх