Вена

Вена

LAT
  • 48.20837N, 16.37173E
  • Столица страны Столица региона ЗТ
    Я здесь был
    Было: 903
    Хочу посетить
    8614

    1117 материалов по 338 объектам,  18 331 фотография

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Вены помощь
    Vazlav 492
    Все авторы направления

    Рестораны, фастфуд

    Где поесть в Вене: отзывы и советы опытных путешественников и туристов о ресторанах и фастфудах Вены, фото, оценки, рейтинг.

    Советы и отзывы путешественников

    Объекты Советы помощь
    IAC4x4
    помощь
    IAC4x4
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 фев 2010
    Griechenbeisl Где поесть → рестораны, фастфуд
    3
    29 июня 2017|2 (1)| 4| 346
    Когда-то давно, читая о знаменитых ресторанах Вены, я решила, что нужно будет обязательно найти "Греческую таверну" (Грикенбайзл), в которой была написана песенка "Ах, мой милый Августин". Но в этот приезд ее поиски в мои планы просто не помещались, и я оставила ее "на потом". Каково же было мое удивление, когда первый ресторан, который я увидела в двух шагах от отеля, оказался "Грикенбайзл"с памятным знаком на стене.
    6 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    IAC4x4
    помощь
    IAC4x4
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 фев 2010
    Фигльмюллер Где поесть → рестораны, фастфуд
    1
    28 июня 2017| 3| 402
    В этом путешествии я решила ходить только по легендарным кафе и ресторанам. В Нюрнберге это был Goldenes Posthorn, в Мюнхене — Хофбройхаус, в Бад-Ишле — Zauner. В Вене я решила пройтись по дежурному туристическому набору — Figlmuller и несколько знаменитых кафе-кондитерских... если не попробовать, то хотя бы посмотреть! Было три часа дня , поэтому я решила начать с Figlmuller. Из четырех заведений этой сетки выбрала самый старый — Figlmuller Wollzeile, тот, с которого в 1905 году все началось.
    8 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    OllaRay
    помощь
    OllaRay
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 фев 2012
    Strandcafe Где поесть → рестораны, фастфуд
    2
    5 августа 2015|4 (2)| 4| 1887
    Эта история началась с того, что как-то раз я в компании расписывала прелести венских рёбрышек от "Ribs of Vienna". На что мне было сказано, что, мол, это ладно, а вот есть заведение на Alta Donau, где рёбрышки ого-го...даже огу-га-го! Просто ресторан must-see и must-have в одном флаконе. И вот у меня в Вене вырисовывается пару часов личного времени до общего сбора, любопытство распирает ... ну и я махнула в метро. Конечно, предварительно перекопала интернет, начиталась позитива и всё такое.
    6 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    OllaRay
    помощь
    OllaRay
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 фев 2012
    Рибс оф Вена Где поесть → рестораны, фастфуд
    4
    4 августа 2015| 6| 2468
    В общем, я могла бы и не писать совет, так как всё изложено "коллегами" ранее. Но не могу удержаться, чтобы не поделиться приятными впечатлениями. Говорят, что можно найти рёбрышки и повкуснее... Ну...буде желание, ищите. В этом заведении я была не единожды, да и ещё пойду при оказии. Симпатичный интерьер такого погребка-подвальчика. Вкусно, атмосферно, душевно. Обслуживают на русском. Выбор рёбрышек велик, вам помогут сориентироваться согласно пристрастиям.
    3 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    OllaRay
    помощь
    OllaRay
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 фев 2012
    Швейцерхаус — биргартен Где поесть → рестораны, фастфуд, бары, пабы, другое
    3
    4 августа 2015| 6| 2942
    Честно сказать, я сильно удивилась, не обнаружив этого заведения в списке "Турбины"! Ибо о нём да про него пестрит отзывами любой тематический сайт, хоть туристический, хоть гастрономический. И отзывы эти неизменно позитивные, даже в превосходной форме! Поскольку, будучи в Мюнхене, я раз и навсегда полюбила биргартены как явление, а благодаря им ещё и смогла получать удовольствие от пива, да открыла для себя радлер...
    9 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    OllaRay
    помощь
    OllaRay
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 фев 2012
    Zum Berger Gsols — Heuriger Где поесть → рестораны, фастфуд, бары, пабы, другое
    4
    22 декабря 2014| 7| 3777
    У каждого туриста есть свои "фишки", на которые тот обращает внимание. Кто о чём, а я снова о местном колорите. В данном случае на тему кухни:) Слово "хойригер" скажет многое знатокам и разборчивым любителям алкоголя, поскольку именно так именуется австрийское молодое вино — урожая текущего года. Этим же словом издавна стали называть и заведения, где это вино можно вкусить. Сегодня "хойригер" — заведение преимущественно для туристов, поскольку качество вина в них невысокое…
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    OllaRay
    помощь
    OllaRay
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 фев 2012
    Griechenbeisl Где поесть → рестораны, фастфуд
    1
    15 декабря 2014|2 (1)| 5| 2134
    Этот совет один из немногих (среди моих материалов), если не единичный, когда я хочу написать о месте, в котором не была сама. И я сожалею, что не зашла. А не зашла потому, что на момент пребывания в Вене не знала о его существовании. Для меня (как и для большинства) всегда важным пунктом является посещение заведения с местной оригинальной кухней и с аналогичной атмосферой. Порой, найти что-то эдакое совсем непросто. Насколько я поняла, этот ресторан — трактир как раз искомый вариант.
    2 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    NNata
    помощь
    NNata
    в друзья
    в контакты
    С нами с 5 июл 2011
    Фигльмюллер Где поесть → рестораны, фастфуд
    3
    12 ноября 2014| 6| 2410
    Дата посещения сентябрь 2013. Ресторан Фигльмюллер находиться прямо в центре Вены, вблизи собора Святого Стефана. Нашли мы его случайно, прогуливаясь по Вене. В нем было очень много народу. Нам повезло, был свободный столик. Но он был очень маленький. Вообще ресторан оказался довольно тесным, столики расположены близко друг к другу и там царила суматоха. Быстро посадили, быстро приняли заказ, быстро пришли забирать тарелки, хотя мы еще не доели.
    3 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    enza
    помощь
    enza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009
    Фигльмюллер Где поесть → рестораны, фастфуд
    16
    9 сентября 2014|17 (11)| 11| 1944

    Этот совет является частью дневников «Еда на разных широтах»«Вена, Братислава и еще немного Словакии»

    Figlmüller — ресторанов с таким названием в Вене два. Первый, который был открыт в 1905 г., находится недалеко от Собора св. Штефана, в переулке Wollzeile. Второй открыли в 2001 г. в двух шагах от первого, на улице Bäckerstraße. Выглядит он более респектабельно, подают здесь, в отличие от первого, и вино и пиво, но он не такой колоритный. Мы были в первом и сейчас я попытаюсь описать, что в данном случае подразумевается под «колоритом». Итак, сам переулок Wollzeile мне понравился.
    2 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору
    enza
    помощь
    enza
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009
    Salm Brau Klosterbrauerei Где поесть → рестораны, фастфуд
    12
    9 сентября 2014|7 (4)| 9| 2162

    Этот совет является частью дневников «Еда на разных широтах»«Вена, Братислава и еще немного Словакии»

    История, традиции, отличное пиво и кухня, уютный зал, небольшой пивной сад, улыбчивые, расторопные официантки в национальных костюмах и удачное месторасположение под самым боком у входа в Бельведер. Много местных, особенно, пенсионеров, что для меня всегда хороший знак. Из пива здесь варят Pils, Helles, Märzen, Böhmisch G´mischt, Weizen. Все сорта подробно описаны на сайте. Муж, как обычно, предпочел Pils и остался доволен. Я выбрала богемское смешанное — Böhmisch G´mischt.
    2 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    сообщить модератору

    Есть, что сказать о Вене? Поделитесь советом с другими…

    left_shadowright_shadow

    1—10 из 32 советов

    Наверх