Вена

Вена

LAT
  • 48.20837N, 16.37173E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    608 заметок,  463 совета по 330 объектам,  16 371 фотография

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Вены помощь
    Все авторы направления
    Vazlav
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2009

    Независимая Австрия. Часть 2. Первые шаги по Вене

     
    29 мая 2009 года 2196

    Купленный билет 8-Tage-Karte по идее рассчитан на 8 дней пользования одним человеком. Однако не возбраняется его задействовать и на несколько персон, хотя срок его действия тем самым сокращается. С подобной мутной системой я познакомился в Голландии, так что идея компостирования отдельных полосок проездного мне не была вновинку. Резюме: за одного пассажира в день полагается пробивать одну из восьми полосок; двое, соответственно, расходуют две полоски, и им запаса хватит на 4 дня. Четверо, как нетрудно догадаться, смогут ездить 2 дня и т.д.

    Учитывая, что данный проездной действителен от аэропорта до города лишь с условием покупки дополнительного полутораеврового билетика, мы, разжившись оным в вокзальном автомате, демократично добрались до станции St. Marx, откуда трамвай маршрута 18 в три остановки доставил нас к Южному вокзалу.
    Фойе отеля меня здорово поразило, поскольку было обставлено роскошно и со вкусом: громадные мягкие кресла, приглушённый свет, повсюду ковры и пианино в углу. Любезный портье в мгновение ока проверив по компьютеру мою бронь, тут же, даже не спросив документов, выдал магнитную карточку-ключ, а с ним впридачу увесистый буклет "Hotel & City Guide. Spring/Summer 2007". Лифт бесшумно вознёс нас на третий этаж и по ковровой дорожке мы отправились искать свою комнату.

    Признаться, бронируя гостиницу я был слегка озабочен вопросом, не будет ли нам мешать шум от машин, ведь "Prinz Eugen" стоит прямо на транспортном кольце столицы. Моим опасениям не суждено было сбыться: во-первых, наша обитель выходила окнами в тихий двор, а во-вторых, в номера внешнего фасада уличные звуки проникают только при открытых окнах - это я выяснил, проходя по коридору во время уборки горничными комнат. Нам же даже на такое неудобство жаловаться не приходилось. Пол был застлан ковром, а между жилым помещением и входной дверью располагалась небольшая прихожая со встроенными шкафами. Ванная комната была оснащена как следует, и всё помещение было достойно самых лучших слов, вот только кондиционер отсутствовал. Однако к нам в окна солнце совсем не заглядывало и, я полагаю, даже летом в номере весьма комфортно; общую импозантную атмосферу и приветливость персонала я уже упомянул. Особенно мне запомнилась обходительность официантов в ресторане, что на втором этаже: работали они размеренно, аккуратно и с приятными улыбками; видно было, что молодёжь трудится не из-под палки. Радовало и отсутствие контроля, знакомого по другим отелям, где голодного постояльца выспрашивают про номер комнаты и отмечают в каких-то списках. Опять же, никто не торчал в дверях, высматривая "несунов", чем народ, между прочим, активно пользовался, тыря продукты со страшной силой. При мне статный итальянец в деловом костюме, едва-едва закончив читать что-то многополосно-биржевое, как ни в чём ни бывало увёл с тарелки пару персиков и, зажав их в кулаке, неторопливо удалился. Тут придётся признаться, что и мы периодически брали с собой фрукты, но исключительно чтобы не быть белыми воронами в приличном обществе...

    С другой стороны, пожелай гости Вены обчистить ресторан, им бы это не удалось, потому что на смену убывавшим блюдам немедленно появлялись новые, так что недостатка не терпели ни любители сосисок, бекона и омлета, ни блюстители фигуры со своими йогуртами и овсяными хлопьями, ни сладкоежки, отдававшие должное кексам, булочкам и прочей сдобе. Мне лично очень понравилось изобилие сыров, да вообще столы ломились, и всё было так вкусно, что уходить не хотелось, так что под звуки классической музыки мы проводили на завтраке немалое время, поглядывая сквозь кисейные занавеси на Гюртель. Между прочим, как ни удивительно, но как-то раз за час наблюдения я насчитал в движущемся по оживлённой транспортной артерии потоке лишь три джипа! Разумеется, водители вели себя исключительно вежливо, а уж запаркованные машины были выстроены словно по ниточке. В общем, при первом же взгляде выяснилось, что Вена за время нашего отсутствия ничуть не изменилась, и это было здорово!

    Вскоре, однако, выяснилось, что рано я радовался отсутствию перемен: мигрантов в Вене явно прибавилось, и столкнулись мы с ними весьма быстро, когда зашли подкрепиться в один из ресторанов сети NordSee. Раньше обслуживание там было неплохое, а теперь за прилавком торчали какие-то азиатского вида дамочки, кажется филиппинки. По-английски они понимали с трудом, да и не стремились, похоже, что-либо понимать, так что пришлось на потеху собравшейся публики тыкать в желаемые блюда и объясняться на пальцах. В дальнейшем мы, желая трапезничать, сперва смотрели на обслугу, а потом уже заходили внутрь заведения...

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Вена
    сообщить модератору
      Наверх