Вена

Вена

LAT
  • 48.20837N, 16.37173E
  • Столица страны Столица региона ЗТ
    Я здесь был
    Было: 900
    Хочу посетить

    1116 материалов по 338 объектам,  18 324 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Вены помощь
    Vazlav 489
    Все авторы направления
    KASSANDRA
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 ноя 2010

    Путеводитель по Вене. Внутренний Город

     

    13 апреля 1945 года советские войска освободили столицу Австрии, в день взятия Вены моему отцу вручили боевой орден Красной звезды.

    Автор: KASSANDRA


    Стремительное наступление наших войск в сорок пятом и решение советского командования сохранить облик Вены спасли от разрушения одну из самых красивых столиц Европы.

    Palais Equitable

    Автор: KASSANDRA

    Palais Equitable


    Туристы со всего мира теперь видят главный город Австрии в ее историческом неповторимом облике, благодаря подвигу наших солдат, таких, как мой отец и его боевые друзья.

    Автор: KASSANDRA


    Исторический центр Вены включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

    Автор: KASSANDRA

    Знакомство с австрийской столицей туристы начинают с первого городского района. Большинство достопримечательностей Вены расположены во Внутреннем Городе.

    Peterskirche

    Автор: KASSANDRA

    Peterskirche

    Раньше вся Вена располагалась в границах Внутреннего города, а затем городская территория была существенно расширена.

    Автор: KASSANDRA


    Кольцевая дорога Рингштрассе была проложена на месте старых городских стен Вены, разобранных по приказу императора Франца Иосифа I.

    Автор: KASSANDRA


    Рингштрассе опоясывает центр города, достопримечательности которого можно объехать и осмотреть на экскурсионном трамвае Vienna Ring Tram: На трамвае по кругу.

    Автор: KASSANDRA

    Из окна трамвая можно увидеть тринадцать достопримечательностей Внутреннего Города. Венская ратуша на площади Фридриха Шмидта с парком Фольксгартен — главное место городских мероприятий.

    Wiener Rathaus

    Автор: KASSANDRA

    Wiener Rathaus


    В ратуше проводятся концерты и выставки, Рождественская елка и знаменитые Венские балы.

    На фасаде ратуши, построенной по проекту архитектора Фридриха Шмидта, установлены четыре фигуры — работа скульптора Антонa Бренекa.

    На вершине стометровой башни установлена фигура стражника, охраняющего ратушу: Объект номер один охранника Ратхаусмана.

    Wiener Rathaus

    Автор: KASSANDRA

    Wiener Rathaus


    Центром Внутреннего Города считается действующий кафедральный собор Святого Стефана — Символ города Вены на площади Штефанплатц. Преодолев триста сорок ступенек лестницы в Южной башне собора, можно подняться на смотровую площадку — это самое высокое место в центре Вены. Во времена осады Вены турками Южная башня служила военным наблюдательным пунктом.

    Автор: KASSANDRA


    Северная башня собора обрушилась во время строительства, она ниже Южной. Орлиная башня не имеет шпиля и завершается округлым куполом в стиле ренессанс. В Северной башне собора установлен колокол Новый Пуммерин, отлитый заново шестьдесят шесть лет назад из осколков разбитого во время пожара легендарного Старого Пуммерина.

    Автор: KASSANDRA


    Самый большой колокол Австрии появился в соборе в 1683 году после отражения нашествия турков на Вену. Двадцати тонный колокол с низким звучанием был отлит из захваченных у врага пушек. Колокол Пуммерин звонит в Новый год поздним вечером 31 декабря.

    Автор: KASSANDRA

    До двенадцатого века собор Святого Стефана находился за городскими стенами Вены: Памятник Стефану, побитому камнями.

    Автор: KASSANDRA


    В пятнадцатом веке площадь Штефанплатц стала центральной площадью города, но затем еще двести лет здесь рядом с капеллой Святой Магдалены было кладбище: Я помню все твои трещинки.

    Автор: KASSANDRA


    Двадцать семь лет назад рядом с собором Святого Стефана на месте старой площади Шток-им-Айзен-плац построили современный архитектурный шедевр Haas-Haus Ханса Холляйна. Железобетонное здание коммерческого центра облицовано серым гранитом и зеркальным стеклом.

    Дом Хааса получил свое название от магазина ковров Филиппа Хааса и сыновей, находившегося здесь с девятнадцатого века и разрушенного во время Второй мировой войны.

    Haas-Haus

    Автор: KASSANDRA

    Haas-Haus


    На фасаде современного торгового комплекса — дома Хааса можно увидеть зеркальное Отражение прошлого — площадь Святого Стефана, готические башни собора и детали исторической застройки.

    Haas-Haus

    Автор: KASSANDRA

    Haas-Haus


    Отражение собора Святого Стефана в зеркальной глади современного фасада Хаас-хауса — такая же популярная тема венских туристических открыток, как и готический собор.

    Автор: KASSANDRA


    Название небольшой площади Шток-им-Айзен-плац, расположенной на пересечении улиц Кернтнерштрассе и Грабен у собора Святого Стефана, переводится как «ствол дерева в железе». Говорят, что венские ремесленники "на удачу" вбивали здесь гвозди в лиственницу, ставшую местной достопримечательностью.

    Автор: KASSANDRA


    На фасаде дворца Экитабль в угловой стеклянной нише хранится местная реликвия — двухметровый ствол лиственницы с тысячью вбитыми в него за четыре века гвоздями. Дворец Экитабль — здание с бронзовыми орлами на зеленой крыше построено для Нью-Йоркского страхового общества.

    Автор: KASSANDRA

    Самая известная улица Грабен по форме напоминает площадь, улица построена вдоль городских крепостных стен на месте засыпанного древнеримского оборонительного рва.

    С улицы Грабен открывается вид на римско-католическую церковь Святого Петра в стиле барокко, построенную императором Леопольдом I на месте старейшей приходской церкви Вены. Первоначально на месте старейшей венской церкви находились казармы древнего римского поселения Виндобона. В Церкви есть стеклянный гроб с останками Святого Бенедикта.

    Автор: KASSANDRA


    Украшением улицы служит чумная колонна Святой Троицы в стиле барокко, установленная в память об избавлении Вены от эпидемии: Суета вокруг чумовой улицы. Первоначально колонна была деревянной, памятник посвящён Троице.
    Graben

    Автор: KASSANDRA

    Graben

    По широкой пешеходной улице мимо фонтанов Йозефа и Леопольда, через улочку Кольмаркт можно дойти за несколько минут до императорской резиденции Хофбурга.

    Josefsbrunnen

    Автор: KASSANDRA

    Josefsbrunnen

    На маленькой улочке Кольмаркт можно сделать остановку, здесь находится кондитерская Демель имеющая право готовить «Демельский торт Захер», в которой «Захер» лучше, чем в «Захере».

    Автор: KASSANDRA


    Отель «Захер», в кондитерской которого придумали известный венский торт, расположен в центре Вены за Венской государственной оперой на улице Philharmonikerstraße 4.

    Автор: KASSANDRA


    Всемирно известный центр мировой музыкальной культуры, один из лучших концертных залов мира, Венская государственная опера была открыта в присутствии императора Франца- Иосифа и Сиси. Зрителем Венской оперы может стать каждый прохожий: Мы оперу, мы оперу, мы очень любим оперу!.

    Автор: KASSANDRA


    На площади Нового рынка расположен Оплот ордена капуцинов, Капуцинеркирхе с императорским склепом династии Габсбургов.

    Автор: KASSANDRA

    Дворец Хофбург, бывшая городская резиденция императорской семьи, олицетворяет былое величие Австро-Венгерской империи: Хофбург под крылом Архангела Михаила.

    Автор: KASSANDRA


    Дворцовый комплекс занимает целый квартал с десятками зданий и девятнадцатью дворами

    Автор: KASSANDRA


    ( Внутренний двор Хофбурга - Ин-дер-Бург), парками и внутренними площадями: Дворцовая площадь Героев Хофбурга, Дворцовая площадь Йозефплац, Воскресный день на площади Хельденплатц.

    Автор: KASSANDRA


    Автор: KASSANDRA

    Каждый император династии Габсбургов перестраивал дворец, вносил свою лепту в его архитектуру.

    Автор: KASSANDRA


    Так при Фердинанде I появились Швейцарские ворота.

    Автор: KASSANDRA


    Нынешний облик дворец Хофбург приобрел перед первой мировой войной в 1913 году.

    Автор: KASSANDRA


    В середине девятнадцатого века после сноса городских стен Вены император Франц Иосиф расширил дворец Хофбург, построив «Новый замок» в стиле нео-ампир.

    Автор: KASSANDRA


    В марте 1938 года с балкона «Нового замка» Гитлер провозгласил аншлюс.

    Автор: KASSANDRA

    В наши дни на территории Хофбурга размещаются музеи, галереи, национальная библиотека и концертные залы.

    Автор: KASSANDRA

    Рядом с дворцовым комплексом Хофбург на улице Рингштрассе в здании австрийского парламента заседают национальный и федеральный советы парламента Австрии: Меч и Орало австрийского парламента.

    Композиция на фронтоне главного корпуса символизирует четырнадцать австрийских земель времён империи.

    Автор: KASSANDRA


    На лестнице венского Рейхстага установлены скульптуры античных историков и философов. Здание парламента проектировал один из главных архитекторов ансамбля Рингштрассе — барон Теофил Эдвард Хансен.

    Автор: KASSANDRA


    Украшают здание австрийского парламента скульптура богини мудрости Афины-Паллады и фонтан с аллегорическими фигурами четырёх наиболее важных рек Австро-Венгерской империи: Дуная и Инн, Эльбы и Влтавы.

    Автор: KASSANDRA


    Приезжая в Австрию, в нашей семье принято приносить цветы к памятнику героям Советской армии на площадь Шварценбергплац.

    Автор: KASSANDRA


    Наши солдаты и офицеры весной сорок пятого года спасли Вену от разрушения ценой собственных жизней: Освобождение Вены. Памятники войны.

    Автор: KASSANDRA

    Помнит Вена, помнят Альпы... и Дунай,
    Тот цветущий и поющий яркий май.
    Вихри венцев в русском вальсе сквозь года
    Помнит сердце, не забудет никогда.

    Автор: KASSANDRA

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    43 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Вена
    сообщить модератору
      Наверх