Венесуэла

Венесуэла

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

194 заметки,  38 советов по 16 объектам,  4 525 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Венесуэлы помощь
Все авторы направления
Autotraveller
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 7 мар 2009

Большое Южно-Американское кольцо -«ЮА2». Венесуэла.

 
8 марта 2011 года 1414

День шестой - 17.01. Венесуэла. Канайма. Анхель. Сьюдат Боливар.

Утром встали рано, все равно холодно. Полночи мерз, полночи ворочался, пытаясь найти удобную позу.
Пазавтракали на скорую руку, по-походному, кофе и галеты и — в обратный путь.
Почти всю ночь шел дождь. А утро ясное и Анхель, ярко освещен восходящим солнцем. Красиво драпирется облаками. Они ему до середины.

В 8 уже загрузились в лодку, и — вперед, домой. Обратный путь всегда короче. Да и течение теперь помогает нам, подталкивает, снимает с камней. Так что выпрыгивать из лодки не пришлось ни разу, хотя шли довольно споро. Правда дождик был, может и он несколько помог.

Туда пробирались почти 6 часов. Обратно - за 4-ре.
Уже в 12 были в Канайме, на причале. Прошли через гидроэлектростанцию, спустились к лагуне. Я — сразу купаться. Поплавал и — в номер. Вещи — в камере хранения. Обеда не дали. Говорят — не положено. Попоили кофеем, даже без галет.

На аэродром. Загрузились в самолет. Опять почти те же лица.
Вадим с Ириной — у них был вертолетный вариант. 25 минут полета к Анхелю. Посадка рядом со смотровой площадкой, 20 минут у водопада. 335 долл с человека. А так — все то же самое. Только пеший маршрут был закручен в другую сторону.

Они живут в отеле рядом с аэропортом, в двух шагах. Отель хороший, уютный, удобный. Есть бассейн. Двухместный номер — 320 боливар (40 долл). Очень довольны. Про питание не спросил. Взяли на заметку. Правда центр и река не так близко, как у Карлоса. Кто собирется — имейте в виду.

Для желающих Карлос тоже предлагает только проживание. У него по-моему 4-ре комнаты для проживания, 2 - на две и 2 — на три кровати. Две душевые и два туалета. Кухня, больгшая общая гостиная и закрытая верандда.
150 боливар с человека, то ли только с завтраком, то ли полный пансион. В общем, как договоритесь. Очень удобно расположен и обеспечивает полный трансфер.

Прилетели. Люсия встречает у входа. Обслуживание у Карлоса — по высшему классу, все очень четко, без сбоев и задержек. Отвозит домой. Дома — шикарный, очень вкусный обед и пиво холодное.
Разбегаемся по душевым и по кроватям, полная расслабуха.

Очень озаботился невозможностью подключиться к Венесульской электрической сети. Нет адаптера. Розетки — с плоскими, близко поставленными параллельными контактами. А я где-то вычитал, что у них они круглые, чуть уже европейских. Такой адаптер и взял.
И вот, как всегда начало отказывать все сразу — телефон, фотоаппарат., компьютер, - нет позарядки. Кратковременные попытки зарядить аккамуляторы фотоаппарата, оказались безуспешными. Напряжение 110 В, а зарядник — на 220В. Еле-еле «дышит» при таком напряжении. Да пользоваться чужими адаптерами не с руки. У нас на всю группу, 13 человек, всего один адаптер. И тот постоянно ходил по рукам.

Измученный отсутствием знергетической подпитки своей многочисленной аппаратуры (мобильный, фотоаппарат, компьютер, электронный переводчик, плеер и фонарик), первым делом озаботился приобретением адаптера.
Побежал на поиски. Оказалось и бегать никуда не надо. Все рядом, в соседнем магазине — 5 боливар (20 руб) счастье стоило.

Сразу навесил на зарядку. Сначала мобильник. Где-то там пропадает еще один потенциальный участник нашей экспедиции — Гена, пытаюсь его разыскать.
Он обнаруживается у себя на родине, в Днепродзержинске, еще толькв процессе подготовки к перелету. Причем совсем не в Венесуэлу, как обещал и собирался, а в Бразилию, в Сан Пауло. Прилететь собирается аж 23-го. И пересечься у нас (меня) с ним, есть возможность не раньше 25-го.

Сидим, обсуждаем дальнейшие планы..
Дальше по программе — Санта Елена и Рорайма. Собираемся как бы ехать завтра утром.
Потом вдруг всплывает факт того, что до С-Елены 12 часов ходу автобусом и совсем не с руки тратить нам на переезд драгоценное дневное время. Последний (и единственный автобус — через 2 часа). Планы наши резко меняются, едем сегодня в ночь.
Напрягаем Люсию, она напрягает Карлоса, он кого-то там тоже напрягает. Короче, с боем, дистанционно, без паспортов достает нам билеты на нужный нам автобус, последний на сегодня, где-то на 22 часа.

За время до отъезда я успеваю просмотреть свою, изрядно накопившуюся почту, ответить на массу писем и — отыскать пропавшего Гену. Он обещает встречу в Санта Елена. Будем ждать.

Гена упорно звонит по мобильному телефону и на все мои просьбы обходиться СМС-ми — не реагирует. Роуминг в Венесуэле, в канайме, операторов Украины и России, очень не прост и, соответственно, стоит не мало для обоих - и звонящему, и принимающему звонок.
Ну, ладно, лишь бы встретиться.

Быстро, очень быстро паркуемся и Люсия, с такси — уже у порога. Отвозит нас на автовокзал. Душевно прощаемся. На автовокзале встречает человек — тот самый агент Карлоса, что встречал нас по прибытию и вручает нам билеты (100 боливар — 12,5 долл, 12 часов поездки). В автобус уже во всю идет посадка. Сдаем багаж, прихватываем теплое (знаем мы эти венесуэльские автобусы с их зверскими кондиционерами) и — в автобус (первыми дети и их родители, потом одинокие женщины, в последнюю очередь — мужчины).
Автобус большой, новый, комфортабельный. Так что стартуем в сторону С-Елены вполне удобно. Почти сразу засыпаем.

Так прошел этот очень хороший, 6-й день этого путешествия.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
12 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Венесуэла
сообщить модератору
    Наверх