Венесуэла

Венесуэла

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

194 заметки,  38 советов по 16 объектам,  4 525 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Венесуэлы помощь
Все авторы направления
2
travelnad
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 19 янв 2010

О венесуэльской арепе замолвите слово!

 
8 декабря 2010 года 24742

Эта заметка для тех, кому взгрустнулось о Венесуэле, кто там был, съел не одну дюжину ареп и вдруг остро так захотелось вкусить арепу! Эта заметка для тех, кто еще не был в Венесуэле, но мечтает там побывать и может познакомиться с одним из самых главных национальных блюд. Эта заметка для тех, кто просто любит готовить что-нибудь экзотическое. Или просто для любопытствующих :)

Арепы. Кто не знает эти славные лепешки из кукурузной муки? Наверное, только тот кто еще не бывал в Венесуэле и даже не слушал рассказы бывалых об этой солнечной стране.
Потому что венесуэльцы не могут жить без ареп так же как и русские без хлеба (бывают, конечно, исключения).

Сказать по правде, я не всегда была от ареп в полном восторге, во время моих путешествий по Венесуэле. Иногда мне они казались жирноватой, тяжелой пищей для моего желудка, иногда начинка казалось слишком резкой...
Но иногда, например, на Рорайме, арепы проглатывались на счет раз-два.
А как-то, в доме Луиса, в Карипе, когда его жена Марлин нас спросила, любим мы ли арепы, мы что-то промямлили, что так-то они вкусные, но жирные. "Жирные?", - переспросила Марлин. И тут же заверила: "Я их готовлю совсем без масла, попробуйте". Попробовали. От тех ареп нас было не оттащить. Вкуснятина!
Запомнились арепы и в Лос Невадос, но там совсем особый рецепт их изготовления...
Словом, хочу сказать, что существует не один, далеко не один, рецепт приготовления ареп. А уж если говорить о начинках, то варианты изготовления начинок для ареп могут измеряться тысячами вариантов: и сыр, и мясо, и овощи, и зелень, и рыба, и чечевица, и т.д., и т.п. Арепы могут быть и без начинок (такие мы ели, например, в Лос Невадос).

Подытоживая, можно отметить самое главное. Арепа - это лепешка из кукурузной муки, которая как правило с какой-либо начинкой, но может быть и без оной.
Да, кукурузная мука - это, пожалуй, самый главный и самый редкий, ингридиент. За которым мне пришлось зайти в О'Кей. Зато с остальными продуктами было о'кей и в таком маленьком городке, как Сертолово.
Что же нужно еще, чтобы приготовить арепы?

Кроме кукурузной муки и разрыхлителя понадобится консервированная кукуруза (далее смотрим фотографии в "Арепа.Тайна ее приготовления в российских условиях" - http://tourbina.ru/authors/travelnad/travels/view/100024/photo/42244/).

вики-код
помощь
Вики-код:

Дешёвый перелёт Венесуэла на SkyScanner.RU
сообщить модератору
    Наверх