Венесуэла

Венесуэла

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

194 заметки,  38 советов по 16 объектам,  4 525 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Венесуэлы помощь
Все авторы направления
3
Olegon
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 17 авг 2009

Засуха в стране

 
18 апреля 2010 года 12183

Когда мы были ещё в Колумбии нам пришло письмо с России, в нём нам сообщали, что в Венесуэле такая сильная засуха, какой не было на протяжении ста лет, так сушит, аж водопад Анхель пересох- таковы были сведения новостей в интернете.

На Колумбийско- Венесуэльской границе, в приграничном городке Кукута нам пришлось прокуковать три дня, один день просто отдыхали от длиных поездок на автобусах (в Южной Америке поездки на автобусах можно заменить только авиаперелётом), ещё один день у нас ушёл на покупку авиабилетов через интернет( благодаря плохому сигналу wi-fi купили одни и те же билеты два раза, пришлось по скайпу звонить в банк и авиакомпанию, чтоб онулировать покупку), плюс ещё один день был потерян на то, чтоб разблокировать карты- некоторые из наших банков блокируют карты, если замечают, что ими пользуются в Южной Америке (пришлось снова звонить в банк, выпрашивать разрешения получить свои же деньги). В Венесуэлу ехать надо с наличными деньгами, в стране двойной курс валют. Курс чёрного рынка отличается от официального в три раза и если снимать деньги с банкомата, тебе посчитают по официальному курсу, при таких обстоятельствах страна покажется неимоверно дорогой, к примеру буханка хлеба будет стоить около пяти североамериканских рубликов. Сняв в Колумбии в банкомате колумбийские денюшки, мы их поменяли частично на венесуэльские боливары, другую часть поменяли на североамериканские.

На колумбийском погран-переходе нам попался погранец маразмат, не хотел ставить штамп о выезде, доказывая нам, что мы должны иметь визу Венесуэлы, после долгого разговора всёж удалось его убедить, что нам виза Венесуэлы не нужна. На венесуэльском переходе штамп о въезде поставили без лишних слов, но предварительно осмотрели наши вещи, выискивая то ли наркотики, то ли оружие. С границы уехали на автобусе до Сан Антонио, другим автобусом до Сан Кристобаля, в Южной Америке очень много городов с названиями различных Сант и Санов, к тому же во многих странах названия повторяются.

Приехав в Сан Кристобаль поздно вечером, в отель не идём, на ночлег идём к речке- ночуем в палатке. Место нашли очень красивое с высокими деревьями, с веток которых свисали длиные висячие растения, питающиеся от влажного воздуха. Всю ночь идёт не слабый дождь- наверное засуха в другой части страны.

Большое количество различных городов, увиденных подряд, приводят к отуплению красок или просто к отуплению, поэтому решаем ехать на природу, в горный район Мерида. Вычитав в путеводителе про самую длиную в мире канатную дорогу с подъёмом на высоту около 4700 метров над уровнем моря, мы едем в город Мерида. К нашему огорчению канатка не работает уже на протяжении одного года, ремонтных работ не видно, становится ясно- обанкротились, в туризм правительство деньги не вкладывает. В городе очень много туристических фирм, организующих маршруты для скалолазов и различные треккинги с очень смешными ценами (к примеру четырёхдневный треккинг по горам и джунглям, с гидом и питанием, стоит всего семьдесят пять долларов). Лишних четыре дня мы не имеем, отправляемся в горы, в Национальный парк самостоятельно без гидов. По дороге вверх, пройдя около трёх километров, нас накрывает густой тучей и начинается сильный ливень- засуха в стране. Спрятавшись под козырьком перед въездом в чей то дом, были облаяны собакой. Из соседнего дома за нами наблюдали местные жители, смеясь над тем, как мы ютимся на маленьком сухом пространстве, к себе под широкий навес нас не приглашая. Простояв так около тридцати минут и представив, как промокнет наша палатка вместе с нами за ночь, мы решаем повернуть обратно. Первому попавшемуся джипу махнул пальцем, внутри машины обнаруживаем расценки- оказалось маршрутное такси, с автостопом не повезло, но это не страшно, зато такси от засухи спасёт.

Проехав по всей стране мы так и не нашли следов засухи- высокая зелёная трава, спелые сочные манго, ярко зелёные листья на деревьях... Может в интернете выложили не свежую новость о засухе в Венесуэле?

вики-код
помощь
Вики-код:

Дешёвый перелёт Венесуэла на SkyScanner.RU
сообщить модератору
    Наверх