Надо попробовать (Венеция, Италия)

Венеция

Венеция

LAT
  • 45.43683N, 12.33550E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    413 заметок,  197 советов по 127 объектам,  11 651 фотография

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Венеции помощь
    Все авторы направления
    5
    Anastassia
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 мар 2009

    Надо попробовать

    Где поесть → общие советы
    20 июня 2011 года 56055
    Есть в Венеции две вещи, которые стоит попробовать, в прямом смысле этого слова. То есть заказать в кафе или ресторанчике. Первая, знаменитое Карпаччо. Все просто — нарезанная очень тонко вкуснейшая подмороженная говяжья вырезка, пармезан и оливковое масло, плюс немного свеже молотого черного перца. Блюдо придумал Джузеппе Чиприани, и назвал его в честь живописца Карпаччо, на картинах которого доминировал густой красный цвет- именно такой цвет у настоящего Карпаччо. Романтично? А как вкусно!
    Вторая гастрономическая венецианская достопримечательность — Печень по-венециански. Простая печень, ведь в Венеции живут не только аристократы, но и народная венецианская кухня очень благородна на вкус. Итак, это телячья печень, лук, красное вино и бальзамический уксус. В тушеном виде и с картофельным пюре — волшебно вкусно.
      вики-код
      помощь
      Вики-код:

      Дешёвый перелёт Венеция на SkyScanner.RU
      сообщить модератору
        Наверх