Сытым буду, не забуду! (Венеция, Италия)

Венеция

Венеция

LAT
  • 45.43683N, 12.33550E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    414 заметок,  197 советов по 127 объектам,  11 669 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Венеции помощь
    Все авторы направления
    4
    bictor
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 июл 2012

    Сытым буду, не забуду!

    Где поесть → общие советы
    25 ноября 2012 года 54234

    Этот совет является частью дневника «Венеция на троих»

    Так наша семья является поклонниками кухни «Ля куизин от жены», то путешествия по тавернам и харчевням западной части Евразийского материка, обычно отдают дешевым послевкусием и белой страничкой воспоминаний в кулинарной книге подсознания. Отказавшись навсегда подсчитывать расстраивающий коэффициент стоимость/качество, для поддержания нервной системы в тепличных условиях, стараешься делать скидку на то, что сумчато-рюкзачный период твоей жизни не долог, а живот в любом случае заслуживает внимания, хотя бы такого посредственного. Но, победив город-герой Париж, с общепринятой парадигмой города с самой дорогой кухней, Венеция представлялась легким орешком.
    Тем более, в качестве, таких обласканных во всех путеводителей, калорийных спутников путешественника как парижских хот-догов и блинчиков, здесь была превосходная, душистая и ни с чем несравнимая пицца. Пекут здесь ее на каждом шагу, а хорошую выпекают буквально через шаг. Так что помирать от голода считаю лучше всего в Венеции. Даже на достойно отобранные пару евро, при помощи прямого воздействия на жалость у прохожих, можно купить себе кусок сочного, тающего во рту диска наслаждения, вынутого на твоих глазах из печи совковой лопаты.

    Завтраки нам подавались в отеле. По непроверенной информации, в Италии запрещено предлагать туристу койко-место без предостовления возможности съесть пару пластмассовых печений ранним утром перед выходом в город. Завтраки в отеле вполне схожи по начинке. Скажу сразу, неделю вы таким питаться будете вряд ли. Только подготовленная неприхотливая европейская душенка может начинать каждое утро с засушенного тоста смазанного нетающим маслом и размоченного для лучшего переваривания в желудке третье-сортным кофеем. В некоторых отелях на завтрак подают фрукты и различную выпечку. Замечу, что в нашем отеле San Giuliano выбор был довольно таки не плох. Так что утро с такими блюдами начать можно. Но радости в глазах оно не прибавит. Хотя, с другой стороны, на лицо экономия времени. А кто-то вообще скажет, что нечего на утро налегать на съестное и будет прав. Не за этим приехали.

    По приезду в вечернее время из аэропорта Тревизо, почувствовали острую необходимость чревоугодия. Под ложечкой засосало, а под вилочкой бурчало уже второй час. На стойке отеля милая девушка в администраторском пиджаке широким жестом махнула в сторону ближайшего кафе-ресторана. Уловив направления, мы прибыли в течение 10 минут на место. Конкуренцию составляли пивной клуб под ирландский паб и пиццерия с большими яркими окнами. Так как пиво из нас никто не хотел, то мы и отправились в пиццерию. Заведение было молодежное, шумное и подвижное.

    Автор: bictor

    Всем было весело, особенно после того на нашем столе заскварчала свежая пицца на деревянной сковородке. Пицца была в перделах 7 евро, плюс 3 напитка и всякие там налоги с носа за сервировку табуреток. Итог – 17 евро. Сразу чувствуется разница с парижскими кафетериями.

    На следующий день, в обеденный час, мы, как и еще десятки тысяч туристов, искали посадочную полосу для дозаправки топливных баков, где последние запасы белков и углеводов были истощенны за счет активного джоггинга по венецианским улочкам.
    Так как мы к тому времени, были в районе площади Сан Марко, то и заведение пришлось искать в самой туристической зоне города. В прошлый визит мы посетили большое, по состоянию дел в Венеции, кафе в котором заказали лазанью, спагетти и большой овощной салат. Цены были из разряда – все по 7. В этот раз мы решили купиться на обещание предоставить каждому туристу отдельное меню за 12.50. Подобными обещаниями раскидывались в обеденный час почти любое заведение. Мы выбрали ресторан с незамысловатым названием «Ristorante e pizza» из-за налета шиковости, бесплатного WiFi и многообещающими надписями, что с вас не будут брать деньги за пользование их вилками и ложками и за стирку скатерти, которой вы можете промокнуть руки, если, конечно же, закончатся салфетки.

    Автор: bictor



    Выбрав за 10 секунд 2 набора меню дня (мы надеялись, что меню будут соответствующие и дочка, которая клюет как воробышек, голодной не останется), я решил проглянуть меня на предмет напитков. Рассматривание цен привело меня в тоску и прострацию. 3 евро за эспрессо при общепринятой в 1-1.5 евро и 6 евро за «Шпритс», которому 3 евро красная цена скривили уголки моего рта и обезобразили и без того не очень вежливую физиономию официанта.

    Кстати, официанты заслуживают отдельного нарекания, а, по-возможности, и 2–х недельного исправительного срока в колонии строгого режима или месячного курса молодого бойца под руководством безжалостного сержанта. Присутствующие в заведении 1 итальянец с засаленными волосами и 3 филипинца хамовитой наружности, своим надменным поведением успели изумить не только наш столик. Отсутствующий взгляд, самовлюбленное кружение по залу и комментарии посетителям по поводу чаевых, поставили под вопрос целесообразность данного заведения для внешней этикетки города Венеции в целом. Так как и уродливые бочки с квасом, в свое время, были удалены с открытых участков площадей и ярких витрин супермаркетов, так и подобные заведения должны быть передислоцированы в отдаленные пригороды, населенные работниками животноводческой промышленности и сотрудниками ГИБДД. А когда принесли эти 2 несчастных меню, то мое сердце даже заскрипело от жалости и к работникам ГИБДД.
    Фраза «спагетти под соусом и зеленым салатом» ярко контрастировала с тарелкой полутеплых макарон с 4-мя лепестками летуса. Оформление блюд и содержание самих тарелок мне чем-то напомнили студенческие столовые и яства подаваемые в них. Мой удивленный взгляд, перемешенный с чувством досады вызвал только самодовольную ухмылку у официанта. За содержимое нашего стола я был готов отдать максимум 10 евро и то, за потраченное время и гостеприимный WiFi. Но 25! Скромно покавырявшись в тарелках, мы, конечно же, не оставили и копейки кровных коврижек в данной столовой, что было, как и ожидалось, довольно громко прокомментировано официантом. На прощание мне хотелось по-тайсоновски откусить нашему официанту кусочек уха, но мысли о высоком в стенах грядущего собора Сан-Марко отодвинули меня от этой мысли.
    По выходу я сделал фотографию так называемого ресторана, что бы при следующем путешествии в Северную Африку обязательно заказать обряд проклятия и отведения удачи у местных вуду. Такие заведения даже не достойны коротенькой заметки в газете, если какой-то сердобольный посетитель обольет себя керосином, а потом передумает и вместо себя подожжет всю эту шарашкину контору.
    Итак, полуголодные мы отправились любоваться чудеснейшим собором в Венеции.

    Больше мы не позволяли себе такой ошибки и отужинали, а также и отобедали на следующий день шикарными пиццами из местных лавочек. Обычно, там можно приобрести пиццу как по кусочку 1.50-2.00, целую 5.00-7.00, так и размер «семейный» 9.00-12.00, который напоминает формат канализационного люка. Семья должна быть действительно большая и состоять из одних любителей пиццы. Обезумевшие от голода и буйства красок заставили нас как-то купить 2 пиццы среднего размера на троих. Ну что сказать… вторую пиццу мы доедали, рассуждая о бесполезности первых этажей в Венеции для проживания, красноречиво размахивая зажатыми в руках кусками пиццы и не волнуясь за возможность их утерять.

    В первой половине дня, сладкоежки могут побалывать себя различной выпечкой, продающейся в маленьких магазинчиках.

    Автор: bictor

    Цены в 1-2 евро совершенно справедливо соответствуют качеству и вкусу хлебобулочных продуктов. Там же или рядом можно разогреется горячим «американо», за евро или чуть больше.

    На 2-й день, начитавшись полезной литературы, мы поехали на местный рынок, который функционирует в аккурат до 12.00. Стоило поторапливаться. Рынок находится чуть раньше моста Риалто, если добираться от вокзала. Водная маршрутка номер 1 останавливается на остановке «Rialto Mercato» — а это то, что надо.

    Автор: bictor

    Рынок довольно большой. Яркие фрукты, пахнущие овощи и влекущие любителей свежатинки мясные и рыбные ряды.
    Если побродить по рядам, то можно найти неплохие предложения по фруктам. Но в среднем яблоки, груши, апельсины, виноград, киви стоят 1.5-2.5 евро. Выглядит все эффектно и манит стать фруктоедом намного сильнее полок в супермаркете.

    Автор: bictor


    Самое интересное, что на рынке дают чеки! Взвесив вам нужное количество товара, вам в вдогонку к пакету с самим товаром дадут маленький корешок с указанной суммой. Так что, можно даже не учить итальянский.

    В заключение скажу, что Венеция выглядит намного более домашней, чем Париж или Барселона и не остаться здесь голодным гораздо легче. Но будьте осторожны с ресторанами, где вы не видете, что же едят остальные посетители. Бывает одного взгляда достаточно, чтобы понять, что здесь подают скудную пародию на итальянскую кухню. Тем более все заведения вывешивают свои прейскуранты на обозрев.
      вики-код
      помощь
      Вики-код:
      Выбор фотографии
      Все фотографии одной лентой
      8 фото
      dots

      Дешёвый перелёт Венеция на SkyScanner.RU
      сообщить модератору
        Наверх