Венеция

Венеция

LAT
  • 45.43683N, 12.33550E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    414 заметок,  197 советов по 127 объектам,  11 669 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Венеции помощь
    Все авторы направления
    iskatelnitsa
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 22 сен 2011

    Венеция и Линьяно

     
    22 сентября 2011 года 1945

    Отправляясь в Италию, я специально надела футболку с надписью «ТУ Грац - Австрия», чтобы ко мне даже не пробовали обращаться на итальянском. Боялась, что ненароком отвечу на что-нибудь «ti spacco la faccia»(щас дам в морду), ну или каким-нибудь другим свежевыученным ругательством, и последствия будет разгребать достаточно проблематично. А теперь пара слов о нашем замечательном экспресс-отдыхе(почти что по Гришковцу)

    Ну что я могу сказать? В том районе, где мы были(Линьяно) все действительно говорят по-немецки. Ну во всяком случае, пытаются. За не очень большую плату мы втроем сняли бунгало на четверых человек, притом не очень далеко от моря. К нему прилагались ракетки и проход на корт, место на пляже ну и еще какая-то фигня.

    Честно говоря, я под впечатлением. Никогда не видела такого количества отелей и такого количества магазинов. Именно благодаря последнему фактору в первый день мы тотально заэпикфейлили задачу «добраться до моря засветло». Причем в конце торчать в каждом магазине по 20 минут надоело даже мне, так что я начала отправлять жалостливые смски «в Сербию».

    А вообще, одна из замечательных веселостей поездки заключалась в том, что мне, несмотря ни на что, надо было выполнять свои преподавательские обязательства. А именно – проверить презентации, написать фидбэк и отправить обратно. И все бы хорошо, да только делать я это начала в десять вечера, а вайфай в нашей зоне отдыха наблюдался только в районе бассейна. До последнего было совсем недалеко. Ну, то есть недалеко – это когда сухо, светло и тепло. Когда на улице холодно, идет дождь, страшная темень, да плюс ко всему калитка к бассейну заперта, задача несколько усложняется. Но к нашему счастью, будка охранника(в непосредственной близости от бассейна) оказалась вполне подходящим местом для ее осуществления. Почему она была не заперта, учитывая наличие в ней работающего телефона, множества ключей, и прочего, так и осталось для нас загадкой.

    Пока я набирала письмо, размышляла на тему, что скажу полиции, если вдруг застукает. Особую пикантность ситуации придавало то, что заряда на ноуте оставалось все меньше и меньше. Но все обошлось без эксцессов, и письмо было отправлено, когда до отключения оставалось 3 минуты. Правда, сегодня я обнаружила, что обратилась к одному из студентов как к девочке... Ну, бывает.

    На второй день мы отправились, ни много ни мало, в Венецию. Ну да, много туристов. Ну да, в некоторых местах действительно воняет канализацией. Ну да, вайфай везде платный. На каждом углу пристают гондольеры, а негры со своими дурацкими сумками даже пытаются говорить по-русски. Несмотря на это, город просто обалденный! На стоянке мы сразу купили карту, но ориентироваться по ней так толком и не смогли. А коронной фразой стало: «Мы тут были! Вот колодец, вот собор, вот кафе!» - приходя на каждую новую площадь. Ну что поделаешь, если они все так похожи?

    В Сан-Марко меня не пустили – потому что без рукавов. Можно трижды меня осудить за такую неосмотрительность, но мне гораздо больше понравилось сворачивать в узенькие улочки, вроде как не имеющие отношения к туристическим маршрутам, доходить до тупика и возвращаться обратно. Я бы с удовольствием провела в этом городе недельку или две. Не так, чтобы таскаться по достопримечательностям, а чтобы просто жить. Каждый день ходить писать этюды к каналам, разведывать новые переулки или просто сидеть на набережной и смотреть на море…

    На обратном пути мы заехали в замечательный магазин Лидл, известный мне еще по прошлой поездке в Берлин. В числе прочего барахла, было куплено две бутылки вина по символической цене, при этом по непонятным причинам все трое были уверены, что в Италии плохое вино отсутствует как класс. И несложно представить, какое разочарование мы постигли, когда купленная жидкость оказалась полнейшим калимочо(так мексиканские студенты называют смесь колы и красного вина; особенность заключается в соответствующем качестве этого самого вина). И это, собственно, только начало описания самого экспресс-отдыха.

    Что сказать о пляже Линьяно, до которого мы дошли только на третий день? Песок, мелко, куча лежаков и зонтиков, ветер, холодное море. Ужас, да? Но когда плотность людей в среднем 1 человек на 20 квадратных метров, обстановка кажется вполне себе миленькой. Даже несмотря на то, что в конце все равно приходится вытряхивать песок из купальника. Используя политику «not giving a shit», я решила не мазать ноги кремом для загара. Так как по странному стечению обстоятельств в единственный день, когда мы добрались до пляжа, мне удалось там слегка вздремнуть(удобный лежак, елки-палки!), я сильно пожалела об этом. Продолжаю жалеть до сих пор, несмотря на тонны молочка для тела, вылитого на соответствующие конечности.

    Следуя дальнейшим предписаниям Гришковцовского экспресс-отдыха, после пляжа я съела нечто такое, что заставило меня перемещаться по курорту Линьяно порой со скоростью реактивного самолета(не буду говорить, что явилось перевалочными пунктами). Отсюда мораль: детки, никогда не мешайте мороженое и тухлый яблочный сок (впрочем, не знаю, может быть это было апфельшорле).

    Ну а вечером мы решили сварить глинтвейн из нашего калимочо – жалко было выливать в унитаз. Честно признаться, оно оказалось настолько ужасным, что даже пара апельсинов и прочего несильно улучшила его вкусовые качества. Конкурс Евровидение прошел полумимо нас, но могу сказать, что азербайджанская песенка не кажется мне такой уж ужасной.

    Наутро начался тропический ливень, в итоге мы оказались лишены еще одного дня на пляже. Как и шоппинга. Впрочем, последнего всего лишь из-за внезапно наступившего воскресенья. И, надо признаться, что удивительно – оказалось достаточно сложно найти даже работающую заправку. На одной из открытых мне удалось выпить один из самых ужасных в моей жизни кофе(да-да, в Италии!).

    А еще знаете, что жутко раздражает? В Австрии на каждой заправке сидит мужик, собирающий денежку за туалет. И могу сказать одно: базируясь на полученной выборке, все эти люди русские. Мы так прикинули, что заработок у них должен быть нехилый(да и вообще, есть подозрение, что сама система придумана именно русскими). Но это еще что: все как один, эти «бедолаги» жалуются на тяжелую жизнь за рубежом и тоскуют по родной ивано-франкивськой области.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    4 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Венеция
    сообщить модератору
      Наверх