Вевак

Вевак

LAT
  • 3.57818S, 143.64693E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    7 заметок,  0 советов,  88 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Вевака помощь
    Все авторы направления
    1
    a-krotov
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 июл 2010

    Папуасское плавание

     
    29 марта 2011 года 5251

    Утром в воскресенье виисывающий меня папуас Джос, его друг и я, пошли на пристань, где находится касса другой пароходной компании — Лютеран Шиппинг, которую я ещё не посещал. Касса «Luteran Shipping» находится возле этой пристани, а «Star Ships» — в 5 км отсюда, в центре города. Так что желающим уплыть нужно побегать туда-сюда, сводного расписания нет, у каждого своё.

    Но и имеющееся расписание врёт! Только я переписал расписание на ближайший месяц, как Джос сообщил радостную нежданную весть:

    — Пароход будет сегодня!

    Как сегодня? Его ж нет в расписании! Но оказалось, что расписание условное, и пароход придёт из Маданга дополнительно. Когда именно, никто не знал, слух испустил охранник закрытой кассы. Мы побродили возле порта, проверяя слух, и некоторые портовики подтверждали, что да, будет сегодня пароход в Маданг.

    — Как же местные узнают, что будет судно — ведь ни расписания, ни объявления?

    — Спрашивают друзей, родственников — кто-нибудь да знает.

    Так что всем, кто хочет уплыть на папуа-судне, но не имеет родственников в ПНГ, должен активность проявлять, спрашивать всех. Да, всего суммарно за месяц c Вевака в Маданг делается около десяти рейсов (если просуммировать пароходы «Лютеранские» и «Звёздные»), а в Ванимо — около трёх.

    Время прибытия судна было неизвестно, но говорили, что оно придёт и почти сразу же уйдёт. Поэтому мы пошли сперва в город, поглядывая всё время в сторону моря – нет ли нового корабля. На базаре «Адвентистов Седьмого Дня» сегодня, в воскресенье, было людно – адвентисты отыгрывались за упущенный вчерашний торговый день. Продавали чудо-лепёшки, бананы по 1 кина за большушую гроздь, раков, сушёных и жареных рыб, мёртвых летучих мышей размером с зайца, но с крыльями.

    А вот другие базары и магазины не работали. Вообще в воскресенье город почти вымер, всё почти закрыто! И народу на улицах очень мало, кроме Адвентистского базара. Все в церквях. В них ходит 80% населения. Оттуда слышны песнопения, а из некоторых даже музыка и крики, как с вечеринки – это радикальные протестанты пели песни на тему Иисуса. После церкви папуасы продолжают веселье у себя дома, напиваясь, но в центре города уж не показываются.

    Около католического собора сразу после службы расставили раскладушки – я думал, сейчас с них что продавать будут – но оказалось иное: призывали дотировать кровь. Доноры сразу выявились, ложились на раскладушки, и кровь их выкачивалась, но не вся. Врачихи с довольным видом высасывали кровь граждан и отгоняли мух. Другие стояли рядом и морально поддерживали, а может ждали своей очереди.

    Погуляв по центру, мы вернулись домой. Я тщательно собрал рюкзак, а Джос периодически ездил на велосипеде на возвышенное место – поглядывал за судном. И вот, пароход пришёл! Я быстро собрался, бритоголовый Джос на велосипеде, а друг его – весёлый бородач -- застопил машину, погрузил меня и мы поскорей поехали в порт, до него было не очень далеко, километра полтора. Автостоп по городу тут в Веваке распространён (у папуасов), кому лень куда-то идти – стоят на дороге и пытаются высмотреть среди водителей кого-нибудь знакомого. А так как многие знакомы, то и подвозят быстро.

    Пароходик уже стоял! И был очень маленьким. Это вам не индонезийские корабли-великаны по 150 метров длиной и на 2-3 тысячи пассажиромест. Тут меня ждала очень небольшая посудина, ржавая и старая, на сотню человек, двухэтажная. Пассажиры уже скопились у забора порта. Как-то они узнали о судне и даже билеты взяли, наверное накануне. У меня билета не было, потому что в воскресенье не работает ничего, и касса тоже.

    Папуасы предупредили охранника и всех, что у меня нет билета, растрезвонили об этом по всему порту, и решили, что билетом меня снабдят в Маданге по прибытию, потому что билетами и капитан не заведует. Вскоре и начали пускать на судно. У всех на входе проверили билет (кроме меня), и я подошёл к борту. Не было даже трапа, и пассажиры прыгали и влезали с пристани в пароход, как кто мог, а пароход то отдувало от причала, то придувало обратно. Хорошо, что не было среди пассажиров старых бабушек, они бы не проскочили. И вот, я на пароходе!

    “Mamose Express” пережил уже всех своих ровесников. На вид ему было лет под шестьдесят. Внутри он содержал несколько десятков сидений и коек (койку я быстро оккупировал), телевизор, туалет. Ни еды, ни кипятка, ни чего другого полезного там не было видно. Есть ларёк – в нём банки с кока-колой и, кажется, всё (и работает ларёк не постоянно, а иногда). Быстро пароход загрузил людей, погудел и поплыл. В отличие от индонезийских «Пелни», его качает! Поэтому писать на компьютере не очень удобно. Из тех судов, что я уже плавал, его можно сравнить с пароходом «Перинтис» от «Papua Shipping Lines» на индонезийской половине Папуа, этот такой же старый и облезлый, только ещё меньше по величине. С первого этажа можно теореитчески свеситься и достать до воды. Сзади от судна тянутся какие-то верёвки – это, я думаю, команда параллельно занимается рыболовством.

    Пассажиры пристроились к телевизору, а я перебрался в мир сна.

    Плыть от Вевака до Маданга примерно от 16 до 24 часов, в зависимости от ветров, волн и других флотских факторов, не поддающихся предсказанию.

    *

    К шести утра начало светать, потом вылезло солнце, и опять включили телевизор. Пассажиров было не очень много, не более сотни. И всё приличная публика. Взрослые и дети по каким-то своим делам плыли в соседний облцентр. Пароход всё шёл недалеко от берега (чтоб, если потонем, недалеко плыть), по прибрежным лесам стелился утренний туман. Встречные суда не мешали плаванию, их что-то не было. Промежуточных остановок тоже. Сквозной автодороги в этом месте вдоль берега нет, потому что между Веваком и Мадангом в море впадает величайшая река Сепик (крупнейшая на острове, 1000 км длинной), мостов через неё не имеется. Однако, возможно, на обратном пути я постараюсь проехать это расстояние по «берегу», через пос.Ангорам, а по Сепику проплыть на какой-нибудь водной маршрутке. Такой маршрут будет весьма интересен.

    Покачивало всё утро. Хотя явным образом кипятка на судне не было, -- но кто-то из команды парохода заинтересовался, не нуждаюсь ли я в чём-то, и кипяток мне раздобыл. Шли мы вдоль покрытого пальмами берега, порой в сотне метров, так что иногда видны были люди, они махали пароходу руками и что-то кричали, а мы тоже махали им в ответ.

    Спустя 19 часов после отплытия пароход подошёл к Мадангу, преодолев не знаю сколько километров – наверное около трёхсот. Что ждёт меня в этом, ещё более крупном городе Папуасии? Вот и посмотрим.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Вевак
    сообщить модератору
      Наверх