Вилайет Монастир

Вилайет Монастир

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

11 заметок,  13 советов по 20 объектам,  85 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Вилайета Монастир помощь
Все авторы направления
Vazlav
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 19 мар 2009

Тунис. Часть 3. Приглядываясь к стране...

 
22 июля 2009 года 1462

Как ни странно, мои восторги от солнца, моря и песка разделяются не всеми: кое-кто планомерно купается в бассейне, да и загорать предпочитает не на пляже, а на траве; там те же шезлонги, те же зонтики, ну разве что можно устроиться где-то в кустах или в тени деревьев, если любишь природу. Мне лично больше по душе созерцание морского прибоя, хотя я, собственно, ничего против бассейнов не имею, особенно когда речь идёт об отельском фитнесс-центре. Зал со стеклянной крышей вмещает в себя просторный полукруглый водоём, по периметру которого установлены спортивные снаряды. Чуть в стороне устроена джакузи, и, естественно, имеется душевое помещение. Днём поплаваешь в море, ближе к вечеру потягаешь тренажёры, потом ещё заплыв в бассейне - аппетит после этого просто зверский. Множим его на искусство поваров и получаем адскую смесь. Я как-то раз умял за ужином 4 тарелки кролика, не считая салатов, гарнира, мороженого и арбуза. Вкуснотища неописуемая; мои попытки дома воспроизвести что-то похожее закончились позорным провалом. А надо ещё припомнить, что каждый день гостям отеля предоставляли на выбор пару видов рыбы, три- четыре вида мяса - вроде бы и немного в сравнении, скажем, с Турцией, зато в отличие от последней качества отменного. Само собой, сладости были выше всяких похвал, а от фруктов столы ломились. К слову, ассортимент систематически пополняется в течение всего вечера, разбитого на две смены, во избежание толкотни. Вообще, весь процесс ужина расписан всерьёз: за каждым постояльцем закреплён свой столик, а народ в шортах и футболках вечером до ресторана не допускают - следует одеть брюки.

Вот, стало быть, и потекла привольная жизнь - завтрак, пляж, сиеста, пляж, занятия спортом, ужин. Правда, через некоторое время в этот нехитрый распорядок вплелись экспедиции "на местность". Фактически, уже на третий день круглосуточно торчать в отеле мне малость наскучило, так что я решил предпринять вылазку, посмотреть окрестности. Улучил момент, ушмыгнул за ворота незаметно для караулящих поживу таксистов, и был таков...

За полтора часа первого похода я выяснил, что до аэропорта буквально рукой подать, всего минут 20 пешком. В самом терминале ничего интересного не было, разве что киоск с сувенирами, а вот неподалёку располагалось туристические бюро, в теории снабжавшее желающих красочными буклетами по различным городам и весям. Желающих, очевидно, совсем немного, потому что моё появление две немолодые дамочки восприняли почти с восторгом и, издавая радостные возгласы, насовали мне кучу глянцевых проспектов; чуть позже, уже на улице, я заметил, что все они на французском или немецком языках, но в тот момент был настолько ошарашен горячим приёмом, что только успевал рассыпать благодарности.

Окромя буклетов вместе со мной в отель прибыло расписание электричек между близлежащими городами Монастиром и Суссом. Я решил непременно наведаться в какой-то из этих населённых пунктов, или в оба, если получится, а пока что отправиться на предложенную турагенством экскурсию.

Выданная всем прибывшим в Тунис распечатка содержала дюжину различных мероприятий стоимостью от 10 до 120 динар. Помимо всякой лабуды типа "Фольклорный вечер", "Страусиная ферма" и т.п. в списке имелось два заслуживающих внимания пункта - "Сафари на 2 дня" и вояж "Тунис - Карфаген - Сиди-бу-Саид". Выезд в пустыню я решил проигнорировать - и потому, что в Египте уже приобрёл опыт подобной поездки, и потому что терять два дня солнца и моря мне не хотелось. С одним днём я готов был примириться, тем более речь шла о Карфагене - совсем другое дело!

вики-код
помощь
Вики-код:

Дешёвый перелёт по направлению Вилайет Монастир
сообщить модератору
    Наверх