Попробуйте уху по-вилковски (Вилково, Украина)

Вилково

Вилково

LAT
  • 45.40213N, 29.58972E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    10 заметок,  17 советов по 12 объектам,  271 фотография

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Вилково помощь
    Все авторы направления
    2
    Annataliya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2009

    Попробуйте уху по-вилковски

    Что делать → общие советы
    28 декабря 2011 года 10072

    Этот совет является частью дневника «Бессарабские приключения»

    Уха по-вилковски — блюдо особенное, поэтому если вы будете в этом городе, изыщите возможность ее обязательно попробовать. Так как Вилково — город рыбный, и каждый день здесь в дельте Дуная рыбы ловится немало, то главное — это то, что рыба в ухе по-любому будет всегда свежая. Но и сама по себе уха здесь представляет собой совсем не ту, к которой мы привыкли.
    Ее варят в большой кастрюле: рыбу, картошку, сладкий перец и морковь — всё очень большими кусками. Потом жидкость выливают в тарелку, а рыбу, картошку и овощи достают и выкладывают на отдельное блюдо. Так и подают: бульон отдельно, "гарнир" отдельно. А едят так: сначала выпивают бульон, а потом едят все остальное, поливая орехово-чесночным соусом и запивая местным молодым виноградным вином, которое называется Новак. Его я вам, кстати, тоже рекомендую попробовать. Стоит не дорого, но по качеству вполне достойное.
    В общем, ухой наедаешься так, что больше не хочется никаких других блюд очень она сытная.
    Попробовать ее можно в кафе в городе или на турбазе "Пеликан". Мы пробовали на турбазе.
    • Адрес:

      Вилково.

    • Телефон:

      +38(04843)3-25-88 (турбаза)

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    1 фото
    dots

    Дешёвый перелёт Вилково на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
      Наверх