Назад в СССР. Заря, цены, онлайн-бронирование

Ялта

Ялта

LAT
  • 44.49761N, 34.16594E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    149 заметок,  99 советов по 106 объектам,  5 163 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Ялты помощь
    Все авторы направления
    пансионаты, санатории
    • GPS
    • Россия, Ялта, ул. Коммунаров, 7
    • +38(0654)23 64 04
    • zarya-yalta.com.ua/
    Фотографии
    Карта
    16 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    9
    ZweZet
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 ноя 2011

    Назад в СССР

    Где жить → пансионаты, санатории
    5 ноября 2012 года 49339

    Этот совет является частью дневника «Отечество мое - Крым»

    1

    Дата посещения: 2012-09-01

    Очередная поездка "на дачу" в Крым в сентябре 2012 включала у нас не только отдых, но и ремонт этой самой дачи. Чтобы сэкономить деньги, еще в С-Петербурге мы приобрели очень дешевую путевку в ялтинский пансионат "Заря".

    Автор: ZweZet


    Отдых в подобном месте я хочу порекомендовать как старшему поколению, ностальгирующему по покойному СССР, так и молодежи (особенно студенческой), имеющей нужду в деньгах и желающей познакомиться с курортным бытом советских времен.

    Автор: ZweZet


    Отдыхающие "Зари" размещаются в деревянных домиках с туалетом, умывальником и душем на один или два номера.

    Автор: ZweZet


    В каждом номере есть холодильник и телевизор. Кондиционера нет, и летом в таком домике можно устраивать сауну.

    Автор: ZweZet


    Почти в каждом домике присутствуют трогательные нюансы, столь характерные для нашего советского прошлого. Так в нашем домике был свернут кран, переключающий воду с душа на смеситель и наоборот.

    Автор: ZweZet


    Открывание и закрывание разболтанного за десятки лет замка требовало сноровки и большого терпения. Мебель в номере не менялась со времени постройки пансионата и отзывалась на открывание дверок жалобным скрипом. По советской традиции мыло и туалетная бумага в санузле отсутствовали, а старые, застиранные полотенца выдавались по одному на человека (ножных и банных не предусмотрено).
    Столовая пансионата оформлена типично по-советски, и трехразовое питание также соответствует лучшим советским традициям (борщ без мяса, кусочки резинового сыра на завтрак размером 2 на 2 см (по два на человека), перец, фаршированный самым дешевым куриным фаршем и т.п.)

    Автор: ZweZet


    Для тех, кому меню советского общепита кажется недостаточным, на территории пансионата имеется летнее кафе. В меню кафе шашлык и прочие блюда на мангале за 28 — 35 гривен (примерно за 120 — 150 рублей), обилие спиртного, салатов и холодных закусок.
    В фойе приемного отделения висят строгие инструкции о пожарной безопасности и о материальной ответственности отдыхающих за имущество пансионата.
    Но есть и незначительные плюсы: почти собственный пляж, который "Заря" делит еще с двумя здравницами; возможность поставить на территории машину для тех, кто прибыл в Крым на своем транспорте, и довольно близкое расположение от набережной и центра города. Да и до моря не особо далеко, — 7-10 минут спуска по крутой лестнице и еще немного по не менее крутой дороге (ночью освещения там почти нет).

    Автор: ZweZet


    Автор: ZweZet


    В общем, добро пожаловать в Ялту на отдых по-советски!
    • Расположение3
    • Номер2
    • Чистота1
    • Сервис1
    • Питание1
    • Цена/качество2
    • Что понравилось:

      Наличие в номере холодильника

    • Что не понравилось:

      Изношенное состояние всего оборудования, не очень съедобное питание, разломанные замки на дверях в номера, которые трудно открыть или закрыть.

    • Адрес:

      Ялта,
      ул.Коммунаров, 7

    • Дополнительная информация:

      Маршрутки № 11, 35 от автовокзала.

    • Телефон:

      +38 (0654)23 64 04; +38 (0654) 23 64 54/факс 32 03 34

    • Web-адрес:

      zarya-yalta.com.ua

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    16 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Ялта
    сообщить модератору
    • Viktor-Viktor
      помощь
      Viktor-Viktor
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 сен 2011
      5 ноя 2012, 17:59
      удалить
      Эх, нахлынули ностальгические воспоминания!
    • ZweZet
      помощь
      ZweZet
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 ноя 2011
      5 ноя 2012, 18:03
      удалить
      Viktor-Viktor 5 ноября в 17:59

      Эх, нахлынули ностальгические воспоминания!


      В Крыму осталось еще немало мест, где можно понастальгировать по недавнему нашему прошлому. Как говорил журналист Л.Парфенов, "Сервис в Крыму еще советский, а цены уже европейские"
    • ivankutchin
      помощь
      ivankutchin
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 сен 2011
      5 ноя 2012, 19:48
      удалить
      Да, мне тоже доводилось живать в таких условиях. Давненько это было...
    • Tomi-Aleks
      помощь
      Tomi-Aleks
      в друзья
      в контакты
      С нами с 3 авг 2012
      5 ноя 2012, 19:57
      удалить
      Совдепия, родимая... Все больше народу. разочаровавшись в прелестях нашего дорогого отдыха, бесповоротно меняют раз и навсегда Ялту, Сочи и иже с ними — на Турцию, Таиланд и Египет... Хотя воспоминаний о таком — советском отдыхе много осталось, и не все плохие...
    • ZweZet
      помощь
      ZweZet
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 ноя 2011
      5 ноя 2012, 20:46
      удалить
      Tomi-Aleksнаписал 5 ноября в 19:57

      Совдепия, родимая... Все больше народу. разочаровавшись в прелестях нашего дорогого отдыха, бесповоротно меняют раз и навсегда Ялту, Сочи и иже с ними — на Турцию, Таиланд и Египет... Хотя воспоминаний о таком — советском отдыхе много осталось, и не все плохие...


      Все равно, "жить стало лучше, жить стало веселее". В советское время Турция, Таиланд и Египет были нам недоступны. Если бы мне в 1989 г кто-то сказал, что я буду гулять по Парижу, Риму, Венеции и т.д, увижу пирамиды Гизы и Стену Плача, я бы огрела его чем-нибудь тяжелым, — чтоб не издевался.
      Я не хочу возврата в СССР, хотя и назвала так свой совет. Главная заслуга контрреволюции 1991 года в том, что она открыла нам мир, сломав "железный занавес". А Украина просто довольно бедная страна и не может так быстро привести все свои здравницы к мировым стандартам.
    • Tomi-Aleks
      помощь
      Tomi-Aleks
      в друзья
      в контакты
      С нами с 3 авг 2012
      5 ноя 2012, 22:57
      удалить
      ZweZetнаписала 5 ноября в 20:46

      Если бы мне в 1989 г кто-то сказал, что я буду гулять по Парижу, Риму, Венеции и т.д, увижу пирамиды Гизы и Стену Плача, я бы огрела его чем-нибудь тяжелым, — чтоб не издевался.


      Да, времена были совсем тяжелые. Я тоже путешествую всего 2-3 года. До этого ездили на море — как раз вот туда — в Краснодарский край и в Крым. И по-своему там прекрасно, хотя везде надоедает. НЕ понимаю тех, кто едет из года в год отдыхать в одно место. А как же вся остальная Планета?
    • rusalka-shake
      помощь
      rusalka-shake
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 янв 2012
      5 ноя 2012, 23:11
      удалить
      Давненько я таких "красных рожиц" не встречала на Турбине))
    • ZweZet
      помощь
      ZweZet
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 ноя 2011
      5 ноя 2012, 23:16
      удалить
      rusalka-shakeнаписала 5 ноября в 23:11

      Давненько я таких "красных рожиц" не встречала на Турбине))


      Да, за годы капитализма мы подобнаглели и забыли о недавних временах, когда такой сервис был везде
    Наверх