• Чтобы добраться до Порт Ройяль на автомобиле нужно объехать бухту, вход в которую он охранял. С дороги, ведущей к форту открывается великолепный вид на Кингстон.
  • Вас встречает табличка, подтверждающая, что Вы — в Порт Ройяле
  • Попадаются потрепанные домишки. На улицах — никого. Жара под 40. Даже собаки пропали
  • Медленно проезжаем по пустынным улицам и решаем, что зря тащились сюда — особой романтики не ощущается.
  • Может быть, этот дом был разрушен землетрясением,, уничтожившим Порт Ройяль? Но нет. Хибара, скорее всего, развалилась сама.
  • Вот где местные проводят воскресенье. По крайней мере, есть у кого спросить — за этим туристы приезжают в Порт Ройяль, за парой обветшавших хибар?
  • Под этими водами находятся руины пиратской столицы Карибского моря
  • Местные нам растолковали, что незачем бродить, рассматривая хижины, в которых они живут. Культурной ценности они не имеют. И показали дорогу к Форту Чарльз. Сами бы не нашли.
  • Тут и началась пиратская романтика
  • Форт ощетинился пушками
  • Только до моря далековато. В семнадцатом веке море омывало эти стены, но случилось сильное землетрясение и вот эта часть моря стала сушей, а противоположная, где были жилые дома, бордели и кабаки, ушла под воду. После этого форт потерял военное значение
  • Древние стены, многое повидавшие на своем веку, теперь спят вместе с городком
  • Лазить можно по всему форту
  • Памятная  табличка, что адмирал Нельсон здесь был. Это не могила! Кстати, он здесь служил очень молодым человеком
  • На эту башню хочется забраться и почувствовать себя Генри Морганом
  • С башни, форт как на ладони
  • В форте — маленький музей. Мебель, кривоватые бутылки, утварь пиратских времен
  • Британцы были ребята настойчивые. Раз море ушло от форта, то они пошли вслед за морем и построили перед фортом батарею Виктории и Альберта. Но новое землетрясение 1907 года разрушило и ее. Это обычный склад военной амуниции, а после землетрясения его стали называть Giddy House (дом, страдающий от головокружения, пьяный)
  • Батарея ноже провалилась
  • Далеко море ушло от форта
  • Это дерево у музея, как говорят, помнит и Моргана и Нельсона
  • А вот два дома, которые только и остались от старого Форта Ройаля. Они стоят на самом берегу моря. Остальные дома ушли под воду
  • Один дом отремонтировали. Не знаю, будут ли ремонтировать другой. Он уж больно трухлявый
  • После посещения Порт Ройяля мы проехали по деловому центру Кингстона
  • Было воскресенье и на улицах не было практически ни души
  • Из какой то трубы била струя воды и местные обливались ею и пили воду
  • Набережная в Кингстоне
  • Это монумент поднимающегося с колен раба. Типа нашего Поднимающего знамя
  • Старая колониальная часть города.
  • Мимо порта мы сбежали на пляж. На пляже была тьма народу, но фотографий я не сделал.
  • В окрестностях Кингстона можно обнаружить несколько памятников архитектуры
  • Мы решили проехаться к пляжу Негрил, на севере Ямайки и попытались добраться туда через Голубые Горы (Blue Mountains). Также называется ямайский кофе — самый лучший и дорогой в мире
  • Горы красивые, но проехать нам не удалось — дорогу размыло. Мы вернулись и поехали вдоль берега
  • Дорога шла вдоль моря
  • Красота
  • Заехали в городок Порт Антонио. Возле него есть красивые пляжи
  • Городок Порт Антонио очень красивый. Интересные домики. Город жил за счет торговли бананами. В 30-е годы появился интерес к нему у туристов, потом, правда, пропал и город снова занялся бананами.
  • В порту яхта Rusalka под американским флагом. Кто, Вы  думаете, хозяин по национальности?
  • Известный американкий актер Эррол Флинн поселился здесь, купив островок возле города. Закатывал шумные вечеринки и, в конце концов, спился
  • Городок маленький, но самый красочный на Ямайке
  • Центральная площадь и рынок
  • С нами познакомился местный гид — жизнерадостный малый, который устраивает подводные сафари, если найдет подходящих турист ов. Нас же он повел обедать в ресторан своих знакомых.
  • Вот такой ресторанчик
  • С местными бездельниками
  • Для очистки совести мы поехали смотреть пляжи вокруг Порт Антонио. Ни одного человека. Такие пляжи пропадают
  • А это известный отель Трайдент Кастл
  • Мы приехали на пляж Негрил и поселились  в гостинице Санрайс Клаб. Это такие коттеджи на большой территории
  • Я решил разместить здесь пару фотографий Очо Риос (Восемь Рек), сделанных во время карибского круиза полтора года назад от описываемых событий. В этот раз мы проехали мимо, но не заезжали. Поскольку сюда возят туристов с огромных американских круизных лайнеров, это место — самое ухоженное на всей Ямайке
  • Развлечение для скучающих пассажиров лайнеров — забираться, взявшись за руки на водопад
  • Это наш Мицубиси Лансер, припаркованный в Санрайсе
  • Можно в любом кафе попить чаю с грибочками
  • В каждом кафе сидят укуренные растафари и говорят, буквально следующее: Вот, белый, я хочу подарить тебе этот косяк бесплатно, а ты мне подари тоже что-нибудь хорошее, вот, например, телефон...
  • Настоящий растафари не ест мясо, не пьет алкоголь и не курит табак. Марихуана (гянжа), конечно, приветствуется
  • Жизнь кипит вокруг Негрила. Здесь расположены знаменитые отели Гедонизм-1 и Гедонизм-2. Там останавливаются сексуально раскрепощенные люди и парочки. Для нудистов и свингеров. Мы туда ездили, хотели поужинать и потусоваться вечером, но нас туда не пустила охрана
  • Негрил — один из самых красивых пляжей мира. В 70-х он очаровал хиппи, так же как пляжи в Гоа. Тогда он был диким, а сейчас дорога, по которой мы приехали и многочисленные отели и кафе отняли у пляжа его невинность и девственность
  • Летом здесь не сезон, но народу все равно прилично
  • А так живут местные, подальше от дороги за отелями
  • По пляжу ходят полицейские. Но они тоже верят в эфиопского бога и смотрят сквозь пальцы на укуренных соотечественников
  • На пляже богатая ночная жизнь
  • Солнышко садится и мы думаем, что пора ехать на самолет в Монтего Бэй и улетать в Доминикану. Но это уже совсем другая история
...
0
Вот где местные проводят воскресенье. По крайней мере, есть у кого спросить — за этим туристы приезжают в Порт Ройяль, за парой обветшавших хибар? Ямайка
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Вот где местные проводят воскресенье. По крайней мере, есть у кого спросить — за этим туристы приезжают в Порт Ройяль, за парой обветшавших хибар?

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Ямайка

    Ямайка

    LAT
    Я здесь был
    Было: 83
    Хочу посетить
    795

    50 материалов по 2 объектам,  1 071 фотография

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    abidna 439
     
    5
    rekk
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 июл 2011

    Наследники Генри Моргана

     
    16 июля 2011 года|| 14| 151235

    Уважаемые читающие мои комментарии к фотографиям. Пишите, пожалуйста, свои вопросы. Я много времени провел в описываемых странах и, по правде сказать, не знаю, что будет Вам нужно.Мы прилетели на Ямайку, из Кубы. Это было моё второе посещение острова. Кто бы мог подумать, что пассажир круизного лайнера компании Royal Caribbean, ходивший по водопадам Ocho Rios, cнова попадет на остров. В Кингстоне мы остановились в гостинице Mi Cozy (Я прекрасный, по-видимому). Известна она тем, что в ней снимался первый фильм о Джеймсе Бонде. Сейчас она обветшала, но может сойти за дизайн-отель. Праворульное движение на Ямайке измучило нас. Очень непривычно. Ночная жизнь в Кингстоне богата. Для туристов - нормальные дискотеки, для местных - данс флуры (Dance Floor) Ходить на данс флуры без провожатого черного не рекомендуется. Но очень интересно.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    98 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Ямайка
    сообщить модератору
      Наверх