Янгон

Янгон

LAT
  • 16.80980N, 96.16676E
  • Я здесь был
    Было: 60
    Хочу посетить
    1631

    240 материалов по 75 объектам,  6 495 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    shanin 253
    Hanya 124
     
    магазины, рынки
    • GPS
    • Мьянма, Chinatown. 18 — 24 str.
    Фотографии
    Карта
    14 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Китайский квартал и первые покупки в Янгоне. Часть 17

    Шоппинг → магазины, рынки
    8 декабря||
    GPS
    |5 (2)| 6| 327

    Этот совет является частью дневника «БИРМА - БЛЕСК И НИЩЕТА “СТРАНЫ ЗОЛОТЫХ ПАГОД”»

    5
    5 день
    24 февраля 2007 г. — суббота
    Янгун

    Утро началось, как обычно, с выхода на балкон и любования Шведагоном, насладиться, наглядеться на эту красоту невозможно.
    Шведагон с балкона номера
    4

    Автор: Hanya

    Шведагон с балкона номера в Янгуне


    Планы на сегодня были такие: на такси поехать в даунтаун, в дальний китайский и мусульманский кварталы. После обеда – дневное посещение Шведагона.
    Мьянмарские резчики по де
    3

    Автор: Hanya

    Мьянмарские резчики по дереву


    Сказано-сделано. Вышли из отеля, подошли к водителю и минут 10 пытались ему объяснить, куда мы хотим поехать. И только после вмешательства проходящего мимо мужчины, говорившего по-английски, мы пришли к консенсусу. В городе и в самом деле легко ориентироваться, и мы даже смогли выказать свое неудовольствие, когда водитель все-таки привез нас не туда, куда надо. Китайские кварталы сейчас примета многих городов, не только в Азии, но и в Европе и Америке.
    Уличный рынок в Китайском
    4

    Автор: Hanya

    Уличный рынок в Китайском квартале Янгуна


    В столице Мьянмы этот этнический квартал занимает площадь между 18 улицей и 24-й. Водитель, следуя своему пониманию достопримечательностей, интересных иностранцам, привез нас на 26-ю улицу, которая находится рядом с Китайским кварталом. А это как говорится, две большие разницы, потому что узкая улица представляла собой рынок, где продают цветы, свежую зелень, фрукты, мясо, морепродукты и рыбу.
    Уличный рынок в Китайском
    1

    Автор: Hanya

    Уличный рынок в Китайском квартале Янгуна


    Улица тесно запружена торговцами, по ней с трудом можно передвигаться, потому что надо все время быть на чеку, чтобы не травмироваться многочисленными тележками торговцев, на которых они развозят свой товар.
    Уличный рынок в Китайском
    1

    Автор: Hanya

    Уличный рынок в Китайском квартале Янгуна


    Здесь царит обычный рыночный шум, торговки зазывают покупателей, указывая на свой товар, лежащий в огромных плетеных блюдах. Суета, гам, крики, грязь, мокрая мостовая, но все это перекрывается дешевыми ценами на товар, поэтому этот рынок пользуется особым спросом у жителей города.
    Уличный рынок в Китайском
    1

    Автор: Hanya

    Уличный рынок в Китайском квартале Янгуна


    Здесь оказалось фруктовое раздолье: наисвежайшие овощи (и знакомые и нет), фрукты и цветы, цветы… Поймали в кадр, вернее попросили попозировать жизнерадостную белозубую мьянмарку, несущую фрукты в огромном плетеном блюде на голове. На лице никакой косметики, только круги из танаки на щеках и лбу. Танака — это разведенная в воде натертая древесина одноименного дерева. По-видимому, кроме защитных свойств эта паста является самым лучшим косметическим средством украшения местных женщин.
    Уличный рынок в Китайском
    4

    Автор: Hanya

    Уличный рынок в Китайском квартале Янгуна


    Все было хорошо, но мы же искали Китайский квартал с его спецификой, поэтому находим 19-ю улицу, которая, судя по путеводителям, должна радовать туристов «рядами лавок, где продают барбекю из разного мяса, птицы и морепродуктов». Мы уже побывали в странах Юго-Восточной Азии, и поняли, что фишкой уличной кухни здесь являются дешевые шашлычки на шпажках, их здесь много, и они вкусные.
    Уличный рынок в Китайском
    4

    Автор: Hanya

    Уличный рынок в Китайском квартале Янгуна


    Кроме миниатюрных уличных лавок, на 19-й улице есть и кафе с ресторанами, где также можно дешево перекусить, продегустировав местную кухню. Приятным бонусом является наличие фото-меню, из которого вы увидите и размер блюда, его ингредиенты (спорно) и естественно, цену вопроса. Кстати, здесь можно просто указать на набор продуктов (из мяса, рыбы, морепродуктов и овощей), которые хотите вкусить, и вам приготовят «блюдо дня» по вашему уникальному рецепту. На многочисленных лотках готовились всевозможные шашлыки из морепродуктов, овощей и мяса, но что это после саранчи и шелкопрядов на палочках, виденных нами в Пекине. Правда, стоит сказать, что запахи пищи манили, а слух услаждало шипенье готовящихся блюд. Мы поняли, что эта улица заполнена в любое время дня, причем не только туристами, но и местными жителями, что всегда важно знать, если хочешь поесть вкусно, дешево и безопасно. Интересно было смотреть, как выбранные ингредиенты, нанизанные на шпажки, забрасывались на угольные грили, или швырялись под крышку в кипящую воду.
    Уличный рынок в Китайском
    1

    Автор: Hanya

    Уличный рынок в Китайском квартале Янгуна


    Мелконарезанное мясо, краткая тепловая обработка, — и вот вы становитесь обладателем «выстроенного собой ужина», запивая этот микст большой кружечкой разливного пива. Это ли, не счастье в туристической суетне и беготне? Тем не менее, Янгунский Китайский квартал не порадовал нас какой-то особенной экзотикой.
    Мьянмарские куколки
    3

    Автор: Hanya

    Мьянмарские куколки


    Мьянмарские куколки
    1

    Автор: Hanya

    Мьянмарские куколки


    В китайском квартале, как обойтись без храма? И мы нашли Буддийский храм (Chinese Temple). Это был Guang Dong Kwan Yin Temple, также называется Guan Yin, и расположен он между улицей Latha и 20-й улицей.
    Храм Guang Dong Kwan Yin
    0

    Автор: Hanya

    Храм Guang Dong Kwan Yin Temple в Китайском квартале Янгуна


    Кантонский Храм, созданный около 170 лет назад, был перестроен в 1868 году на месте разрушенного в результате пожара. Храм Гуан Дун Кван Инь известен в Китайском квартале тем, что здесь проводятся все основные китайские фестивали и торжества в течение всего года.
    Храм Guang Dong Kwan Yin
    1

    Автор: Hanya

    Храм Guang Dong Kwan Yin Temple в Китайском квартале Янгуна


    В районе несколько китайских храмов, а этот клановый храм принадлежит к одной из двух общин, живущих в Чайнатауне Янгуна, также называемом Тайок Тан (Tayoke Tan). Здесь видны курящиеся спирали, алтарь и все знакомые нам признаки на лицо, но ведь это другая страна и другая история…
    Храм Guang Dong Kwan Yin
    2

    Автор: Hanya

    Храм Guang Dong Kwan Yin Temple в Китайском квартале Янгуна. Фото из интернета


    Самый оживленный квартал в Янгуне, отличается толпами народу, сквозь которые ты протискиваешься на узких улочках, типично ярких для Китайских кварталов всего мира. Здесь царит «всевидящее око» торговли, глядя на вас красочными вывесками с китайскими иероглифами, многочисленные ювелирные магазины зазывают вас ассортиментом золотых изделий с драгоценными камнями. Здесь есть цветочные лавки, аптеки с кореньями и порошками, есть магазины одежды, обуви и техники, но нам этого не надо.
    Лавки, лавчонки и магазины, торгующие китайским товаром от детских игрушек до бытовой техники. В итоге, китайский квартал запомнился нам чудной стильной кепочкой, которую купила Ирина после долгих примерок и мучительного выбора. Все дальнейшее наше путешествие наш взор радовала эта кокетливая часть женского гардероба.
    Мусульманского квартала мы не нашли, а может быть не очень и искали. В мусульманском квартале было обещано изобилие сладостей, но мы рассчитывали обойтись без этой «белой смерти», хотя бы пару недель.
    Проходим через целый квартал кинотеатров, интересно созерцать рекламные плакаты фильмов: по картинкам можно понять, боевик ли это или мелодрама.

    Предыдущий рассказ можно прочесть здесь — Окончание первого «трудного дня» в столице. Часть 16
    Следующий рассказ будет посвящен обмену валюты, уличной картинной галерее и торговому центру FMI Center, в котором мы немного прибарахлились — Обмен валюты, картинная галерея и FMI Center. Часть 18.

    Продолжение следует...
    • Тип товара:

      одежда/аксессуары; обувь; подарки/сувениры; продукты/напитки; электроника/HiFi; посуда/все для дома; ювелирный; другое

    • Что покупать:

      Здесь есть уличные рынки и магазины, торгующие ширпотребом, ювелиркой и техникой

    • Цены: средние
    • Адрес:

      Chinatown. 18 — 24 str.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    14 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Янгон
    сообщить модератору
    • ERCHOV
      помощь
      ERCHOV
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 апр 2009
      8 дек, 10:45
      удалить
      Хочу в Бирму, но не знаю, когда? До кризиса всё проще было. Казалось, ничего сложного, бери билет и езжай. Когда жизнь только улучшается и улучшается, к этому быстро привыкаешь. При этом забываешь, что могут быть спады...)))
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      8 дек, 13:34
      удалить
      Вчера обсуждали с подругами планы на следующий год, и увы! узнала, что кроме увеличения налога следующий год порадует ростом курса доллара и перехода на евро при расчетах туров. Так что грустно как-то...
      Я хорошо понимаю ваше желание посетить эту страну, она и, правда, достойна всяческих похвал. Дальше мы переедем в Мандалай, а потом поплывем 10 часов по реке Иравади в Баган — и это сказка. Сказка и во сне и наяву....

      Но сперва зайдите ко мне на страничку с описанием дневного Шведагона. Фоток много, но ни с одной невозможно расстаться...

      Спасибо, Максим
    • ERCHOV
      помощь
      ERCHOV
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 апр 2009
      8 дек, 13:58
      удалить
      Так я заходил. Мы там целую дискуссию по поводу религии устроили. Или я что-то пропустил?
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      8 дек, 15:01
      удалить
      Не- это был ночной Шведагон, при свете дня — будет дальше...

      Про дискуссию я помню и спасибо вам за нее, всегда рада узнать что-то новое!
    • grau59
      помощь
      grau59
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 апр 2011
      8 дек, 15:37
      удалить
      Где только китайцев не встретишь, мобильный народ.
    Наверх