Япония

Япония

LAT
Я здесь был
Было: 243
Хочу посетить
10272

1129 материалов по 278 объектам,  21 567 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Японии помощь
kitya 2361
oguma 1066
vazha 788
Shche 674
Lapine 639
Все авторы направления
1
Feodora
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 30 апр 2011

Православные в Японии

 
30 апреля 2011 года|| 6| 43171

Ездили в Японию в начале декабря 2010. Чистота и размеренность. Были в Киото, Наре - древних столицах. Естественно, в Токио с его высотками и многоярусными развязками. Днем такие города, как Токио, Нагоя и Иокогама смотрятся бледно и серо. По вечерам все преображалось - блестело и сияло. В Киото и Наре - совершенно иные ощущения.
Парки-сады все по фэншую - успокаивает моментально! Только народа там всегда полно - и днем, и ночью. Днем толпы учеников там бродят - вроде как так обучаются. Китайских туристов полно.
По дороге из Токио в Киото проезжали мимо Фудзиямы. Редкий случай - была видна и вершина, которая обычна скрыта какой-нибудь тучкой.
Просто так нигде не припарковаться - только на парковках и за денежку. Штрафы выписывают моментально - без шума и отговорок. Дороги тоже по большей части платные.
Клерки после работы все пьяные по улицам перемещаются. А утром они-же хмурые обратно в свои небоскребные офисы ползут.
Все надписи иероглифами. Нигде ничего по-англицки. Без проводника - не разберешься. А гидовские услуги стоят ого-го! Под 300 дол в сутки (с машиной, кажется).
В Иокогаме встречались с японскими православными. В Нагое тоже есть новый православный храм (Богоявленская церковь) с батюшкой из японцев. Этот батюшка рассылает по e-mail своим прихожанам проповеди, если они не приходили на службу. www.orthodox-jp.com/nagoya.
Последнюю ночь провели в рекане - традиционной гостинице. Здесь - отдельные впечатления. Потом как-нибудь опишу

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
47 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Япония
сообщить модератору
    Наверх