Про наше житье-бытье с дельфинами, белухами и моржами. Ярославский дельфинарий / Yaroslavskiy delfinariy

Ярославль

Ярославль

LAT
  • 57.63010N, 39.86563E
  • Столица региона ЗТ
    Я здесь был
    Было: 514
    Хочу посетить
    2263

    342 материалa по 128 объектам,  4 016 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Ярославля помощь
    Ena 298
    Rus 250
    Nyusya 100
    maral 100
    Все авторы направления
    развлечения
    • GPS
    • Россия, Ярославская область, Ярославский район, п. Дубки, ул. Школьная, д. 1
    • (4852) 67-95-20, 43-00-03, 99-44-77
    • www.yardelfin.ru/
    Фотографии
    Карта
    18 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    enza
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009

    Про наше житье-бытье с дельфинами, белухами и моржами

    Что делать → развлечения
    13 сентября 2016 года||
    GPS
    |10 (6)| 21| 245323

    Этот совет является частью дневника «Будем как дома»

    5
    Ярославский дельфинарий и отель при нем расположены в поселке Дудки, примерно в 25 минутах езды от Ярославля, из которого сюда ходят автобусы и маршрутки. Мы ехали на машине из Москвы. Нужное место нашли сразу, благодаря указателям. Припарковались на неохраняемой парковке рядом со зданием дельфинария. Заселили нас буквально в течение 5 минут. Отнеслись очень внимательно.

    Автор: enza


    Раньше при дельфинарии существовал только мини-отель, состоящий всего из нескольких номеров и одних апартаментов. Старые номера находятся в отдельном крыле. Свой туалет есть только в одном номере. У остальных – на этаже в этом же отсеке. Зато прямо в холле номеров есть детская игровая зона с сухим бассейном. Апартаменты расположены отдельно, в них собственный санузел с душем, чайник и микроволновая печь. Окна апартаментов выходят во внутренний двор с «человеческими» бассейнами. Из нюансов – за стенкой апартаментов живут моржи. Некоторым это мешает. Некоторые наоборот воспринимают как экзотику.
    Сейчас дельфинарий обзавелся новым гостиничным корпусом. Мы жили как раз в нем. Брали семейный полулюкс. Номер абсолютно новый, очень чистый, удобный. Состоит из прихожей, гостиной, спальни и просторного санузла с душевой кабиной.

    Автор: enza


    Гостиная отделена от спальни дверным проемом без двери. В гостиной стоит диван, на котором спокойно помещаются два взрослых человека. В спальне – удобная, широкая двуспальная кровать.

    Автор: enza


    Также в номере есть фен, чайник, чай, кофе, две бутылки воды по приезде. Из банных принадлежностей – полный набор новеньких полотенец, жидкое мыло, гель, шампунь. В номер очень тихо. Правда, окна выходят на не очень благоустроенный задний двор, но это мелочь по сравнению со всеми остальными достоинствами.

    Автор: enza


    В отеле бесплатно можно пользоваться подогреваемым открытым бассейном (+20-22). Также есть открытый детский бассейн, который совсем мелкий и намного теплее (+25-27). Также для детей установлен бесплатный батут. Есть мангалы.

    Автор: enza


    Во внутренний двор выходит терраса ресторана. Выглядит двор очень симпатично. Мы были осенью. Купаться не решились, т.к. из воды нужно было идти до номера по улице, но представьте, как здорово здесь летом!

    Автор: enza


    Отдельного упоминания добрым словом заслуживает персонал отеля. Очень вежливые и приветливые люди! Когда мы заехали, в номере было прохладно. Нам сразу предложили принести обогреватель и дали дополнительные одеяла. Несколько раз заходили поинтересоваться, всё ли у нас устраивает и не нужно ли что-то еще? Номер убрали даже с утра, перед нашим отъездом, причем очень быстро, пока мы завтракали.
    В общем, отель мне очень понравился и он стал первым, которому я поставила «10» на Букинге. Единственное небольшое пожелание – немного «усилить» завтрак. Сейчас в него входит каша, запеканка или омлет, кусок масла, кусок белого и черного хлеба и чай. Хорошо бы на кусочек черного хлеба еще и кусочек колбаски положить, а на белый – сыра. И какая-нибудь булочка не помешала бы.

    Автор: enza


    Проживание в отеле не дает права бесплатного посещения представления, но и покупать билет на него в обязательном порядке вас никто не заставит. Зато во время проживания можно бесплатно понаблюдать за свободным плаваньем морских обитателей между представлениями. В частности, холл нового корпуса выходит на бассейн с дельфинами.

    Автор: enza


    Также между представлениями на дельфинов и белух можно посмотреть через панорамные окна кафе, например, во время завтрака. Когда мы завтракали, дрессировщик устроил небольшую репетицию с моржом.

    Автор: enza


    А еще было забавно смотреть, как дельфины общаются с уборщицами, которые протирали кресла.

    Автор: enza


    Во время представления в кафе пускают только при наличии билета, который стоит 600 р. Вечером кафе работает до 21:00. Заказ лучше делать не позднее 20:00. Меню ресторана не очень большое. Цены не маленькие.

    Автор: enza


    А теперь собственно про дельфинарий. В выходные дни представления проходят три раза в день – в 11:00, в 14:00 и в 17:00 Честно говоря, изначально на шоу мы не собирались и рассматривали отель при дельфинарии только как неординарный вариант ночевки во время поездки в Ярославль. В итоге все-таки купили билеты сыну и бабушке. Причем они оба сказали, что идти нужно именно в сам дельфинарий и садиться на первый ряд слева от сцены. Билет на эти места стоит 1000 р., если нет скидок. Зато удовольствий масса, т.к. именно там проходят все животные и их можно как следует рассмотреть, а морских котиков даже погладить. От самого представления они тоже остались в восторге. Это фото с диска, который мы купили после представления. Посмотрите на лица, особенно, взрослых. Восторг!

    Автор: enza


    Перед представлениями с детьми занимается аниматор. В холле продаются игрушки, сувениры и разные сладости.

    Автор: enza


    Также в дельфинарии есть комната, где за 200 р. можно посмотреть красноухих черепах, попугайчиков и тропических бабочек. Наверное, детям будет интересно, но я бы второй раз не пошла, хотя сопровождающий меня администратор достаточно много рассказывала о том, как бабочек выращивают и содержат.

    Автор: enza


    Чтобы немного сбить оскомину от елея, который я тут налила, скажу, что практически все услуги, кроме упомянутого выше аниматора, в дельфинарии платные. Поэтому готовьтесь, что тратами на билет вы вряд ли ограничитесь. В частности, на представлении строго запрещены фото- и видеосъемка. Диск с шоу стоит 350 р. Общение с дельфином – 1000, игра в мяч – 2000, круг на дельфине – 4000. Также в дельфинарии проводят сеансы дельфинотерапии. Все цены, скидки и расписание можно уточнить на сайте: yardelfin.ru

    Автор: enza


    В заключении скажу, что вот такой вариант размещения и времяпрепровождения оказался одним из самых удачных в истории наших семейных путешествий. Думаю, что при возможности мы такую поезду с удовольствием повторим.
    • Адрес:

      Ярославская область, Ярославский район, п. Дубки, ул. Школьная, д. 1

    • Дополнительная информация:

      .

    • Телефон:

      (4852) 67-95-20, 43-00-03, 99-44-77

    • Web-адрес:

      yardelfin.ru

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    18 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Ярославль
    сообщить модератору
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      13 сен 2016, 23:18
      удалить
      Даже читать радостно!
      А вообще, Ярославль весьма интересный город (помимо его значительной исторической ценности). мои друзья регулярно ездят туда на спектакли и говорят, что московские театры нервно курят в сторонке, когда их сравнивают с ярославскими и гостиницы там тоже на высоте. Когда я сама там была, в рамках речного круиза, город произвел на меня очень хорошее впечатление — красивый, чистый и ухоженный!
      Короче говоря, надо ехать! А почему бы и нет?:) Как нибудь на выходные можно и рвануть:)
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      13 сен 2016, 23:29
      удалить
      Norisfoxнаписала 13 сентября в 23:18

      Даже читать радостно!
      А вообще, Ярославль весьма интересный город (помимо его значительной исторической ценности). мои друзья регулярно ездят туда на спектакли и говорят, что московские театры нервно курят в сторонке, когда их сравнивают с ярославскими и гостиницы там тоже на высоте. Когда я сама там была, в рамках речного круиза, город произвел на меня очень хорошее впечатление — красивый, чистый и ухоженный!
      Короче говоря, надо ехать! А почему бы и нет?:) Как нибудь на выходные можно и рвануть:)


      Мы как раз на выходные ездили, т.е. суббота и воскресенье с заездов в Ростов. Мне очень сильно не хватило времени. Мы из-за пробок только на дорогу потратили 4,5 часа туда и 5 часов обратно. Поэтому надо ехать еще раз. Город мне понравился. Когда мы были, у них как раз начинался какой-то театральный фестиваль. Мы даже видели, как разгружают реквизит. А еще в воскресенье весь город бежал, т.е. проходило какое-то спортивное мероприятие. Потом по городу гуляли просто толпы людей в спортивной одеже и с медальками, которые раздавали участникам.
      Сам город мне понравился. Симпатичный, аккуратный, ухоженный, приветливый, позитивный. Ничего общего с теми стереотипами, которые сложились в отношении провинциальных городов, и в помине нет.
    • ArkadiyGab
      помощь
      ArkadiyGab
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 июл 2014
      14 сен 2016, 00:26
      удалить
      С лицами взрослых это вы здорово поймали :))) Они по-моему вовлечены в действо даже больше детей!
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      14 сен 2016, 08:07
      удалить
      ArkadiyGabнаписал 14 сентября в 00:26

      С лицами взрослых это вы здорово поймали :))) Они по-моему вовлечены в действо даже больше детей!


      Ага, у нас бабушка восхищалась больше ребенка.
    • ksushasha
      помощь
      ksushasha
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2011
      14 сен 2016, 01:28
      удалить
      Ай да отель! Настоящая аттракция. Как верно Лена написала, даже читать одно удовольствие. И как только вы находите такие необычные варианты размещения?
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      14 сен 2016, 08:08
      удалить
      ksushashaнаписала 14 сентября в 01:28

      Ай да отель! Настоящая аттракция. Как верно Лена написала, даже читать одно удовольствие. И как только вы находите такие необычные варианты размещения?


      Совершенно случайно наткнулась и сначала именно на отель. У нас вообще вся поездка получилась именно из-за него.
    • Hevron
      помощь
      Hevron
      в друзья
      в контакты
      С нами с 7 ноя 2011
      14 сен 2016, 09:38
      удалить
      Интересное местечко:) А я вот еще никому не поставила 10-ку...(
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      14 сен 2016, 18:21
      удалить
      Hevronнаписала 14 сентября в 09:38

      Интересное местечко:) А я вот еще никому не поставила 10-ку...(


      Я от себя тоже такого не ожидала.:))
    • palt
      помощь
      palt
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 июн 2011
      25 сен 2016, 15:20
      удалить
      Очень приятное сочетание комфортного жилья с "изюминкой"-дельфинарием. А вот ценник на представление немаленький. Но у нас, наверное, не меньше будет в нашем Океанариуме. Пока за 950 р (полный билет без скидок) можно осмотреть все и сфотографировать, и посмотреть репетиции в дельфинарии.
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      26 сен 2016, 12:46
      удалить
      здорово — прекрасная идея совместить дельфинарий с отелем и детской инфраструктурой! Не знал про него. С точки зрения объекта наверное логично в самом деле привязать к Ярославлю в данном случае а не к Дубкам.
    Наверх