Юрмала

Юрмала

LAT
  • 56.96815N, 23.77053E
  • Я здесь был
    Было: 289
    Хочу посетить
    909

    112 материалов по 46 объектам,  1 780 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Юрмалы помощь
    Все авторы направления
    AminaUA
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 авг 2011

    Долгая дорога в дюны или Рижское взморье 20 лет спустя

     
    23 сентября 2011 года|| 10| 8446

    За последние годы развитого международного туризма в Украине наши соотечественники побывали в разных странах: в тех, о которых давно мечтали, в экзотических или очень далеких, бывали по делам и в гостях на всех континентах. Латвия - одна из тех стран, поездку куда не планировали заранее. Большинство украинских туристов еще недавно попадали туда, «вскакивая в последний вагон уходящего поезда», который выезжал на рождественско-новогодние или пасхально-майские праздники. В значительном меньшинстве здесь наши, те кто из года в год ездит лечиться в Латвию и по бизнес-интересами. Мое возвращение к Рижскому заливу затянулось на долгие 20 лет.Теперь эти места достаточно плотно заполнены скандинавами, немцами, испанцами, итальянцами, голландцами и русскими. За неделю моей поездки я нигде не слышала украинского языка.
    Жемчужина Латвийского побережья, в частности Рижского залива - это курорт Юрмала. Я убедилась в этом до и после того как этот курорт был признан лучшим европейским местом отдыха в Латвии. Уже 9-ый год подряд Юрмала получает премию Звезда "Трэвел.ру" как лучший курорт Балтийского моря. Юрмала занимает 33 км побережья и насчитывает несколько районов. В Буллуцием есть замечательный лесопарк с оборудованными дорожками и балконами. В нем же находится небольшой этнографический музей рыбацкого поселения где можно увидеть прекрасную экспозицию быта рыбаков двух последних веков и угоститься настоящими латвийскими специалитетами: копченой рыбой и сырами в ассортименте, пивом и пирогом из ревеня. Поверьте, это отличная аттракция. В Лиелупе можно увидеть богатые поместья и виллы. На въезде в Булдури есть огромный аквапарк. Латыши говорят, что он лучший и крупнейший в скандинавском и Прибалтийском регионе. Ну-ка, проверьте! Я - проверила, действительно, время потраченное не зря, было приятно побывать и активной, и релакс зонах. Дзинтари и Майори - это центральный район Большой Юрмалы. Здесь проходит вся светская жизнь, все большие проекты и мероприятия. Здесь самые дорогие гостиницы и SPA, крутой сервис. Именно здесь находится знаменитый променад - пешеходная улица Йомас. Кстати, она выводит к лесопарку Дзинтари, который поразил меня заботой латышей о своей природе, о своих детях и стариках. Здесь прекрасно оборудованные развивающие площадки и зона тренировок для активных спортсменов любого возраста, здесь есть смотровая башня, которая сливается со стволами сосен, и ее даже не заметно. Вплоть до самого района Яункемери тянется лесопарковая зона. Здесь расположен один из четырех многопрофильных санаториев «Янтарный берег». Выглядит он откровенно совковым, но применяются передовые методы лечения. Что и говорить, именно здесь находится Балтийская дача Брежнева. Soviet party - и теперь популярна аттракция.
    Не путайте лечение со СПА отдыхом. На первый нужно не менее 2 недель в санатории, а на последней достаточно уикенда. Юрмала утопает в зеленом хвойном море и скраю него, как океанский лайнер стоит престижный и прекрасный "Baltic Beach Hotel". Я тестировала здесь SPA услуги. И надо честно сказать - впечатляет! Спокойный и роскошный дизайн, более 400 процедур, вместе с грязетерапией и механической физиотерапией, современная совершенная аппаратура, высокая квалификация персонала - все это выделяет SPA-центр "Baltic Beach Hotel", и делает его лучшим в странах Балтии. А еще здесь единственный в Латвии 25-метровый бассейн с морской водой. Менеджеры отеля часто предлагают демократичные по ценам пакеты, которые будут интересны и отдыхающим и транзитным пассажирам через Ригу направляются в другие страны Европы и Скандинавии, или Востока.
    Отель Юрмала SPA чуть менее роскошный, но довольно приятный и имеет много удобных услуг, да еще и стоит на той же Йомас. Вообще в Юрмале много бутик-отелей, много чем заняться. Предварительную информацию спрашивайте у юрмальском туристическом офисе.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    56 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Юрмала
    сообщить модератору
      Наверх