Юрмала

Юрмала

LAT
  • 56.96815N, 23.77053E
  • Я здесь был
    Было: 299
    Хочу посетить
    1038

    125 материалов по 47 объектам,  2 208 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    Almazoff
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 июл 2011

    На Рижском взморье воздух свеж! И водичка иногда тёплая))

     
    10 августа||
    GPS
    | 2| 711

    посты Рига-начало и Рига-середина
    Как попасть в Латвию, именно в Ригу. Технология из детства.
    Старая и новая Рига

    0

    Автор: Almazoff

    Вдоволь нагулявшись по Риге (прогулок с лихвой хватит на несколько дней) прямой путь лежит в самый большой город-курорт в странах в Балтии и жемчужину Латвии – легендарную Юрмалу. Хотя многие туристы предпочитают миксовать программу пребывания в Латвии и в Юрмалу отправляются с самого начала поездки.

    0

    Автор: Almazoff

    Самый романтичный, пожалуй, способ добраться из столицы в Юрмалу-это всё тот же речной трамвайчик. Трамвайчики отправляются каждый день с 1 мая до 30 сентября от причала напротив Рижского Замка. В Юрмале прибывают на причал Майори. Но можно довольно быстро добраться до Юрмалы, которая находится в 25 км на север от Риги, и по платной автомагистрали.

    0

    Автор: Almazoff

    32 км Рижского взморья в длину и 3 км в ширину между Рижским заливом и рекой Лиелупе. 50000 населения, 42% из которых этнические русские и лишь 38% латыши. Это и есть Юрмала. Топоним Jūrmala образован соединением латышских слов jūra («море») и mala («край, кромка»). В буквальном переводе на русский язык слово jūrmala значит «морской берег» или попросту «взморье». Пляжи взморья славятся белым кварцевым песком. А вот вода Рижского залива славится своей невысокой температурой. В самый жаркий месяц август температура не выше 19 градусов. Большое везение для отдыхающих, когда ветер дует со стороны залива. Тогда тёплую воду с поверхности моря несет к берегу, и купаться гораздо комфортнее.

    0

    Автор: Almazoff

    Но многие туристы едут в Юрмалу не только за водными процедурами. В городе расположены ряд известных санаториев в районе Кемери, где в середине XIX века уникальные природные ресурсы местных болот – сульфидо-содержащие целебные грязи и сероводородные минеральные воды – стали использовать для профессионального лечения.

    0

    Автор: Almazoff

    Многие вспоминают Юрмалу со времен СССР по её музыкальной активности. Все помнят композитора Раймонда Паулса и его ансамбль «Кукушечки», звезду Лаймы Вайкуле, песенный конкурс «Юрмала». Все концерты того времени, фестивали «Голосящий КиВиН» и «Новая Волна», а также современные концерты, проходили и проходят в легендарном концертном зале «Дзинтари», который расположен в самом престижном одноименном районе Юрмалы. Дзинтари с латышского переводится как «Янтари». Отсюда начинается самая «тусовочная» улица города –улица Йомас, на которой расположены самые лучшие рестораны, клубы и бутики курорта.

    0

    Автор: Almazoff

    Многие иностранцы, в том числе наши соотечественники, стремятся приобрести недвижимость в Латвии (хотя для наших популярнее всё равно остается недвижимость в Дубай). И приобретают они ее в первую очередь в Юрмале. Можно купить как готовое жилье, так и участок с домом под снос. Но нужно быть готовым, что при строительстве нового дома мэрия не позволит построить очередной безвкусный дворец, а также не позволит вырубить ни одной вековой сосны. В исключительных случаях не более трех деревьев на участке с огромной денежной выплатой за каждое дерево.

    0

    Автор: Almazoff

    Чтобы получить полное впечатление от Латвии, можно для контраста посетить второй по населению город страны Даугавпилс. Город известен своей уникальной крепостью, богатой военной историей и тем, что в нем большую половину стотысячного населения составляют русские. Это самый «русский» город Прибалтики.
    Самый русский город Прибалтики и неприступная крепость

    0

    Автор: Almazoff

    0

    Автор: Almazoff

    Единственно, что можно порекомендовать из особенностей общения в Латвии, так это делать ударение в географический названиях и латышских именах на первый слог. Потренируйтесь: Рига, Лиепая, Саулкрасте, Резекне, Каспарс, Янис, Риттарс, Дзинтарс, Илга, Лайма. И сразу почувствует вкус Латвии! И шпроты тут не причем!

    Ну и зимой в Юрамле тоже хорошо))
    На Рижском взморье воздух свеж!

    Продолжение как всегда следует...

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    9 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Юрмала
    сообщить модератору
      Наверх