Южно-Африканская Республика

Южно-Африканская Республика

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

221 заметка,  128 советов по 90 объектам,  4 062 фотографии

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Южно-Африканской Республики помощь
Все авторы направления
Были в Южно-Африканской Республике?

Поделитесь фотографиями, впечатлениями и опытом!

3
Maggy777
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 11 мая 2011

Куда податься из Кейптауна - 1.

 
13 мая 2011 года 14343

Итак, начался, как в предыдущем материале обещано было, новый день.

И муж меня покинул. То есть не насовсем, конечно, боже упаси. Просто ушел работать в универ – собственно, для чего он сюда и прибыл. Но всерьез, и надолго ушел.

А у меня, в связи с этим, появилось три свободных дня, и одновременно масса безумных планов. Которые я, позавтракав, ринулась с энтузиазмом воплощать.

В туристическом офисе города Кейптауна, полном снулых не очень компетентных работников, после длительных переговоров я в конечном итоге заказала следующее:
А. Полудневную поездку с экскурсоводом на мыс Доброй надежды.

(- Мэм, сегодня невозможно, до отправления полчаса, все уже занято. Завтра.
–"Нет, нет, нет, нет, я хочу сегодня".
– Ну ладно. Сейчас я позвоню своему приятелю – вообще-то, кстати, это одна из лучших компаний в городе... Вам повезло, мэм... Только никуда не отходите, через двадцать минут они вас отсюда заберут.
– Да куда я денусь, мне еще надо кучу другого заказать. Успеть бы за двадцать минут...)

Б. Билет на рейсовый автобус до Найсны по «Дороге садов»

(- скажите, а почему на эти автобусы цены в два раза ниже, чем на те?
– Это ненадежные автобусы, мэм.
- В каком смысле ненадежные? Нерегулярно ходят? Ломаются? Попадают в аварии? В них небезопасно ездить?
- Во всех, мэм.
– Уже уговорили. Давайте надежные.
– А почему бы, кстати, вам вообще не арендовать машину,мэм? Это же так удобно. И недорого.
– О да! – всего-то семь часов без сменного водителя, по незнакомой местности с правым рулем. А потом еще столько же обратно... - спасибо, но пожалуй, я все же откажусь. Я, конечно, авантюристка, но не настолько,. Да и жить мне еще, вроде, не надоело...) ,

а также билет на другой автобус от Найсны до Плеттенберг Бэй, и на третий автобус из Плетта обратно в Кейп.

И ко всему, ночевку в Найсне.

(- Мэм, у нас сейчас, как вы знаете, высокий сезон. Дешевле, чем за сто евро найти одноместный номер нереально...
– Нет, мне это не подходит. Слишком дорого.
– Ну хорошо, подождите... За тридцать вас устроит?)

А тут и мой микроавтобусик подкатил. К моему большому удивлению, он оказался и вправду под завязку полон вполне респектабельно выглядящими англо-американскими туристами, мое свободное место было последним.

Ну что ж, вперед, навстречу новым впечатлениям!

Разумеется, находясь в Кейптауне, не отметиться там, где сливаются воды двух океанов, Индийского и Атлантического – не есть правильно. Хотя, как выяснилось, они сливаются вовсе не там , а делают это здорово восточнее.
Ну да ладно. Все равно оно однозначно того стоило.

Приключения начались на первой же остановке у Бухты Chapmans Bay.

Сильнейший порыв ветра вырвал у меня из рук оплаченый ваучер - как раз, когда наш гид их собирал - и в мгновение ока унес на многие десятки метров вниз под обрыв. Это я, разумеется, не про ваучер здесь, а про ветер - он там буквально валит с ног, аж дышать трудно.

А впрочем, и от видов дух захватывает.

Налюбовавшись оными всласть, восхищенно поцокав языками, мы двинулись к следующему пункту нашей программы – пингвинам из Саймонстауна. В сам городишко с викторианскими улочками обычно не завозят – делать там особо нечего, да и проигрывает он на фоне всех остальных «хайлайтов». Впрочем, к пингвинам из Кейптауна можно и на электричке приехать – без всякого тура, то есть.

Кстати, и на остров Роббен к ним можно съездить. Этот остров, знаменитый прежде всего тем, что там 18 лет провел в тюремном заключении Нельсон Мандела, использовался уже больше 300 лет назад как тюрьма для политзаключенных - за исключением периода с конца 19 века до 30-х годов 20-го, когда их вывезли. Зато завезли прокаженных.

Сейчас, конечно, ничего этого там нет - наоборот, от "Уотерфронта" регулярно отправляются катера с туристами. Все устремляются к камере Манделлы, по пути любуясь упомянутыми пингвинами, корморанами и уникальным видом с моря на Столовую Гору.

Но я как-то по молодости лет поддавшись соблазнам американской рекламы, посетила таким образом Алькатрас, что рядом с Сан-Франциско. Осмотрела камеру Аль Капоне. Еще чью-то камеру... С тех пор с тюрьмами завязала - хватит, пожалуй.

Так вот, неподалеку от Саймонстауна пнигвинов целая колония - маленьких совсем, размером почти с крупную чайку, прибывших сюда и на остров Роббен в восьмидесятых годах прошлого века из самой Антарктиды. Ну, на их месте я бы обратно не торопилась. Хотя, с другой стороны, туристы докучают, конечно – когда мы там были, еще две группы видела. Когда же жить-то? –прямо «большой брат смотрит на нас»...

А деваться-то некуда: с одной стороны – океан, с другой – мы... Наш гид просил: осторожно - типа, не наступите... Даже жалко мне их стало.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
7 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Южно-Африканская Республика
сообщить модератору
    Наверх