Южно-Африканская Республика

Южно-Африканская Республика

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

221 заметка,  128 советов по 90 объектам,  4 062 фотографии

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Южно-Африканской Республики помощь
Все авторы направления
Были в Южно-Африканской Республике?

Поделитесь фотографиями, впечатлениями и опытом!

Africanochka
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 1 июл 2009

Несколько рецептов из южноафриканской кухни

 
13 марта 2010 года 1666

Хочу предложить Вам несколько рецептов блюд, которыми я частенько балую свою семью.
Куриный суп по-южноафрикански
Берете курицу и отвариваете ее до готовности. Зеленый горошек (в банке) протираете через сито и пассируете на сливочном масле с мелко порезанным луком. Добавляете ложку муки, немного водички и тушите минут пятнадцать. Потом заливаете бульоном, солите по вкусу, посыпаете зеленью и подаете на стол со сметаной.

Мясо (баранина) по-южноафрикански
Берете баранину и режете ее довольно крупными кусками. Готовите маринад: дольки чеснока, 2 большие очищенные и порезанные полукольцами луковицы, красное вино, немного уксуса и подсолнечного масла, лавровый лист, несколько стручков красного перца, черный перец и соль по вкусу. Маринад довести до кипения и остудить.
В кастрюлю складываете мясо и заливаете остывшим маринадом. Оставляете на ночь. Чтобы мясо пропиталось.
На следующий день жарите на решетке. Можно поставить мясо в чугун и поместить в духовку на три часа. Но на решетке получается быстрей.
Пудинг «Малва»
Берете 2 яйца и стакан сахара. Взбиваете в миксере до получения густой однородной массы. Добавляете туда ложку любимого варенья, щепотку соли и одну чайную ложку пищевой соды. В другой посудине растапливаете сливочное масло – небольшой кусочек, добавляете чайную ложку уксуса и пол стакана молока. Смешиваете с «сахарными» яйцами и добавляете 150 грамм муки. Выпекать в огнеупорном блюде до готовности.
Далее приготовьте подливку: стакан сливок, 100 грамм сливочного масла, три четверти стакана сахара и пол стакана воды перетопить в миске. Этой подливкой полить готовый пудинг.
Я подаю такой пудинг на большой квадратной тарелке, предварительно «пачкая» растопленным шоколадом тарелочку, вырисовывая спиральки. Посредине ставлю квадратный кусок пудинга, сверху поливаю его заварным кремом (магазинным), украшаю листиком мяты и тремя шариками разноцветного мороженного. Еще не было ни одного «поедаетеля», который бы съел этот десерт, не завывая от удовольствия.

вики-код
помощь
Вики-код:

Дешёвый перелёт Южно-Африканская Республика на SkyScanner.RU
сообщить модератору
    Наверх