Южно-Африканская Республика

Южно-Африканская Республика

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

221 заметка,  128 советов по 90 объектам,  4 062 фотографии

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Южно-Африканской Республики помощь
Все авторы направления
Были в Южно-Африканской Республике?

Поделитесь фотографиями, впечатлениями и опытом!

11
Christina
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 16 сен 2009

Путешествие продолжается. Летим в Крюгер парк.

 
21 марта 2011 года 220111

Эта заметка является частью дневника «Незабываемое путешествие на край света»

Маршрут: Кейп Таун – Стелленбош – Франчхук – Крюгер * - Ботсвана – Сан Сити

Продолжаю рассказывать о нашей поездке в Южную Африку.
Итак, насладившись Кейп Тауном Я люблю тебя, Кейптаун. и его окрестностями Счастья вам, африканеры. , мы помахали Кейпу «до встречи когда нибудь снова» и вылетели в Йоханесбург. Говорят, Йоханесбург – черный город, черная сила и что там, якобы чуть ли не убивают и воруют ежедневно на выкуп белых людей. Не знаю! Не могу ни подтвердить эти слухи, ни опровергнуть, так как мы Йоханесбург даже одним глазком не увидели, а по аэропорту судить сложно и не верно. Нам не очень хотелось это проверять, ведь не за этим мы сюда приехали. Хотя сейчас, начитавшись книг по истории ЮАР, комментарии и рассказы очевидцев, а также различные истории войн с зулусами, мне кажется, что слухи просто так все-таки не возникают из ниоткуда и вполне возможно есть на то основание.

Аэропорт Йоханесбург - большой, международный. Мне запомнился красочный пол в терминале прилетов, цветов флага Южной Африки. Нас направили на другой терминал – доместик, так как следующей точкой дестинейшен у нас был Крюгер парк. Нам объяснили куда пройти, какой автобус найти, куда он нас привезет, а там подойти к такому-то лотку и дальше вам все объяснят ... Сказано – сделано. Привез нас автобус к небольшому ангару, где-то уже на самом деле за пределами аэропорта. Стоим в какой-то маленькой комнатке, в которой всего один лоток и есть и нам сказано ждать. Чего ждать? За вами приедут. В смысле, приедут? Мы вроде лететь должны, а не ехать ... Ждите, короче и донт ворри. Ок. Сели мы на железные скамейки и сидим, смотрим друг на друга. Нас четверо: мы с мужем и двое детей. Проходит 20 минут – никого. Я опять иду к женщине у лотка. Точно ли она уверена, что именно за нами этот некто приедет? И куда он нас повезет? – Да,да. Плиз вейт. – Ок. ...

Проходит еще пол часа. В принципе, нам уже все равно. Раз уже почти час тут просидели, просидим и еще. Ой! Нам же надо таблетку от малярии заглотнуть! Будем их пить? – Может не надо лучше? Тур оператор, вроде советовал пить ... А может, не стоит? Какие тут комары? Видели какой Кейп Таун – вполне европейский город, с прекрасным климатом и без всяких там даже мошек, не то что комаров. А в инструкции посмотри что написано: после первого приема при чувствительности к этому препарату могут появиться легкой формы галлюцинации. Зашибись! Давай решать, что лучше, малярия или галлюцинации? Ладно мы, а детям? Будем давать таблетку? Вот блин задачка. А вдруг у них чувствительность к этой ерунде? Да, но малярию тоже подцепить вроде как не очень-то приятно ... куда летим, не понятно. Оператор советовал выпить. Интересно, чтож там за буш такой? Даже не верится, что где-то тут может малярия бродить рядом. Но береженого Бог бережет. Решили – пьем. Выпили мы с мужем по таблетке, детям дали по половинке и сидим ждем у кого первого галлюцинации появятся. Не дождались. Прехала за нами машина.
Ничего не понимаю. Мы же вроде лететь должны. Ну точно. У меня же билеты авио на руках. Я водителю говорю, что то ты парень напутал. Мы посадку ждем, а не такси :) А может, это галлюцинации и правда начались? Может ли быть у четверых людей одна и та же галлюцинация? :)

Как оказалось, летим мы на маленьком частном самолетике на 8 посадочных мест! Невероятно. Вот это приключение. Особенно для детей. Нас на машине подвезли прямо к трапу на маленькую посадочную полосу, загрузили в самолет – места выбирайте какие хотите. У детей книги были взяты с собой – учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал великий Ленин! Какие там книги! Тут такие приключения! Начинается Африка. Летим в настоящий буш, на настоящее сафари на целых три дня. Я очень хорошо запомнила то ощущение. Ощущение ожидания настоящего путешествия и предвкушения неизвестности того, что нас ждет впереди. Что-то такое, о чем показывают в National Geographic, что то такое, о чем мы наверняка будем потом долго вспоминать и дети наши, которые вот-вот побывают в каком-то огромном замечательном зоопарке. Вот с такими наивными мыслями я летела из Йоханесбурга в Крюгер парк, смотря в иллюминатор маленького самолетика, со счастливой улыбкой на лице. Я смотрела вниз, вспоминала ветер Кейптауна и пребывала в предвкушении увидеть восторг детей от «природного зоопарка». Хорош зоопарк нас ждал впереди! :) Особенно в Ботсване.

Не буду забегать вперед, но скажу только, что таблетки мы все-таки пили наверное зря. С погодой нам очень повезло, никаких комаров не было вобще. А вот с другими опасностями мы действительно сталкнулись. С такими, против которых комары – сущая ерунда. Но раз уж я тут пишу сейчас об этом, то можете догадаться, что все с нами, конечно в порядке и пьем мы чай дома сейчас целые не вредимые.

Продолжение: Утреннее сафари в Крюгер парке. День первый.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
1 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Южно-Африканская Республика
сообщить модератору
    Наверх