Южно-Сахалинск

Южно-Сахалинск

LAT
  • 46.96034N, 142.72940E
  • Я здесь был
    Было: 70
    Хочу посетить
    2373

    156 материалов по 21 объекту,  4 167 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Maynur 1521
    Были в Южно-Сахалинске?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    rusalka-shake
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012

    Глотнуть "Горный воздух"

     

    СТК "Горный воздух" расположен на горе Большевик, на окраине Южно-Сахалинскав, в 10 километрах аэропорта. Соединен с окраиной города канатной дорогой.

    10

    Автор: rusalka-shake


    Туркомплекс был открыт в 1960 году.
    7

    Автор: rusalka-shake


    Начиная с 70-х годов в туристическом комплексе «Горный водух» неоднократно проводились розыгрыши Кубка СССР и всесоюзные соревнования лучших лыжников страны. В это же время тут была построена гостиница, а перед зимней Олимпиадой в Саппоро была проведена модернизация всего комплекса. Соревнования и тренировочные сборы на территории базы проводились до 90-х годов, вплоть до распада Союза, когда комплекс на несколько лет пришел в запустение, а его объекты — в состояние негодности. В 2004 году курорт получил свое второе рождение.

    В то время года, когда лыжного сезона нет, всегда можно подняться на дороге наверх просто затем, чтобы полюбоваться панорамой города.

    9

    Автор: rusalka-shake


    5

    Автор: rusalka-shake

    А можно и вообще пешком) Но мы поднимались по канатной дороге. Красивые пейзажи.
    8

    Автор: rusalka-shake

    7

    Автор: rusalka-shake


    В летний период на «Горном воздухе» действует сеть пеших и велосипедных маршрутов.
    6

    Автор: rusalka-shake

    Жителей и гостей города ждут шесть велотрасс с различными уровнями сложности. Трассы будут интересны как новичкам, так и опытным гонщикам. Во время спуска райдеры могут проехать по лесным тропам и полюбоваться захватывающими видами областной столицы с высоты птичьего полета.
    Особая гордость курорта – экологические туры, созданные специально для привлечения внимания жителей и гостей области к островной флоре и фауне.
    7

    Автор: rusalka-shake

    Я была в сентябре, поэтому на лыжах покататься не удалось. но и без лыж отличное место. Можно подняться пешком, а потом спуститься по одному из склонов.

    11

    Автор: rusalka-shake

    7

    Автор: rusalka-shake

    9

    Автор: rusalka-shake


    Наверху есть прекрасное место отдыха — кафе-шатер.
    12

    Автор: rusalka-shake

    Не знаю, как зимой, он обогревается, но осенью, когда я там была — очень тепло! Можно посидеть на улице и полюбоваться городом.
    10

    Автор: rusalka-shake1


    7

    Автор: rusalka-shake


    10

    Автор: rusalka-shake


    Горнолыжный отдых на Сахалине это не только катание на лыжах и сноубордах. На базе отдыха «Горный воздух» можно увидеть неописуемые живописные склоны гор, завораживающий снегопад и яркое синее небо, а так же вдохнуть чистейший кристальный воздух и испытать незабываемые захватывающие впечатления. Зимняя Сахалинская погода идеальна для горнолыжников – много снега, много солнца и очень редко ветер.

    Не только зимой можно отлично провести время на базе отдыха «Горный воздух». В летнее время отдыхающим предоставляется возможность осуществить полёт на параплане или приобщиться к велоспорту.

    Трассы, склоны, подъёмники

    8

    Автор: rusalka-shake

    7

    Автор: rusalka-shake


    Горнолыжный туристический комплекс «Горный воздух» насчитывает более 10 километров горных трасс. Все они рассчитаны на различный уровень мастерства лыжников, обладают разными характеристиками и подходят для любых горнолыжных дисциплин. Есть отдельная трасса для новичков и детей, сноутьюбинговый желоб.
    Сноубордисты будут рады специально построенному для них сноу-парку, который оснащён рейлами и трамплинами.
    Основные трассы в ночное время освещаются и работают с 9 утра и до 10 вечера. Каждый из склонов базы оборудован отдельным бугельным подъёмником. Так же работает «бейби-лифт» и гондольно-кресельная канатная дорога.

    Прокат и услуги инструкторов:

    "Горный воздух" предоставляет услуги проката современного горнолыжного и сноуборд‐инвентаря. В распоряжении отдыхающих более 100 комплектов снаряжения ведущих компаний‐производителей. Для юных любителей зимних видов спорта предусмотрена детская линейка, для клиентов, желающих протестировать лучшее снаряжение, доступно оборудование VIP‐класса.

    Быстро и правильно подобрать необходимый инвентарь помогут опытные сотрудники службы. Кроме того, у всех посетителей есть возможность оплаты услуги ски‐пасс картой.

    Cнаряжение фирм «Rossignol» и «Fisher», коллекция 2006-2007 гг., все ростовки; горные лыжи, палки, ботинки; сноуборд с креплениями, ботинки; тюбинги.

    Отдыхающие могут поселиться в одной из близлежащих гостиниц:
    Возможность проживания на базе нет. Проживание предлагается в гостиницах в черте города:

    Гостиничный комплекс "Турист".
    Расположен в центре города Южно-Сахалинск. От комплекса "Турист" 3 минуты пешком до центрального городского парка отдыха им. Гагарина с детской железной дорогой и естественными лесными массивами. Горнолыжный курорт «Горный воздух» находится в 4 км., а аэропорт Южно-Сахалинск — в 11 км. от гостиничного комплекса «Турист». К услугам гостей представлены стандартные одноместные номера, полулюксы, люксы, улучшенные двухместные номера. В каждом номере гостиницы установлен холодильник. В ванной комнате — халаты и тапочки.

    Гостиница "Юбилейная".
    Отель находится в Южно‐Сахалинске, в 10 минутах ходьбы от горнолыжного комплекса «Горный воздух». Номера оформлены в классическом стиле, по запросу предоставляются услуги трансфера.

    Гостиница "Sakhalin Sapporo".
    Все номера отеля "Сахалин Саппоро" оформлены в классическом стиле и имеют спутниковое телевидение. К услугам гостей отеля, расположенного в центре города Южно‐Сахалинска, тренажерный зал и номера с кондиционером и холодильником. Горнолыжный курорт «Горный воздух» находится в 2,5 км от отеля "Сахалин Саппоро". По запросу в отеле предоставляются услуги трансфера.

    Гостиница "Гагарин".
    Расположена в тихом месте в парковой зоне Южно‐Сахалинска, в 25 минутах ходьбы от горнолыжного комплекса "Горный воздух". Дизайн номеров представляет собой сочетание японского и европейского стилей: в них есть рабочий стол и спутниковое телевидение с возможностью просмотра более чем 100 каналов. Гостям предлагается отдохнуть в караоке‐баре, а также прогуляться по парку им. Гагарина рядом с гостиницей и полюбоваться садом камней. На территории гостиницы «Гагарин» есть бесплатная парковка. На круглосуточной стойке регистрации можно заказать услуги трансфера.

    Гостиница "Santa Resort Hotel".
    Отель находится всего в 20 минутах ходьбы от горнолыжного комплекса "Горный воздух". К услугам гостей бесплатная отдельная парковка, большой спа‐комплекс, теннисный корт, несколько ресторанов и баров.«Санта Ризот Отель» предлагает номера с кондиционером, телевизором с плоским экраном, мини‐баром и балконом. Предоставляется бесплатный Wi‐Fi. В спа‐комплексе отеля есть бассейн и сауна. В хорошо оборудованном тренажерном зале свои услуги предлагают инструкторы по фитнесу. Также в распоряжении гостей курсы катания на лыжах и лыжное оборудование.

    Гостиница "Mega Palace Hotel".
    Многоэтажный отель "Мега Палас" располагает современными номерами и апартаментами. Они оснащены кабельным телевидением, сейфом и мини‐баром. К услугам гостей ресторан интернациональной кухни, спа‐салон и ночной клуб. До центраЮжно‐Сахалинска можно доехать за 15 минут, добраться до горнолыжного комплекса "Горный воздух" — за 10 минут.

    Гостиница "Mira Hotel".
    Гостиница расположена в центре Южно‐Сахалинска, до горнолыжного курорта "Горный воздух" можно доехать на автомобиле за 15 минут. Номера оборудованы кондиционером и телевизором с плоским экраном.Номера отеля оформлены в нейтральных тонах и оснащены мини‐барами К услугам гостей фитнес‐центр и крытый бассейн. Также в отеле имеется солярий.

    Гостиница "Belka Отель".
    Отель находится в деловом районе, до горнолыжного комплекса «Горный воздух» можно доехать на автомобиле за 7 минут. Номера оформлены в альпийском стиле, в них есть мини‐бар и ванная комната. По запросу предоставляются услуги трансфера.

    "Первый сахалинский хостел".
    Хостел находится в тихом и уютном районе Южно‐Сахалинска, добраться до горнолыжного комплекса «Горный воздух» можно на автобусе или автомобиле за 15 минут. Номера оформлены в современном стиле; к услугам гостей бесплатный wi‐fi, постельные принадлежности, круглосуточная парковка.

    Хостел «Острова».
    Хостел находится практически в центре Южно‐Сахалинска в 20 минутах ходьбы от горнолыжного комплекса «Горный воздух». К услугам гостей бесплатный wi‐fi, постельные принадлежности, круглосуточная стойка администратора, по запросу предоставляются услуги трансфера.

    Предприятия питания, расположенные на территории:

    кафе "Лиана" (средняя площадка комплекса);

    ресторан "Горный воздух" (средняя площадка комплекса);

    Для удобства отдыхающих предусмотрено оказание следующих услуг:
    камера хранения;
    спортивный магазин;
    прокат горнолыжного снаряжения;
    сервисный центр;
    школа инструкторов;
    игровая комната для детей;
    тюбинги.

    Информация по гостиницам взята с сайта sakhalin.shamora.info

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    171 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Южно-Сахалинск
    сообщить модератору
    • mikeseryakov
      помощь
      mikeseryakov
      в друзья
      в контакты
      С нами с 29 июл 2011
      Администратор
      5 фев 2017, 22:56
      удалить
      Хорошее место, я там экзамены сдавал на инструктора по сноуборду)
    • rusalka-shake
      помощь
      rusalka-shake
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 янв 2012
      6 фев 2017, 15:01
      удалить
      mikeseryakovнаписал 5 февраля в 22:56

      Хорошее место, я там экзамены сдавал на инструктора по сноуборду)


      Ого! Инструктором! Класс, Миш)
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      6 фев 2017, 01:06
      удалить
      Сегодня "Горный воздух" начал свое третье рождение. С проведением новых трасс и расширением ассортимента услуг, строительством инфракструктуры непосредственно на вершинах, он приобретет статус Международного горного комплекса. В этом году будут проведены международные соревнования "Дети Азии". Возвращается былое величие "Горного воздуха"!
    • rusalka-shake
      помощь
      rusalka-shake
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 янв 2012
      6 фев 2017, 15:02
      удалить
      Это здорово! Говорят, лучший на Дальнем Востоке!
    Наверх