Как найти и отличить самые настоящие Mozartkugel. Furst

Зальцбург

Зальцбург

LAT
  • 47.80601N, 13.04043E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    142 заметки,  109 советов по 95 объектам,  4 052 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Зальцбурга помощь
    Все авторы направления
    кафе
    • GPS
    • Австрия, Brotgasse 13, Salzburg
    • +43-662-84-37-590
    Фотографии
    Карта
    13 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (3) помощь
    10
    enza
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 18 июн 2009

    Как найти и отличить самые настоящие Mozartkugel

    Где поесть → кафе
    23 марта 2011 года 511110
    5
    Хотя «Зальцбург» в переводе с немецкого означает «город соли» первое, что бросается здесь в глаза – большие витрины, плотно заставленные конфетами в ярко-красных обертках с портретом Моцарта. Моцарт на шариках и медальонах, россыпью и в самых разных упаковках – скрипках, восьмигранниках, сердцах, крошечных кулечках и в огромных коробках, повторяющих по форме Австрию. И всё это «Mozartkugel».
    Магазины одного из крупне

    Автор: enza

    Магазины одного из крупнейших промышленных производителей конфет "Моцарт" в Зальцбурге.


    Такие конфеты в 1890 г. после долгих экспериментов создал потомственный кондитер Пауль Фёрст. Тогда же конфеты получили свое название, что в переводе означает «шарики Моцарта». А вот и сам кондитер на своем творении, увеличенном во много раз.
    Памятник знаменитому конд

    Автор: enza

    Памятник знаменитому кондитеру Фёрсту на одной из площадей Зальцбурга.


    Как выглядят ингредиенты для тех самых конфет конфет можно увидеть на сайте фирмы Fürst. Делают конфеты Пауля Фёрста по следующей технологии. Нужно взять марципан из зеленых фисташек, скатать из него шарик, аккуратно покрыть шарик ореховой нугой, насадить на деревянную палочку, чуть затвердевший шарик опустить в темный шоколад и как следует повертеть, чтобы шоколад покрыл шарик равномерным слоем. Потом конфету нужно снять с палочки и аккуратно заделать оставшееся отверстие шоколадом при помощи маленького кондитерского кулька из пергамента. После этого остается завернуть конфету в фольгу. Все процедуры от начала до конца делаются вручную.
    Ингредиенты для производс

    Автор: enza

    Ингредиенты для производства Original Salzburg Mozartkugel. Фото с сайта компании Фёрст.


    Только вот что странно, обернуты конфеты в серебристую фольгу с синим рисунком, а мне такие конфеты не встречались ни в Москве, ни даже в Зальцбурге.
    Так выглядит Original Sal

    Автор: enza

    Так выглядит Original Salzburg Mozartkugel, которую впервые стал производить в Зальцбурге Фёрст и которую до сих пор делают вручную.


    Оказывается, благодаря изысканному вкусу, весьма удачному названию, а также успеху на Парижской выставке 1905 г., где конфеты Фёрста получили золотую медаль, их популярность быстро росла, но оригинальная ручная технология не позволяла выпускать конфеты в большом количестве, к тому же такие конфеты даже сейчас в кондиционированном торговом зале не могут храниться более 8 недель. Все это способствовало появлению огромного числа имитаций. Тем более Фёрст не получал патент на свои конфеты. В итоге фирме всё-таки пришлось судиться с конкурентами. Однако иск был предъявлен в защиту прав на оригинальное название, но не на рецепт и технологию. Результатом разбирательства стало соглашение между Фёрстом и его конкурентами, согласно которому только продукция фирмы Фёрст может называться «Original Salzburg Mozartkugel». Конкуренты обязаны использовать для своих конфет другие названия. Конфеты Фёрста до сих пор производятся вручную в точном соответствии с технологией 1890 г. В год выпускается около 1 400 000 штук и их можно купить только в Зальцбурге в четырех магазинах фирмы Paul Fürst. Поэтому даже в этом городе попробовать оригинальные Mozartkugel не так легко, тем более, что многие просто не знают о их существовании. Такие конфеты обязательно обернуты в синюю, а не красную фольгу. А что же тогда получается, в красной фольге конфет не настоящие? Настоящие. Только другие. Все, которые хорошо нам знакомы, делаются тремя или четырьмя крупными фирмами и только на конвейерным способом. Хуже они или лучше тех самых первых? А вот это уже дело вкуса.

    Автор: enza

    • Рекомендую:

      Mozartkugel

    • Адрес:

      Brotgasse 13, Salzburg;
      Café Konditorei Fürst Filiale: Mirabellplatz 5 — 5020, Salzburg;
      Getreidegasse 47 — 5020, Salzburg

    • Телефон:

      +43-662-84-37-590

    • Web-адрес:

      original-mozartkugel.com

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    5 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Зальцбург
    сообщить модератору
    • maya
      помощь
      maya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 2 апр 2010
      11 июл 2013, 09:55
      удалить
      спасибо
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      11 июл 2013, 18:50
      удалить
      mayaнаписала 11 июля в 09:55

      спасибо


      :) На здоровье!
    Наверх