Ресторан "Штифтскеллер" монастыря Святого Петра. St.Peter Stiftskeller

Зальцбург

Зальцбург

LAT
  • 47.80601N, 13.04043E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    142 заметки,  109 советов по 95 объектам,  4 052 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Зальцбурга помощь
    Все авторы направления
    рестораны, фастфуд
    • GPS
    • Австрия, St.Peter Bezirk 1/4, Salzburg
    • 43 662 84 12 68 0
    • www.stiftskellerstpeter.at
    Фотографии
    Карта
    9 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    21
    w-belle
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 янв 2011

    Ресторан "Штифтскеллер" монастыря Святого Петра

    Где поесть → рестораны, фастфуд
    30 марта 2013 года 533021
    5
    Это заведение считается самым старым рестораном в Центральной Европе, ресторан "Штифтскеллер" (Stiftskeller St. Peter) расположен в пределах стен монастыря Св. Петра. Существование этого ресторана было упомянуто в летописях в 803 году. Таким образом, этому заведению уже примерно 1 200 лет!
    Если верить табличке, то

    Автор: w-belle

    Если верить табличке, то это старейший ресторан Европы, где кормят с 803 года.


    Моцарт. Сначала мы решили

    Автор: w-belle

    Моцарт. Сначала мы решили, что это наш Ломоносов!


    Сюда стоит непременно заглянуть каждому поклоннику творчества гениального Моцарта.
    Каждый вечер тут проходят моцартовские концерты, так называемые "ужины с Моцартом", где на первое подают популярные арии из моцартовских опер в исполнении переодетых по моде того времени актеров, а на второе — блюда, приготовленные по рецептам XVII века.
    Интерьеры ресторана.

    Автор: w-belle

    Интерьеры ресторана.


    Рождественское убранство

    Автор: w-belle

    Рождественское убранство ресторана.


    В меню предлагается классическая зальцбургская кухня, включающая в себя: говяжий бульон с мясными или манными клецками, мясным штруделем или макаронными изделиями и овощами.
    В винном погребе огромный ассортимент отличных австрийских вин: Рислинг и Каберне совиньон.
    В таких залах, собственно

    Автор: w-belle

    В таких залах, собственно, и кормят.


    Стоимость меню, примерно 40 -50 евро.
    Обслуживание на очень хорошем уровне, все быстро и подчас виртуозно. В качестве комплимента подают калиновый шнапс, который имеет свое название, но я не запомнила.
    Рождественское убранство.

    Автор: w-belle

    Рождественское убранство.


    В ресторане несколько залов с интерьерами в классическом и позднесредневековом стиле (белые стены, темный деревянный потолок, балки), прекрасный внутренний дворик с арками вырубленными в скале.
    Интерьеры ресторана.

    Автор: w-belle

    Интерьеры ресторана.


    Десерт: в центре — суфле

    Автор: w-belle

    Десерт: в центре — суфле сумасшедше вкусное,
    а за ним — печенюшка, а за ней — карамельная дымка...


    Я думаю, что это неплохое окончание дня в Зальцбурге. А вы?
    • Тип кухни:

      Традиционная австрийская и интернациональная.

    • Цена на человека: € 30-50
    • Адрес:

      St. Peter Bezirk 1/4, Зальцбург 5010, Австрия

    • Дополнительная информация:

      Располагается рядом с аббатством Св.Петра.

    • Телефон:

      43 662 84 12 68 0

    • Web-адрес:

      stiftskellerstpeter.at

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    9 фото
    dots

    Дешёвый перелёт Зальцбург на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      30 мар 2013, 23:21
      удалить
      Выглядит впечатляюще! Думаю и на вкус соответствующе!:))
    • Inga-i-Denis
      помощь
      Inga-i-Denis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 авг 2010
      30 мар 2013, 23:28
      удалить
      Определенно — так и надо завершать визит в этот необыкновенный город! Жаль, мы это заведение из-за неведения пропустили, как и собор святого Петра.
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      30 мар 2013, 23:42
      удалить
      Norisfoxнаписала 30 марта в 23:21

      Выглядит впечатляюще! Думаю и на вкус соответствующе!:))



      Определенно, это так, Лена! Спасибо большое!
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      30 мар 2013, 23:45
      удалить
      Lingaнаписала 30 марта в 23:28

      Определенно — так и надо завершать визит в этот необыкновенный город! Жаль, мы это заведение из-за неведения пропустили, как и собор святого Петра.



      Аббатство стоит посетить непременно в следующий приезд, там вы найдете много интересного, даже и покушать сможете. Спасибо, Инга!
    • 1499Sergey
      помощь
      1499Sergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 мар 2012
      31 мар 2013, 00:53
      удалить
      Самый лучший совет! :))
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      31 мар 2013, 01:06
      удалить
      1499Sergeyнаписал 31 марта в 00:53

      Самый лучший совет! :))



      Спасибо, Сергей! Буду рада, если реально пригодится.
    • 1499Sergey
      помощь
      1499Sergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 мар 2012
      31 мар 2013, 01:08
      удалить
      w-belleнаписала 31 марта в 09:06

      Спасибо, Сергей! Буду рада, если реально пригодится.


      Надеюсь! :)
    • chedty
      помощь
      chedty
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 мая 2012
      31 мар 2013, 04:25
      удалить
      Спасибо, Белла, без вашего совета я бы может быть еще долго не догалаося бы что я все таки хочу на ужин. Теперь все в порядке пошел готовить мясной штрудель.
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      31 мар 2013, 12:24
      удалить
      chedtyнаписал 31 марта в 04:25

      Спасибо, Белла, без вашего совета я бы может быть еще долго не догалаося бы что я все таки хочу на ужин. Теперь все в порядке пошел готовить мясной штрудель.



      Вот какой вы молодец! Подали мне идею на выходные!
    • nadegdakis
      помощь
      nadegdakis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 29 авг 2011
      31 мар 2013, 17:50
      удалить
      Спасибо большое Добавлю совет в копилочку
    • tulip
      помощь
      tulip
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 янв 2012
      1 апр 2013, 23:41
      удалить
      Хороший совет! Вот бы его опробовать самой!
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      1 апр 2013, 23:43
      удалить
      nadegdakis 31 марта в 17:50

      Спасибо большое Добавлю совет в копилочку



      Буду рада, если пригодится.
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      1 апр 2013, 23:45
      удалить
      tulipнаписала 1 апреля в 23:41

      Хороший совет! Вот бы его опробовать самой!



      Тебе там понравится! Опробуй, Наташа, потом поделишься впечатлениями.
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      4 апр 2013, 05:06
      удалить
      Белочка, в прошлый раз ты ещё сомневалась, что ты гурман! После таких рассказов и советов, про устрицы, про крабов, про форель и про самый старинный ресторан Европы! Эх...
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      4 апр 2013, 12:18
      удалить
      Меня туда папа затащил, я про этот ресторан при аббатстве слышала, но до этого не была там никогда. Любопытно было посмотреть, что это за место такое. Я не столько гурман, сколько я люблю интересные места и атмосферу.
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      4 апр 2013, 18:06
      удалить
      w-belleнаписала 4 апреля в 02:18

      Меня туда папа затащил, я про этот ресторан при аббатстве слышала, но до этого не была там никогда. Любопытно было посмотреть, что это за место такое. Я не столько гурман, сколько я люблю интересные места и атмосферу.


      Одно с другим руку об руку идёт. Невозможно есть красиво в плохом месте и также невозможно в хорошем месте есть плохо. Если тебе нравятся места и атмосфера, то по цепочке тебе нравится и красивая и вкусная еда. И это не обязательно будут рестораны. Мы как-то купили суши в коробочке и кушали их на травке, наблюдая осеннюю красоту на горном озере. Гурманство начинается в душе.
    • keng13
      помощь
      keng13
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 апр 2011
      5 апр 2013, 08:35
      удалить
      Ох уж эти повара затейники, дай им простую зефирку они и её так украсят, аж любо дорого посмотреть и съесть рука не поднимается :-)
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      5 апр 2013, 12:35
      удалить
      Rainbowнаписала 4 апреля в 18:06

      Одно с другим руку об руку идёт. Невозможно есть красиво в плохом месте и также невозможно в хорошем месте есть плохо. Если тебе нравятся места и атмосфера, то по цепочке тебе нравится и красивая и вкусная еда. И это не обязательно будут рестораны. Мы как-то купили суши в коробочке и кушали их на травке, наблюдая осеннюю красоту на горном озере. Гурманство начинается в душе.



      В этом, ты, конечно, права.
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      5 апр 2013, 12:36
      удалить
      keng13 5 апреля в 08:35

      Ох уж эти повара затейники, дай им простую зефирку они и её так украсят, аж любо дорого посмотреть и съесть рука не поднимается :-)



      Это точно. За это и платим. Спасибо большое!
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      12 апр 2013, 15:56
      удалить
      Да, десерт затейливый, и размер его впечатляет!)))
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      12 апр 2013, 16:56
      удалить
      Leolikнаписала 12 апреля в 15:56

      Да, десерт затейливый, и размер его впечатляет!)))



      Гы-гы! Все что сумела сфоткать, пока папа ходил по своим делам.
    • maya
      помощь
      maya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 2 апр 2010
      10 июл 2013, 10:53
      удалить
      еду через Зальцбург, но успею ли? Программу забила под самое никуда
    Наверх