Замбоанга

Замбоанга

LAT
  • 6.90939N, 122.06995E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    3 заметки,  0 советов,  95 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Замбоанги помощь
    Все авторы направления
    3
    a-krotov
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 июл 2010

    Пароход на Замбоангу: посадка, плавание, устройство судна

     
    24 января 2011 года 19713

    Пароходная компания SuperFerry, чьими услугами я воспользовался, настойчиво требовала от пассажиров явиться на регистрацию как минимум за четыре часа до отправления – хуже, чем в аэропорту. Я последовал инструкции и прибыл к причалам за пять часов до намеченного отплытия, в 16.45, недоумевая, что там можно делать, на причале, в течение многих часов. Явился.

    На входе в причальную зону посмотрели билет, просканировали рюкзачок в сканере-металлоискателе, потом в других воротах опять посмотрели билет (всё ту же распечатку с Интернет-кафе), в третьем месте опять все вещи пропустили через сканер-бомбоискатель, но опять моя кружка никого не заинтересовала, хотя она имеет цилиндрический вид и непрозрачная в рентгене. (Когда я летел из Египта, у меня в рюкзаке была 15-литровая металлическая кастрюля для фуля, и тоже в аэропорту сканировали и никто не попросил открыть.) Так что небрежность секьюрити позволит кому угодно везти что угодно. Потом вещи проверили собакой, но и та не нашла у меня ни кружки, ни чего другого запретного. Все прочие пассажиры тащили огромные телеги, короба и мешки – разрешено бесплатно везти 50 килограмм, но никто не взвешивает – где 50, там и все 100 можно провезти, лишь бы хватило грузоподъёмности самого пассажира.

    На входе в основной зал-накопитель всё было серьёзней – не только проверили билет, но и ввели что-то в компьютер, убедились, что билет настоящий, попросили предъявить кредитную карточку, которой я платил (впервые в моей транспортной жизни), потребовали и показать паспорт, скопировали какие-то цифры куда-то и сфотографировали меня на камеру, тут же приставленную. Моё фото появилось в досье будущих утопленников, чтобы удобней было потом опознавать, если обломки судна и нас прибьёт к какому-то филиппинскому берегу. Да, в билете написано, что пароходная компания, разумеется, ни за что не отвечает, имеет право утопить пароход, потерять багаж, увеличить цену, затормозить отправку или прибытие судна, а также изменить правила перевозки пассажиров в любой момент без дополнительных извещений. Ну почти как банкиры, у которых тоже меленько написано, что в любой момент они могут изменить условия, комиссии, процентные ставки, украсть ваши деньги или прочее, а пользователь, подписываясь, соглашается с этим.

    Итак. Большой зал-накопитель, человек на пятьсот, постепенно наполнялся. Указание прийти за четверо часов не все выполнили. Все пассажиры накопителя ждали одного судна, а именно «SuperFerry №5», которое уже стояло у причала. Но туда никого не пускали, надесь, что пассажиры сделают какую-то кассу в местных буфетах. Видимо, была договорённость, что пока в буфете не соберётся, скажем, сто тысяч песо, на пароход не пустят. По крайней мере, в динамиках что-то неясное объявляли, но люди никуда не шли. Из обрывка английского текста я понял, что нужно сидеть и ждать, что все пассажиры и делали, попутно затовариваясь в буфетах. Среди них было большое количество солдат (или полицейских) в зелёно-пятнистой форме, целый полк, в типовой фоме и с одинаковыми рюкзаками. К каждому пристёгнута фляжка алюминевая, верёвки моток очень толстой (вешаться, что ли? Или врагов связывать? Верёвка толщиной в большой жирный палец!) Оружия у них не было, выдадут на месте назначения. Кроме солдат, было некоторое количество мусульманских женщин, которые обычно в городе не встречались. Эти женщины, по моему предположению, ехали в Замбоангу, куда и я направлялся. Все пассажиры молодые, или, реже, средних лет; некоторые с детьми; стариков и старух не было видно.

    Наконец, по громкой связи объявили, что в первую очередь инвалиды и пассажиры с детьми могут грузиться в пароход. Возникла толкучка; очень многие устремились; какие-то «дети-инвалиды» волокли чемоданы весом и размером поболее себя. Я тоже проник в очередь «инвалидов» и быстро потопал на судно. Уже было темно. На входе ещё несколько раз проверили, но не билет, а посадочный талон, который дали, когда сканировали меня в компьютер; один из контролёров оторвал у посталона частичку. Здоровенная посудина «Суперферри», длиной метров сто, стояла, белея, у причала. Шумно и активно филиппинцы поднимались по трапу в брюхо судна, где на четырёх этажах было выявлено несколько пассажирских отсеков. Основные отсеки состояли из бескрайних рядов двухэтажных коек; места были написаны, но ложились кто где сможет. Я честно выискал своё место, но оно, как и сотня прилежащих к нему, было отгорожено. Занял «свою» койку; представители комнады пытались протестовать, но я не обращал внимания. Вероятно, просто часть мест отделяется для того, чтобы загрузить туда потом промежуточных пассажиров, а «места» в билете имеют лишь символическое значение.

    Устройство парохода я мог сравнить с уже виденными мною многими и многими индонезийскими судами. По количеству мест -- сопоставимо. В судне было 2500 лежачих мест, из них примерно 2000 обычных в общих отсеках, и несколько сотен – в десяти- и шестиместных кабинках. Но был пароход не весь заполнен, только 1500 человек, и ещё полторы сотни человек обслуги. Этим отличалось от Индонезии, где людей всегда было множество во всех проходах, на палубах, в щелях, во всех салонах: там народу было куда больше, чем официальных две тыщи койко-мест. Оно и понятно, Индонезия ведь значительно более населённая страна.

    По длине лежачее место тут чуть меньше меня, -- ну как наша плацкартная полка, но шире. Вещи нужно складировать в общий проход, так как рядом с полкой никаких сундуков-рундуков нет. Есть большая чистая столовая, где можно нормально поесть (не очень дорого), есть и бесплатный кипяток; крошечная молельная комната со статуэткой Иисуса и Марии, верхняя палуба для прогулок пассажиров, туалеты средней чистости и не очень вместительные, и душ, закрытый. Можно взять почитать книжки-романчики на английском, прокат книжки -- 10 песо.

    Важно, что на пароходе совершенно нет розеток! Ну, даже когда бы они и были, они тут для американского штепселя. Но хорошо, что я не купил ни тройник, ни переходник перед отправлением сего судна. Ведь розеток нет нигде – ни в салонах эконом, ни в шестиместных каютах, ни в столовых, ни в комнатах отдыха! А желающие зарядить мобильник стоят в очередь к аппаратам, которые заряжают – по пять песо стоит десятиминутное удовольствие по зарядке телефона. Сам телефон тоже часто работает, когда мы проплываем мимо разных островов. Острова зелёные, гористые, на них имеется какая-то жизнь. Из 7000 островов, тут примерно 2000 -- обитаемы.

    Кроме сервиса по зарядке мобильников, пароходчики изобрели ещё один способ отъёма денег – продавать туалетную бумагу через аппарат, взимая по одному песо. Я проверил. Аппарат не работал.

    Обитатели судна старались вести боле-мене здоровый образ жизни. Курильщики скапливались в определённых местах. Пьяницы не пьянствовали. В общем, довольно чинно ходили по судну, фотографировались, ели в столовой. В этой же столовой, в противоположном конце от еды, музыколюбивые пассажиры смотрели большой телевизор с песнями и подпевали ему. Я был единственным пассажиром с бородой, но внимания особенного не привлекал, никто вокруг меня не скапливался с расспросами, не то как в Индонезии, где бы все уже облепили. Английский язык тут популярен, и очень многие его знают, и надписи по-английски часто не дублировались даже переводом на местный язык. Пароход почти не качало, море было спокойным, да и такие большие суда почти не раскачивает. Порядки на судне были более строгие, чем на индонезийских пароходах, и проникать повсюду пассажирам, даже мне, не полагалось, и даже из капитанской рубки меня вежливо попросили извлечься.

    Плыть до Замбоанги почти двое суток – это значит пароход движется очень быстро. Ведь не ближний свет эта Замбоанга, по дорогам от Манилы две тысячи километров через три острова; ладно, пароход идёт прямей, но всяко километров восемьсот в сутки он проплывает или даже поболее. За бортом почти постоянно попадались другие острова, а иногда и прочие пароходы и даже лодки. Да, филиппинское море плотно заселено. Специальные плакаты предохраняли граждан от выкидывания пластика и других ядовитых веществ за борт судна. Днём по судну прошла билетная инспекция и опять проверили билеты.

    За двадцать один час доплыли до города Баколод (Bacolod), а это уже реально далеко, и остановились в нём. Целая очередь каких-то бритоголовых зеков в одинаковых одеждах, но с разными номерами на груди, выстроившись в цепочку, подняв руки, стояли ждали, когда их запустят. Менты прощупали «зеков» и они, со всех ног, побежали в пароход – оказалось, грузчики. По типу индонезийских, но более организованы: там, в соседней стране, всё более свободно и хаотично, а тут, глядишь, всё проверяют, сканируют, щупают. В каждом приличном магазине, торговом центре, офисе и даже в ларьке «7/11», и в средней руки ресторанчике, стоит мент, открывает вам чинно дверь, говорит: «гуд монинг, сээр», и трогает руками и ковыряется в вещах и в рюкзаке -- или делает вид, что ковыряется. А на выходе он говорит: «Спасибо, сээр», даже если ничего не купишь, и открывает опять же дверь перед клиентом. А на входе в метро и на пароход – два мента, самец и самка, они и общупывают лиц соответственного пола. В Баколоде пароход стоял три часа, но в отличие от Индонезии, здесь людей в город не выпускали.

    Остров Минданао редко посещается туристами, и виной тому его удаление от Манилы – это самый южный из больших островов. А по размеру он весьма крупный, 19-й по размеру на всей земле, значительно больше всей Шри-Ланки, которая -- 25-й остров мира. А ещё причиной непосещения туристами то, что на Минданао живут сеператисты, которые не подверглись воцерковляющему действию португальских колонизаторов и сохранили мусульманскую религию, в противовес 90%-му христианскому большинству. И эти сепаратисты уже выделены в отдельную область – Автономный Регион Мусульманское Минданао (АРММ), которое включает в себя самый маленький клочок острова и город Котабато-сити, который я тоже намереваюсь посетить. А также некоторые мелкие острова на карте относятся к АРММ, а вот Замбоанга почему-то нет. В книжках написано, что туристы туда не ездят и не должны ездить, потому что там якобы «опасно» и нескольких человек за десятилетие там «похитили». Я совсем не против быть похищенным, но только вряд ли так повезёт – похищают иностранцев совсем другого рода. Наверное, в АРММ должно оказаться большое количество ментов, больше чем обычно. А их и так тут немало. В отличие от шриланкийских бездеятельных полицейских и солдат, -- эти делают вид, что занимаются какой-то деятельностью, охраняют, предохраняют и запрещают.

    ...Итак, через двое примерно суток, вечером 24 января, «Суперферри 5» высадил меня в городе Замбоанга на юго-западе Филиппинского архипелага. Продолжение следует!

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    3 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Замбоанга
    сообщить модератору
    • caesargeorge
      помощь
      caesargeorge
      в друзья
      в контакты
      С нами с 26 окт 2010
      24 янв 2011, 16:58
      удалить
      пароходы у суперферри вполне приличные,не ожидал,что такие большие и,как ни странно,чистые.пару дней назад прибыл на таком из манилы на о.себу.тоже что ли на минданао податься?а то на себу ничего такого особенного,исторические места разве что.
    Наверх