• Нойшванштайн... вид со спины
  • попытка сфотографировать передний план
  • родительский замок
  • тот самый мост
...
0
Два счастливых дня было у меня … Земля Бавария, Германия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Земля Бавария

    Земля Бавария

    LAT
    Регион ЗТ
    Я здесь был
    Было: 852
    Хочу посетить
    17923

    1693 материалa по 527 объектам,  34 509 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    marlis 1884
    Vazlav 1306
    Shche 841
    Были в Земле Бавария?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    4
    Vale-Z
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2011

    Два счастливых дня было у меня …

     
    18 августа 2011 года|| 8| 16154

    … потому что мы решили поехать в Баварию.

    День первый

    Бавария – свободная земля и, как не каждый немец является баварцем, так и не каждый баварец считает себя немцем. Он – баварец и этим все сказано! И, хоть, немцы шутят, что баварцы пошли от римских легионеров, которые были настолько глупы, что не нашли дорогу домой, баварцев это не смущает. Их земля богата историческими событиями и достопримечательностями.

    Для себя мы выбрали несколько. Во-первых, небезызвестный Нойшванштайн – лебединая песня молодого баварского короля Людвига II. Если верить историческим хроникам, он был настолько инфантилен, что предпочел мир собственных иллюзий реальному миру. Кто из нас в детстве не читал сказок и не представлял себя сказочным героем. Вот и король, начитавшись в детстве легенд и сказаний, тоже любил пофантазировать. Самым любимым его героем был лебединый принц Лоэнгрин. Став взрослым, Людвиг II решил воплотить свои мечты в реальности. У королей возможностей побольше, чем у нас, поэтому им под силу и замки строить. А, поскольку, Людвиг II был натурой утонченной, то и замок получился ему под стать. Жаль только он так и не увидел его оконченным. Строительство продвигалось медленно, на высокую гору камни таскать, это не фунт изюма съесть, а недовольство его правлением росло, потому как политические неудачи все больше удаляли его от реального мира, и, как следствие, наступали следующие политические неприятности. Как правитель, он себя дискредитировал и его, объявив сумасшедшим, заперли в одном из дворцов. А, чуть ли не на следующее утро, его нашли утопленным. Его смерть и по сей день загадка, а тайное всегда притягивало людей и, соответственно, замок его мечты притягателен для туристов вдвойне.
    Дополнительный бонус для желающих посетить сию достопримечательность – совсем рядом (буквально «через дорогу») находится еще один замок. Этот замок был построен отцом Людвига II. Он тоже красив, а внутри можно увидеть картины и фрески, которые и возбудили фантазии молодого принца. Но если времени мало, то, конечно, выбрать стоит Нойшванштайн.

    Пару советов по посещению.
    Совет 1: если есть возможность, не стоит ехать в замки с организованным туром. Времени насладиться окрестностями практически не будет.

    Совет 2: если Вы приехали сами, сначала возьмите внизу билеты, а потом уже делайте все остальное. Потому что, во-первых, наверху кассы нет и поднявшись наверх, Вы будете неприятно удивлены, что придется спуститься и подняться еще раз, а, во-вторых, от времени покупки билетов до времени входа в замок может быть от часу до двух. Поэтому, сначала билеты, а потом уже туалет, ресторан или наслаждение природой, кому что надо.

    Совет 3: К замку можно подняться тремя способами: на автобусе, в повозке с лошадками и пешком. По нашему мнению, это как раз тот случай, когда можно пешком. Вся дорога у нас заняла минут 40 неспешным шагом вместе с фотографированием и разглядыванием сувениров. Но, каждый выбирает по себе. Были и такие, что говорили, лучше на автобусе.

    Совет 4: Если у Вас есть свободное время до посещения замка, зайдите во дворик и сфотографируйтесь на фоне гор и зависшего над пропастью моста. А потом обойдите замок и по асфальтированной дороге пройдите метров 500 и Вы попадете на этот мост. Стоять на нем не так страшно, как кажется со стороны. И это единственно место, где замок влезает в кадр весь. Правда, тыльная его сторона. Но она тоже оч. симпатична. Тот вид, который растиражирован, увы нам, простым смертным, не доступен. Он сделан с противоположной горы и простому туристу туда не добраться. А жаль…

    Совет 5: Когда будете возвращаться с мостика обратно к замку, на повороте замрите и … полюбуйтесь потрясающим видом Альп, которые отражаются в озерах. Одно из них, кстати, называется Лебединое, и именно оно вдохновило Чайковского на создание одноименного балета.

    Нойшванштайн относиться к тем достопримечательностям, которые лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому описывать его смыла нет. Надо самим ехать, удивляться и поражаться.

    Посетив замок, мы направились в еще одно примечательное в Баварии место. Кто учил немецкий язык в школе, возможно, слышал песенку про Обераммергау и Унтераммергау. Она похожа на скороговорку и похлеще нашей про Карла и Клару: вроде и не сложная, а язык заплетается. :-)
    Знаменитым оказался первый из городов. В нем раз в десять лет ставят театрализованные представления о страданиях и смерти Иисуса. Примечательно то, что участвовать в этих представлениях могут только родившиеся в Обераммергау или прожившие там не менее 20 лет. Первое представление они дали в 1634 году после эпидемии чумы, основательно подкосившей ряды горожан и послужившей причиной, по которой местные жители обещали раз в десять лет до скончания веков разыгрывать страсти Христовы, а последнее было в прошлом 2010 году. Представления настолько красочные, что впечатлившийся Людвиг II приказал возвести на горе мраморный крест с фигурой распятого Христа. И сегодня, прогуливаясь по улочкам города, можно увидеть этот «знак отличия».
    Хоть мы и посещали Обераммергау в 2010 году, привело нас туда не желание насладиться мистериями, а полюбоваться росписью домов. Это что-то. Пару часов на это надо выделить обязательно. Люфтмалерай или «воздушная живопись» создает видимость объемности и кажется, что все дома богато украшены резьбой, лепниной, колоннами. Хотя на самом деле это не так. Жители Обераммергау считают, что красота дома говорит о благосостоянии его владельцев. Поэтому один дом лучше другого. Проверьте, чтобы заряда фотоаппарата хватило все это снимать.
    Так же известны местные мастера резьбы по дереву. Их работами можно тоже полюбоваться в витринах магазинов. Для многих, к сожалению, только полюбоваться, так как цены на изделия не каждому будут по карману.

    Еще один совет: если у Вас будет время, обязательно посетите монастырь Эталь. Он находится за пределами города, но в пределах досягаемости. Старинный красивейший монастырь, имеет пивоварню и гостиницу. Здесь можно подарить наслаждение душе, телу и желудку.

    Мы, правда, поехали ночевать в другое место – небольшую деревеньку Грайнау, которая расположилась у подножия самой высокой горы на территории Германии – Цугшпитце.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    15 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Земля Бавария
    сообщить модератору
      Наверх