Шато Брион: почувствуй разницу!. Поместье Брион / Manoir de Brion, цены, онлайн-бронирование

Жене

Жене

LAT
  • 48.68274N, 1.47603W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    4 заметки,  1 совет по 1 объекту,  109 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Жене помощь
    Все авторы направления
    апартаменты
    13 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    w-belle
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 янв 2011

    Шато Брион: почувствуй разницу!

    Где жить → апартаменты
    24 июля 2012 года
    GPS
    272430

    Этот совет является частью дневника «По местам импрессионистов: Париж - Нормандия - Бретань, Франция 2012»

    5

    Дата посещения: 2012-05-01

    Шато Брион — это прекрасная альтернатива привычным апартаментам, с возможностью полнейшего погружения в окружающую вас обстановку, красоту и атмосферу, если вы хотите остановиться в провинции Манш для посещения Мон-Сен-Мишель и пожить там какое-то время.
    Шато Брион.

    Автор: w-belle

    Шато Брион.


    Исторический особняк шато Брион — это бывший монастырь бенедиктинского аббатства Мон-Сен-Мишель. Основан в 1066 году Раулем де Бомон, аббатом Мон-Сен-Мишель.
    Во время паломничества в Мон -Сен-Мишель в этом замке останавливались многие знатные особы Франции, а также короли и члены суда. Из королевских особ в этом замке Брион останавливались король Карл VI в 1393 году, Людовик XI в 1462 году и Франциск I в 1532 году.
    Замок со стороны парка.

    Автор: w-belle

    Замок со стороны парка.


    В настоящее время, поместьем де Брион вот уже на протяжении 60-ти лет владеет семья господ Винсент Кронин.
    Дорожка к замку от парадн

    Автор: w-belle

    Дорожка к замку от парадного въезда.


    В замке предоставляются для аренды 4 апартамента, в которых сохранена мебель и атмосфера ушедшей эпохи, лишь ванные комнаты приведены в соответствие с требованием нового времени, но и они выдержаны в соответствующем стиле.
    Камин в нашем апартаменте

    Автор: w-belle

    Камин в нашем апартаменте.


    Моя комната.

    Автор: w-belle

    Моя комната.


    Еще одна комната, в котор

    Автор: w-belle

    Еще одна комната, в которой жили девочки.


    Апартаменты девочек.

    Автор: w-belle

    Апартаменты девочек.


    Завтраки накрываются в прекрасной столовой самой хозяйкой, стоят они 6 евро на человека.
    Столовая.

    Автор: w-belle

    Столовая.


    Столовая.

    Автор: w-belle

    Столовая.


    Вечера можно проводить в замечательной гостиной с камином, где радостный огонь согреет вас и создаст именно то состояние и атмосферу, для чего вы собственно сюда и приехали.
    Гостиная с камином.

    Автор: w-belle

    Гостиная с камином.


    Гостиная, или зал официал

    Автор: w-belle

    Гостиная, или зал официальных приемов.


    На территории замка можно поиграть в теннис, бильярд, а также пользоваться библиотекой и играть на рояле.
    Гостиная — музыкальный са

    Автор: w-belle

    Гостиная — музыкальный салон.


    Животные не разрешены.
    Разместиться для проживания в шато Брион можно с 15 апреля до середины октября, для этого вы должны отправить заявку с вашими пожеланиями по электронной почте и договорится об условиях заранее.

    Языки общения: английский, французский.
    О ценах: пусть они вас не пугают, все очень неожиданно демократично и по карману любому путешественнику, так двухместный номер в зависимости от его размеров ( а комнаты очень большие) от 50 до 130 €.

    Замок стоит на территории чудесного парка в котором можно бесконечно гулять, ведь двери в шато Брион на ночь никто не запирает!

    Сделайте себе подарок, попробуйте пожить в замке 11 века, почувствуйте разницу с обычными апартаментами.

    Еще о шато Брион можно почитать здесь: Утро в замковом парке
    • Расположение5
    • Номер5
    • Чистота5
    • Сервис5
    • Питание5
    • Цена/качество5
    • Что понравилось:

      Можно в соседних конюшнях арендовать лошадку и совершать конные прогулки даже до Мон-Сен-Мишель; рядом имеется поле для гольфа.

    • Адрес:

      Dragey
      50530 SARTILLY
      Manche Normandie France

    • Дополнительная информация:

      От Авранша, возьмите направление Jullouville на побережье (D911). После деревни Genêts, повернуть налево, замок находится в 1,5 км. GPS 48 ° 41'46 "/ 1 ° 29'35" з.д.

    • Телефон:

      02 33 70 82 36

    • Web-адрес:

      manoirdebrion@wanadoo.fr

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    13 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Жене
    сообщить модератору
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      25 июл 2012, 00:03
      удалить
      Класс!!! Хочу-хочу!!!!
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      25 июл 2012, 00:05
      удалить
      Norisfoxнаписала 25 июля в 00:03

      Класс!!! Хочу-хочу!!!!


      Верю! Я еще подробнее покажу и парк и сам замок. Я только уехала и сразу уже тоже чувство — вернуться с концами, взять рюкзачишко и вперед. Спасибо, Лена!
    • Shche
      помощь
      Shche
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 фев 2011
      25 июл 2012, 00:09
      удалить
      Norisfoxнаписала 24 июля в 21:03

      Класс!!! Хочу-хочу!!!!


      +++++++++++++++
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      25 июл 2012, 00:12
      удалить
      Shcheнаписал 25 июля в 00:09

      +++++++++++++++


      Спасибо! Здорово вы так ниточку растянули, на мое удовольствие от той жизни очень похоже!
    • piksel
      помощь
      piksel
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 сен 2010
      25 июл 2012, 02:16
      удалить
      Мечты и....!
      Не знаю, что подумали вы, а я имел в виду: мечты иногда должны сбываться!!!
    • chedty
      помощь
      chedty
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 мая 2012
      25 июл 2012, 03:50
      удалить
      Просто полная гармония. Одно дело ездить смотреть Сен Мишел из замка, а другое из Хилтона.
    • 1499Sergey
      помощь
      1499Sergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 мар 2012
      25 июл 2012, 10:25
      удалить
      Я поражён! Такая красота и роскошь, за такие смешные деньги!
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      25 июл 2012, 12:02
      удалить
      pikselнаписал 25 июля в 02:16

      Мечты и....!
      Не знаю, что подумали вы, а я имел в виду: мечты иногда должны сбываться!!!


      Обязательно должны! Спасибо!
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      25 июл 2012, 12:04
      удалить
      chedtyнаписал 25 июля в 03:50

      Просто полная гармония. Одно дело ездить смотреть Сен Мишел из замка, а другое из Хилтона.


      Мне тоже так подумалось, что здесь должно быть все по другому, с погружением в ту далекую эпоху, это как сказку себе подарить. Спасибо за отзыв!
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      25 июл 2012, 12:07
      удалить
      1499Sergeyнаписал 25 июля в 10:25

      Я поражён! Такая красота и роскошь, за такие смешные деньги!


      Это правда, Сергей! Я давно уже поняла, что к путешествию нужно готовится основательно, не боятся своих идей, желаний, мониторить все, что шевелится и можно найти такое, чего и сам не ожидаешь. Буду рада, если кому — то это пригодится реально.
    • 1499Sergey
      помощь
      1499Sergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 мар 2012
      25 июл 2012, 12:12
      удалить
      w-belleнаписала 25 июля в 20:07

      Это правда, Сергей! Я давно уже поняла, что к путешествию нужно готовится основательно, не боятся своих идей, желаний, мониторить все, что шевелится и можно найти такое, чего и сам не ожидаешь. Буду рада, если кому — то это пригодится реально.


      Вы молодец, Белла!
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      25 июл 2012, 12:16
      удалить
      1499Sergeyнаписал 25 июля в 12:12

      Вы молодец, Белла!


      Спасибо, Сергей, за хорошие слова и поддержку.
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      25 июл 2012, 12:47
      удалить
      супер идея! остановки в таких местах продлевают вкус от поездки даже на время сна!
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      25 июл 2012, 13:03
      удалить
      Donnicoнаписал 25 июля в 12:47

      супер идея! остановки в таких местах продлевают вкус от поездки даже на время сна!


      Да!!!! Просыпаться там это что-то... открываешь глаза и эти балки над тобой и до тебя доходит где ты находишься, одеваешься и бегом в парк, где ароматы и роса, мммм....
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      25 июл 2012, 16:14
      удалить
      Даже не верится,что такое реально.Пожить в замке одиннадцатого века(что-то у меня цифра один западает).Вы правы,Белла,надо не бояться мечтать.
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      25 июл 2012, 19:59
      удалить
      Leolikнаписала 25 июля в 16:14

      Даже не верится,что такое реально.Пожить в замке одиннадцатого века(что-то у меня цифра один западает).Вы правы,Белла,надо не бояться мечтать.


      Я жила именно в крыле 11 века, пока добредешь по этим мрачным переходам до своей комнаты, столько всего перед глазами промелькнет! У меня с фантазией все ок, ну и... Девчонки рассказывали про какие-то шаги, но я ничего не слышала, спала как в детстве сладко.
      Спасибо большое, Лена!
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      26 июл 2012, 17:42
      удалить
      Белла, я думаю ты родилась в наше время для того, что бы донести всем нам красоту прошлых веков, приблизить нам чувства художников. Ты веришь в красоту, это большая редкость. Убеждают меня в этом не только твои рассказы, но и стремление к эстетике в ежедневной суете, как например проживание в этом замке или когда-то в таком шикарном месте, в котором, как ты написала можно Почувствовать себя королевой.
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      26 июл 2012, 19:14
      удалить
      Rainbowнаписала 26 июля в 17:42

      Белла, я думаю ты родилась в наше время для того, что бы донести всем нам красоту прошлых веков, приблизить нам чувства художников. Ты веришь в красоту, это большая редкость. Убеждают меня в этом не только твои рассказы, но и стремление к эстетике в ежедневной суете, как например проживание в этом замке или когда-то в таком шикарном месте, в котором, как ты написала можно Почувствовать себя королевой.



      Спасибо, Танюша, большое за такие замечательные и искренние слова! Почувствовать себя королевой реально необходимо иногда, ведь так нужно расслабится, разгрузить голову и отключиться от повседневной жизни (ты то знаешь немного о моей работе и мои жуткие долгие командировки). Когда просто понимаешь, что если что-нибудь не придумаешь, не нафантазируешь и потом не исполнишь придуманную тобой сказку, просто уже не сможешь больше ничего, не сможешь существовать здесь, не то что жить.
    • elenabog
      помощь
      elenabog
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 сен 2010
      26 июл 2012, 19:24
      удалить
      Спасибо за возможность виртуально путешествовать в месте с Вами!!!!!! Мурашки по коже от простой мысли, что я тоже могу там побывать!!!!!
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      26 июл 2012, 19:29
      удалить
      elenabogнаписала 26 июля в 19:24

      Спасибо за возможность виртуально путешествовать в месте с Вами!!!!!! Мурашки по коже от простой мысли, что я тоже могу там побывать!!!!!


      Конечно можете и я очень вам этого желаю! Спасибо за отзыв и приятных путешествий!
    • shamrovaleksey
      помощь
      shamrovaleksey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 июл 2011
      26 июл 2012, 23:30
      удалить
      Фантастическое удовольствие! Рад за Вас и сам хочу испытать похожие ощущения!!!!
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      27 июл 2012, 00:48
      удалить
      shamrovalekseyнаписал 26 июля в 23:30

      Фантастическое удовольствие! Рад за Вас и сам хочу испытать похожие ощущения!!!!


      Спасибо большое! Я думаю, что в таких местах рады всем, езжайте и получайте удовольствие.
    • Optimistka16
      помощь
      Optimistka16
      в друзья
      в контакты
      С нами с 26 мая 2011
      28 июл 2012, 14:36
      удалить
      Белла, каждая ваша заметка зовёт в дорогу. Хочется побывать именно в том месте, о котором Вы написали. Как это у Вас получается?
      Этот совет добавлю в копилку. Может быть, стоит попутешествовать немного в стороне от магистральных туристических маршрутов?
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      28 июл 2012, 15:54
      удалить
      Optimistka16написала 28 июля в 14:36

      Белла, каждая ваша заметка зовёт в дорогу. Хочется побывать именно в том месте, о котором Вы написали. Как это у Вас получается?
      Этот совет добавлю в копилку. Может быть, стоит попутешествовать немного в стороне от магистральных туристических маршрутов?


      Спасибо, Марина! Очень приятно, если вам совет пригодится и вы сможете отдохнуть немного по-другому, насладится покоем и неброской красотой здешних мест. Я давно перешла на непротоптанные маршруты, которые придумываю себе сама, т. к. мне очень интересно посмотреть жизнь другую изнутри, растворится немного с полным погружением в местах проживания и событиях здесь происходивших, чтобы понять как народ выходил из трудностей и как он обрел эту добротность, уверенность, самоуважение. То, что можно выразить в одном слове — достоинство. Мне это очень интересно и культурологически и по человечески. Я не знаю, что мне делать потом с этой накопившейся информацией, но когда -нибудь, у меня будут внуки и я найду своим мыслям, впечатлениям и знаниям применение. Думаю, что из меня получится интересная бабка, в плане рассказчицы, детишки это любят.
    • Optimistka16
      помощь
      Optimistka16
      в друзья
      в контакты
      С нами с 26 мая 2011
      28 июл 2012, 17:48
      удалить
      w-belleнаписала 28 июля в 12:54

      Спасибо, Марина! Очень приятно, если вам совет пригодится и вы сможете отдохнуть немного по-другому, насладится покоем и неброской красотой здешних мест. Я давно перешла на непротоптанные маршруты, которые придумываю себе сама, т. к. мне очень интересно посмотреть жизнь другую изнутри, растворится немного с полным погружением в местах проживания и событиях здесь происходивших, чтобы понять как народ выходил из трудностей и как он обрел эту добротность, уверенность, самоуважение. То, что можно выразить в одном слове — достоинство. Мне это очень интересно и культурологически и по человечески. Я не знаю, что мне делать потом с этой накопившейся информацией, но когда -нибудь, у меня будут внуки и я найду своим мыслям, впечатлениям и знаниям применение. Думаю, что из меня получится интересная бабка, в плане рассказчицы, детишки это любят.


      Ох, Белла, тяжело достучаться до внуков. Вот я пишу, делюсь своими впечатлениями и фотографиями, но гораздо больше отзывов и положительных комментариев получаю от совсем посторонних людей.
      Внучку (старшую 13 лет) сейчас, будучи у них в гостях, попросила зарегистрироваться на Турбине. Надеюсь, что она что-нибудь посмотрит из того, что я пишу. Но не уверена. У них совсем другая жизнь.
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      28 июл 2012, 18:08
      удалить
      Пока маленькие, может и будут слушать мои сказки! Пока, правда, это только мечты.
    • Engel_OK
      помощь
      Engel_OK
      в друзья
      в контакты
      С нами с 15 фев 2012
      6 авг 2012, 09:49
      удалить
      совет идет в копилку! :)
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      6 авг 2012, 12:10
      удалить
      Engel_OKнаписала 6 августа в 09:49

      совет идет в копилку! :)


      Большое спасибо! Здорово, что пригодился.
    Наверх