Жерикоакоара

Жерикоакоара

LAT
  • 2.79937S, 40.51088W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    2 заметки,  0 советов,  37 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Жерикоакоары помощь
    Все авторы направления
    kate341
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010

    Жерикокоара - Jericocoara

     
    26 января 2011 года 594

    Эта заметка является частью дневника «Бразилия»

    Джерикокоара 6-13 сентярбя. День 98 - 105
    дорога проста , есть прямой автобус до Форталезы, оттуда еще один в Жижиоку, а оттуда большим автобусом-джипом в Джери.
    Успеваю насладжиться утром на пляже, попрощалась с оосликами и в путь.
    Снова долгая длорога и весь день в пути.

    В Форталезу прибыла в 2 часа дня, а автобус в 6-30 чстоли уходит.ю времени до хрена, а терминал так себе, особо делать нечего, ну вот сидела и думала о жизни.
    Наконец мой автобус подан, ну почему не везде можно путешществовать ночью. 5 часолв до Жижиоки и нас пересаживают на автобус-джип. В автобусе адский дубак, берите теплые вещи. Со времен боливии и венесулы не помню такого дубака в автобусах. Уже хочется приехать .весь день в пути, холодно, болит горло, хочется добраться. Приезжаем, не понятно на какой остановке выходить ,выхожу на какойто. Поздно, час ночи. Совсем хабылось, что у них сейчас день независимости, много туристов. Ну ничего найду бюджетное. С ходу на
    остановке парень мне рассказывват, что дешево не найду, что 40 минимум, что сегодня и вовсе дешевле 80 н енайду. И что если путешествую, то надо цены знать. Обхясняю., что цены хзнаю и везде плачу 25. здесь нет такого, это Джери. Ну и ладно, бог с тобой. Найду. Мне советуют посаду juventud, как самое экономное место, иду туда. 30 отдельная комната и с горячей водой. Кухни нет. Ладно сегодня остановлюсь тут, сил нет больше бегать, завтра поищу получше.
    С утра разговариваю с хозяином и спрашиваю, есть ли возможность пользоваться кухней, ибо если буду неделю то это мне необходимо. Ну если ты одна — то пользуйся. Вот так прекрасно. Меня любят хозяева посад.
    На следующее утро чувствую себя человеком и отправляюсь на пляж. Пляж признаться странный....море низкое, длинная длинная полоса мокрого песка в окружении дюн. хм...погуляла, позагорала. Людей мало. Ничего не продают, на улицах нет асфальта, все песок...

    возвращаюсь в посаду и случайно встречаю товарища которого втсретила в пипе, вот так сюрприз, он мне рассказывает о достопримечательностях. Одна из них — просмотр заката на дюне. Ладно передохну после пляжа и отправлюсь.

    Поднимаюсь на дюну, людей туда поднимается много, популярное место и мы все ждем захода солнца наблюдая за виндсерферами и кайтсерферами. Солнце садится, все хлопают и спускаются на коапойр. Каждый день после захооа солнца можно наслаждиться капойерой. Я чувствую чсебя плохо, сказывается холод в автобусе.
    Поэтому иду в аптеку с просьбой одолжить градусник, меряют температуру — чуть больше 38, опа. Пью терафлю и засыпаю.
    Как грустно болеть одной, наверное эмоционально взгрустнулось вот и заболела.
    Однако на следующее утро проснулась свежей, видимо организм понял, чсто стакан терафлю все равно некому принести, а значит и смысла хандлить нет.

    [b]Достопримечательности[/b]
    Камень. Камень символ Джери, но я к нему не попала, по словам всех — просто камень, у которого фотографируются. Видела подобны в крыму. Основные достопримечательности которые все посещают — посещаются с помощью бугги. Пожалуй съезжу один раз. Хозяин предлагает провести тур на мотоцикле .слава богу все срывается. Ибо мне довелось повеселиться предыдущим днем, встретить рассвет в компании новых друзей и откушав завтра сразу без сна выдвинуться на экскурсию. Поэ ому когда хозяин сказал ,что на мото меня не повезет ибо миного дел, зато поеду на бугги за спец цену, я порадовалась. Есть два маршрута, увы не запомнила имен, но один напрао от пляжа, второй налево. Налево дороже. Стандартная цена 50, мне обещали 45.
    тут снова столкнулась с проблемой наличности. В супермаркете снимают толи за 15 реалей. То ли за 15 процентов, в Жижиоку за 20 реалей предлагают свозить. Нахожу выход — один из шоферовбугги кажетс мне очень надежным, а я в людях разбираюсь, он говорит что едет в Жижиоку, ну вот тебе карта, пароль, сними денег.
    Мне кажется, что он меня не обманет...
    начинается наш трип на бугги, как всегда мне повезло с компанией, изначально триста раз спросила это будет место, где будем останавливаться и смотреть всякие красоты или нас привезут на 3 часа в дорогой ресторан.

    Я была права. В начале бугги два раза сломалось, поменялись 2 водителя, потмо наконец мы начали трип. С двумя бразильцами и одлной бразильянкой. Душевнейшие люди. Проехали реку с морскими коньками, нгле предлагабт какойто отдельный тур для их просмотра и двинулись дальше. Красивое место — проезд манго секо.

    Песок белый, прямо как снег. Дорога идет по живописным дюнам, вдоль берега...и наконец мы на месте. В ресторане. Хаха. Ресторан не простой, а красивый. Столики в воде, там же гамаки в воде, но мне не нравится концепция экскурсии, привязанная к ресторану ,и покупать тут ничего у меня нет возможности. Однако трое других радуются и покупают рыбку, пиво, достается и мне..я в свою очередь покупаю устрицы, без которых не могу обходиться. Здесь мы проводим пару часов в разговорах и смехе.

    Теперь время возвращаться, не могу сказать, что я поражена, мы отчего то делали мало остановок и кажется я не увидела хваленую синюю лагуну.

    Ребята приглашают меня к ним в посаду. Она кстати красивая и достойная. 40 реалей с человека, но все есть. Sahara.

    Но мне надо домой, по доронге шофер бугги приглашает меня выпить бутылочку пива, я не спала, мне уже все равно. Откуда не возьмись берется его друг и начинает спрашивать интересные вещи, а было ли у тебя чтото с двумя сразу. Понимаю к счечму клонит и тактично говорю, что в мои планы это не входило. Мальчики не отступают, нет ты можешь выбрать, с ним. Со мной или с двумя. Ах, я еще и выбрать могу. Спасибо. Но нет не хочу никого. Отвезика меня домой и расстались друзьями. Ок, говорит, но если ты полумаешь все таки тогда и за бугги трип платить не будешь. Хм 45 реалей, пожалуй лучше заплачу.
    Товарищ везет меня домой, но случайно привозит на какойто пляж в темноте. Откуда не возьмись появляется второй и начинается полный бред. Выбери одного ,а второй просто будет смотреть и снимать на видео. Это меня совсем уже выбесило. Ососбенно случайность, с которой второй оказался в этом же самом темном месте. Держи свои 45 реалей за трип, я пошла, надоело слушать бред. Единственное не очень понятно куда идти, но направляюсь в дом и спрашиваю дорогу, оказывается мы слегка далековато от центра, но я не против прогуляться. Однако вскоре бууги настигает меня и с извинениеми водитель отвозит меня домой. Идиотики. Тут ваще странно, ладно понятно что любят туристок и все такое. но эта ерунда с видео и еще один был, который все меня заманивал мотивируя следующим — у меня было 59 иностранок и все были довольны. На что рассчитано, что закричу — хочу быть 60? както без задоринки они подходят к этому делу, ну да и ладно, кому то нравится и так видать.
    Вобщем особо достопримечательностей большетут нет. Можно долго гулять вправо и воево от пляжа, когда море высокое, то вообще непонятно, где тут собственнопляж. Место приятное, но у меня снова не вызыввало такого восторга, как многие описывали. Все мы разные.\nслучайно втсретила итальянку Антонеллу, которую встретилоа пару месяцев назад в Имбассаи. Ну и тесен же мир. Встретила приятного перуанца, с кем у нас общие знакомые перуанцы в Пипе, встретила пару сумасшедших. Но мне нравятся сумасшедшие))). Встретила пару девушек, которые отчегото меня хотели..
    мест для развлечений немного — улица коктейлей на пляже, мама африка и клуб форро. Вот и все.
    Познакомилась с приятными аргентинцами, приветливым аериканцем, чопорными поляками, задорными норвежцами и еще бог знает с кем.
    Однажда директор гостиницы вызвал меня на разговор — мол я помогу тебе, а ты помоги мне. В комнате моей три кровати, но живу одна. Попросил меня собрать вещи и до вечера подержать вещи вне комнаты, а вечером поменять комнату на комнат с меньшими кроватями. Нет проблем, но тогда скидку сделайте, чоень хочу платить 25 в сутки как всегда. Заметано. Правда хтот день было гуртсно, так как моя к4омната все не была готова, зато у меня же есть друзья из поездки на бугги, которые всегдаа меня зовут к себе. Вот с ними и скоротали время в их посаде, в гамаке с вином. Красота.
    Из продолжения знакомств с асоциальными элементами приклеился ко мне еще один, то говорит для тебя и се. Ничего не хочу. Ты много теряешь я очень богат. Откуда ты богат, кем работаешь? - я плотник. Плотник? Ну помимо этого наркобарон, да ну вас нафик всех. Киллеры, наркобароны, грабители ьанка. Ничего не хочу от вас.
    Для спорта здесь прекрасное место, виндсерфа очень много, красиво сомтрятся лодочки в голубом море. Люди тоже в целом приятные, но есть и сумасшедшие.

    девочка из санпаоло, мне предложила перехать к ней, где она снимает с мальчсиком. Я согласилась, но както не получилось в первый день, а в последцщие вобщем уже жзеланич не было сильно все двигать и менять ради экономии в 5 реалей. Однако всегда есть экономные опции.
    Довелось мне и лобстера еще раз отведать с друзьями и бугги, в моц последний день. А теперь говорю пойду прощаться со своимми уличными друзьями. Вот говорят ,какоцй контраст ,сейчас лобстер с вином ,а потмо уличные друзья.

    Познакомилась и с однйо девушкой из ресторана — Эдуарда. Она меня осень полюбила отчегото, оставила мне записку в заверении вечной дружбы, так трогательно. Вот такие искренние моменты в жизни очень воодушеваляют, приятно что они есть. Храню ее записку
    пора уезжать, здесь неплохо, к счастью я попправилась.

    Тут же у меня случился и очереднйо приступ счастья, случился он на почте. Пришла я на почту, встала в очередь, смотрю на время. Упс, 10 минут им осталось работать, а никто не уходит. Ну ладно, думаю, постою и я, не успею так и не страшно. Однако в 16 часов ничего не происходит, девушка с улыбкой продолжает всех обслуживать. Дверь входную жалюзи закрыли, мальчик последний в очереди помогает каждому поднять дверь для выхода. Спасибо, говорят ему все — не за что. Ерунда. Отвечает он.
    Мне вспомнилось как я была на нашей почте, забирая лонли пленет привезенный. Когда меня так там замучали, накричав и все в таком роде, что вышла в слезах. Потеряв 148 нервных клеток. А ведь что может быть проще, дружелюбно отнестись к клиентам. Мнестало очень приятно, когда чувствуешь себя человеком. Так я пришла на почту слегка уставшая от солнца, а вышла счастливой и радостной, не щабыв сказать спасибо мальчику, открывающему дверь.

    Еще интересная детальДжери — булочные, которые обычно открыты ночью. А некоторые и открываются в 2 часа ночи. Приятно встретить рассвет с булкой и кофе.
    Еще приглянулось мне одно кафе со столиками на улице. На одной из узкой улиц, мсежду главной улицей и следующей. Там на выбор выбираешь свежую рыбу или лобстераили еще чего и тебе тут дже его готовят. Не очень дорого.

    Чтобы ехть дальше, мне нужен грузовик до Камусина, оттуда грузовик до Параиба, оттуда уже транспорт в Бареньиньяс.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Жерикоакоара
    сообщить модератору
      Наверх