Златоуст

Златоуст

LAT
  • 55.18612N, 59.64610E
  • Я здесь был
    Было: 44
    Хочу посетить
    166

    13 материалов по 1 объекту,  239 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    reon 13
     
    17
    OlgaVar
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 20 мар 2010

    Быль и легенды Откликного

     
    12 июля 2011 года|| 19| 655317

    Недалеко от Златоуста высится Откликной Гребень на высоте 1155 метров над уровнем моря - вторая вершина Большого Таганая. Верхняя часть скал действительно похожа на гребень огромного великана, уронившего на землю большую расческу. А если крикнуть, то вертикальная стена гребня откликнется многократным эхом, приводя путника в немое оцепенение. Люди издавна заметили это явление и приписали ему мистические свойства.

    Так родилась легенда, что много-много лет назад жил в пещере Таганайского гребня лютый зверь, пожиравший без разбору всех, кто проходил мимо. Но однажды зверю не повезло. Только он вознамерился поглотить проходившего путника, как каменная глыба скатилась сверху и придавила его. Жуткий крик разлетелся по лесу. С тех пор и разносится эхом звериный клич, пугая забредших к пустому логову путников.
    Говорят, пещера действительно есть на вершине гребня, но туда добраться не так легко.

    А в реальности помнит Откликной авиакатастрофу, что случилась в 1947 году, когда следовавший из Челябинска в Москву небольшой самолет с экипажем из трех человек и двумя пассажирами врезался в скальную стену. И сейчас можно найти обломки того самолета среди безмолвных скал, если задаться такой целью.

    Но красота там необыкновенная. Убедитесь сами.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    24 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Златоуст
    сообщить модератору
      Наверх