Знаменск

Знаменск

LAT
  • 48.58365N, 45.74141E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    6 заметок,  8 советов по 6 объектам,  132 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Знаменска помощь
    Все авторы направления
    Marynkin
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 дек 2011

    200 км на Велосипеде!

     
    10 декабря 2011 года 6212

    Воспроизведение — один из процессов памяти, в результате которого происходит актуализация закрепленного ранее материала. В. бывает непроизвольным или произвольным. В. может иметь относительно связный, избирательный характер…
    Энциклопедический словарь - vocabulary.ru

    Пятница. 15 июля. 7 часов вечера.

    Сразу после окончания рабочего дня, сменив рабочее кресло на велосипедное седло, мы, группой из пяти человек, покинули родной город.

    Маршрут на отрезке Волжский - Знаменск пролегал вдоль железнодорожного полотна, по проторенной дорожке. Ну та самая дорожка, которую вы видите из окна пассажирского вагона.

    Приятно удивило то, что каждый машинист подавал нам приветственный гудок. А из каждого вагона выглядывали пассажиры и радостно махали нам вслед.
    Впереди еще 83 км неизведанной, ночной дороги. Казалось, она никогда не закончится. На закате и после активного рабочего дня ноги не хотели слушаться и были будто ватными. По ощущениям - как в страшном сне от кого-то нужно убегать, и вроде прикладываешь максимум усилий, но с места ни на шаг. К тому же в нашем регионе, в 9-ть вечера, температура воздуха еще держится около 35`C, так что вода в наших велобачках уже давно нагрелась.

    Первая остановка, точка н

    Автор: Marynkin

    Первая остановка, точка невозврата, была спустя 40 км, в Ленинске.


    Привал в Ленинске.

    Автор: Marynkin

    Привал в Ленинске.


    Привал в Ленинске.

    Автор: Marynkin

    Привал в Ленинске.


    Привал в Ленинске.

    Автор: Marynkin

    Привал в Ленинске.

    Здесь мы поднабрались сил, обновили воду в бачках, закрепили осветительное оборудование, проблесковые маячки, охладились изнутри ледяными "Саянами", "Тархуном" и выдвинулись дальше, в ночь.

    В начале пути навигатор указывал время прибытия в Знаменск в час ночи, но сил оставалась все меньше. Навигация не стесняясь сообщала нам о времени прибытия к 4-м утра. Я не мог на это спокойно смотреть и потушил его до тех пор, пока не увижу огней большого города. С каждым часом наша скорость падала. Боролись за каждый километр.

    Спустя еще 17 км, был долгожданный ужин на станции Солодовка.

    долгожданный ужин на стан

    Автор: Marynkin

    долгожданный ужин на станции Солодовка


    Автор: Marynkin

    Мы расположились под навесом из дикого виноградника со столом и скамейкой. Разложили лакомства и принялись трапезничать.

    Ночь, звездное небо, полнолунье, проходящий поезд, вокруг стрекочат сверчки, в руке чашка с горячим чаем. Ммммм.

    Вид со спутника

    Расслабляться времени нет. Не хотелось приезжать на рассвете. Собравшись с духом, снова крутим педали, разрезаем тьму пучками света. У двоих из нашей группы активировалось второе дыхание, они отрывались вперед. Их маячки то всплывали на холмах, то скрывались за ними. Ребят было видно за километр. За ними интересно было наблюдать - в кромешной тьме они летели как светлячки. То сливались воедино, то разлетались врозь. А нам оставалось крутить еще 20 км. Вдали показались огни города. Это вселяло надежду, но они с трудом приближались к нам. И с каждым и без того труднопроходимым километром, огоньков становилось все меньше и меньше. Спустя час город потух. Город спит, его не видно. В моем рюкзаке раздался звонок. Звонят родители, хотят нас встретить, сопроводить по городу, накормить и дать ночлег.

    В три утра из "темного воздуха" мамин голос вывел нас на верную тропу в город. Дальше было веселее, асфальтовая дорожка и новый прилив сил разогнали нас до 25-35 кмч. (В городе ограничения по скорости, и выше мы не разгонялись. Томно плелись за машиной сопровождения. Пошутил.)

    Автор: Marynkin

    В царских покоях нас ждал домашний ужин. Много чая. И крепкий, здоровый сон.
    Легли мы спать часа в 4 утра. Ну а к шести утра от духоты мы вылезли на улицу. Разлегшись на подстилках в тени от крыш, продолжали подремывать. Лежали на дороге, мимо проезжали машины, проходили рыбаки... последние косо и с любопытсвом, в полном недоумении посматривали на нас.

    Автор: Marynkin


    Автор: Marynkin


    Автор: Marynkin


    Автор: Marynkin


    Автор: Marynkin


    Автор: Marynkin


    Автор: Marynkin


    Автор: Marynkin


    Автор: Marynkin

    С огромным аппетитом позавтракав, собрав вещи и пока Солнце не запекло, ранним утром выдвинулись в сторону реки. По дороге зацепили деревенского молока, свежего хлеба и в тот же миг все проглотили. Ням - Ням.

    А у реки, раскинув тела под кроной дерева, наши ноги нам сказали: - "Спасибо, что перестали крутить педали и дали войти в воду." А мы им, в свою очередь, через желудок передавали витамины. Мозг обогощали кислородом. Мышцы растворяли в воде. Ведь впереди еще 100 км дороги домой.

    С утра до вечера и с вечера до утра мы собирали дары природы. Впитывали энергию Солнца, Ветра и Воды. Вдохновлялись на обратный путь, на рабочую неделю, на новые приключения, идеи. На любовь...

    Под теплым, утренним солнцем, на мягком песке, нежном ветерке, лежа в спальном мешке, мы прикрыли глаза. Чувствуя дыхание ветра, шелест листьев, трель птиц, урчание реки, мы прикрыли глаза и незаметили, как уснули на восходящем солнце. Непередаваемые внутренние ощущения до сих пор не покидают нас. Словно новая душа вселилась в каждого из ...

    Автор: Marynkin


    Автор: Marynkin


    Автор: Marynkin


    Автор: Marynkin


    Автор: Marynkin

    Просматривая сегодня фотографии, увидел, что теперь написано Астраханская область. До недавнего времени (и мне так больше нравилось) было Астраханская губерния. И в 1719 году — Волгоград (а в те времена Царицын) входил в состав Астраханской губернии.

    Автор: Marynkin

    Отдохнувшие, набравшие сил, в 8 утра третьего дня мы были готовы вернуться на исходную. К нашим домам. На этот раз мы планировали проехать весь этап по трассе. Полпути нас сопровождал попутный ветер, поэтому большую часть времени мы легко удерживали скорость в ~35 кмч. И относительно быстро и легко достигли стоянки для отдыха в Ленинске, где с большим удовольствием напились холодного лимонада, пополнили запасы холодной воды и продолжили движение. Небольшой поворот и попутный ветер превратился во встречный...

    Обратная дорога была немного легче и по времени составила всего 6 часов включая остановки для отдыха в Ленинске, купания на реке в Заплавном, передышка на въезде в Волжский.

    Автор: Marynkin


    Автор: Marynkin

    Мы гордимся своими результатами, хорошо проведенным временем!

    Наши следующие цели - это велопрогулки по Ростову, Саратову, Самаре, Саранске....

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт Знаменск на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
      Наверх