Зона Карнали

Зона Карнали

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

7 заметок,  7 советов по 2 объектам,  124 фотографии

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Зоны Карнали помощь
Все авторы направления
1
texnic
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 12 июн 2010

Непал: треккинг от Симикота до Хилсы. День третий

 
22 августа 2010 года 24961

Эта заметка является частью дневника «Сбежать от туристов»

Третий день в пути, пожалуй, удался. Несмотря на то, что выходили со стоянки в дождь, через пару часов пути облака расступились и выглянуло солнце, стало жарко. Весь день мы опять шли вдоль реки Карнали. Тропа иногда проходила по самому краю обрыва, а иногда превращалась в достаточно широкую дорогу, по которой могли бы проехать машины (если бы к этому месту был подъезд). Дорога вместо тропы в этих местах, кстати, уже строится: укрепляются склоны, разравниваются площадки, но вряд ли в скором будущем здесь сможет проехать автомобиль от одной деревни до другой. А вот мотоцикл через несколько лет вполне может быть.

Кроме облагораживания тропы, на третий день пути становится заметно, что мы в регионе, где буддизм — основная религия. На одном из холмов около тропы был обнаружен одинокий чортен.

Погода настолько улучшилась, что стали видны если не вершины окрестных гор, то ледники, с которых берут своё начало многочисленные ручьи, образующие бассейн реки Карнали. Совсем по-другому стала смотреться и сама долина: солнечный свет и голубое небо помогли сделать фотографии более привлекательными.

Через часа 2 пути мы подошли к деревне Ялбанг (Yalbang), где находится второй (из трёх) на нашем пути по Непалу монастырь (до этого места на карте был отмечен ещё один монастырь, но с тропы его не видно). К сожалению, в монастыре нет ничего, достойного пристального внимания. Во время нашего визита какие-то местные работяги пилили доски, двое ребят мыли посуду, ещё кто-то расположился в палатке около ступы. Из всех встреченных людей только несколько мальчиков были похожи на монахов.

К этому моменту мы едва превысили высоту в 3 километра, но солнце припекало очень сильно. Я старался отдыхать на тропе только в тени. Во время обеда тени нигде рядом не было, поэтому остужались в протекавшем неподалёку ручье.

В один момент я заметил облако, которое расположилось на небе так, что казалось, что где-то недалеко извергается вулкан.

Людей по тропе ходит мало, зато овец, коз, яков, ослов и прочих — очень много. Поэтому вся тропа усеяна их помётом, вскоре совсем забываешь, что надо смотреть под ноги.

В один момент мы поняли, что точно зашли туда, где редко встречают белых людей, если местные фотографируют нас, туристов на мобильный телефон!

Уже ближе к концу дня мы проходили деревню Мучу (Muchu). В ней находится полицейский чекпойнт, на котором требуют показать паспорт и пермит. Так что если вы вдруг оказались здесь без необходимых документов, эту деревню лучше обойти стороной. Здесь же на горе находится вышка сотовой связи, так что при необходимости отсюда можно позвонить.

От Мучу до нашей третей стоянки на ночь идти не больше часа, а может даже и полчаса. На холме около стоянки (+150 метров по высоте) находится ещё один монастырь, но он даже не выглядит действующим.

Третий день по ощущениям продолжительней по ходу и чуть сложнее. Набор высоты за день около 600-700 метров. После того, как мы слазили к монастырю и спустились, сил хватило только на ужин.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
15 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Зона Карнали
сообщить модератору
    Наверх