Шри-Ланка

Шри-Ланка

LAT
Я здесь был
Было: 382
Хочу посетить
8851

805 материалов по 141 объекту,  16 784 фотографии

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
shanin 564
 
2
sashisasha
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 20 мар 2009

Заказывайте на Шри-Ланке рис и карри.

Общее → местные особенности
7 февраля 2011 года|| 3| 19842
Шри Ланкийская кухня очень схожа с индийской и основным блюдом здесь является рис с карри (Rice and Curry). Вы конечно можете попробовать заказать что-нибудь вроде салата из овощей или что-то из европейских блюд, представленных в меню, но результат будет непредсказуемый, например Наташе однажды в салат из капусты, моркови и огурцов мелко покрошили маргарин, видимо прочитав в рецепте, что надо добавить масло (хотя растительное масло по-английски будет oil, а сливочное butter), они видимо сочли, что это одно и то же.

Но вернемся к карри, заказывая рис и карри надо еще выбрать мясную составляющую, это может быть говядина, курица или рыба, советую остановиться на курице. В итоге вы получите себе на стол тарелку белого риса, два или три варианта овощного карри (это разные овощные рагу с определенной комбинацией специй, овощное карри обычно желтое и зеленое, но не острое) один большой или несколько маленьких кусков курицы\рыба\мяса в красном карри (если вы не любите острое, то заранее попросите чтобы сделали полегче), салат из кокосовой стружки с репчатым луком и чили и тарелку хрустящих papadam которые представляют собой зажаренные во фритюре, как правило треугольные, тонко раскатанные кусочки пресного теста. В бюджетных метах, где едят сами местные вам просто положат все эти явства на одну тарелку вокруг горки риса и стоить все это удовольствие будет примерно 90-150 рупий, в местах же предназначенных для туристов цена может колебаться от 400 рупий до 700, но и размер порций будет соответствующий. В одном месте с Негомбо мне принесли столько еды, что можно было бы накормить минимум четырех человек.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый ✈️ по направлению Шри-Ланка
    сообщить модератору
      Наверх