Сицилия

Сицилия

LAT
Регион ЗТ
Я здесь был
Было: 256
Хочу посетить
6921

597 материалов по 144 объектам,  10 622 фотографии

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
maya 434
 
SiciliaWays
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 3 фев 2011

Коротко: еда и вино

Еда → общие советы
25 марта 2011 года|| 3| 2445
Вино
Из самых известных сортов: красное — Nero d'Avola, Sirah; белое — Alcamo, Insolia. Это сухие вина.
А также Marsala, Malvasia, Moscato di Pantelleria — это десертные вина.

Специализированные магазины, в которых продают вино, называются ENOTECA. Часто в таких заведениях предлагается попробовать, прежде, чем купить :)
Конечно, вино можно приобрести и в супермаркете, где оно будет дешевле. Однако необходимо понимать, что это будет "массовый продукт".

Еда:
— это прежде всего свежайшие рыба и морепродукты (frutti di mare), овощи и фрукты
— паста (макаронные изделия) с различными соусами: "alla Norma" (c соусом из помидор и баклажанами и соленой рикоттой), с морепродуктами, "con lle sarde" (с сардинками, фенхелем и орешками pinoli)
— мясо, на мой взгляд, самое вкусное, приготовленное на открытом огне или на гриле (alla griglia — "а-ля грилья"), например: ягненок (agnello — "аньелло"), salsiccia ("сальсичча" — разновидность шпикачек)...
— из холодных закусок: саляме и сыры, оливки
— из горячих, самое известное, может быть — это arancine ("аранчине") — такие шарики из риса, приготовлены во фритюре, с разными начинками: рагу, шпинат, "al burro" ("аль-бурро", т.е. с маслом), caponata ("капоната" из баклажан, слад.перцев, помидор, каперсов и проч.
Десерты:
Cannoli siciliani — "канноли", трубочки с кремом из сыра рикотта
Cassata — "кассата", очень сладкий десерт с сыром рикотта, цукатами и проч.
Frutta di Martorana — фрукты из марципана
Sorbetto di limone — лимонный сорбето
И, несомненно, мороженное, коего существует безумно разнообразное количество вкусов и видов.

Практично

Важно знать, что в сицилийском ресторанчике главное — не интерьер, а качество и выбор блюд.
А в качестве основных критериев предлагаю следующие:
— для меня самое главное — ароматы (а не запахи кухни)
— чистота, а также внешний вид персонала
— важно обратить внимание на то, какой процент от числа посетителей составляют аборигены (если большинство — заходите, почти наверняка ваш выбор будет удачным :) )


© siciliaways.com
вики-код
помощь
Вики-код:

Дешёвый ✈️ по направлению Сицилия
сообщить модератору
    Наверх