Омск

Омск

LAT
  • 54.97170N, 73.39365E
  • Я здесь был
    Было: 197
    Хочу посетить
    636

    70 материалов по 39 объектам,  500 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Nobody 223
    Seka 39
     
    1
    Veter
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 ноя 2010

    Телецкая эпопея. Часть 1. В путь.

     
    9 февраля 2011 года|| 2| 8501

    Эта заметка является частью дневника «Телецкая эпопея»

    Лето 2010 года шло своим чередом. Поезд «Омск-Рубцовск» покидал Омский железнодорожный вокзал, медленно набирая скорость. На дворе был яркий, солнечный день 26 июля. Термометр показывал +32 на солнце, +26 в тени. Путь наш лежал на Алтай, на знаменитое Телецкое озеро. Мы – это три человека: я, моя девушка Мария и мой друг Алексей.

    Следует сказать, что идея поехать этим летом в путешествие родилась в моем мозгу холодным зимним вечером января 2010 года. Эту идею сразу же поддержала Маша и мы, не откладывая дело в долгий ящик стали разрабатывать план. Требовалось решить три главных вопроса, а именно: как ехать, с кем ехать и куда ехать?

    Осенью 2009 года я заболел болезнью под названием автостоп. Известно, что болезнь эта не отпускает, а наоборот, с течением времени захватывает твою сущность все больше и больше. Кто пробовал – тот меня поймет. Километраж на тот момент у меня был смешной, но омскую область я исколесил практически по всем четырем направлениям. За одну совместную поездку из Чернолучинской зоны отдыха в Омск мне удалось заразить автостопом свою девушку. Поэтому вопрос: на чем ехать, для нас не стоял. Естественно, на попутках!

    Но следует пояснить, почему мое повествование начинается в поезде. Дело в том, что первый отрезок пути мы решили преодолеть на поезде по двум причинам. Во-первых, Маша ни разу не каталась на поезде, и мне хотелось показать ей, что же это такое. Во-вторых, наши близкие крайне негативно отнеслись к «вольным путешествиям» на попутках. И поезд попросту отводил от нас подозрения. И это хорошо. Нервы родных тоже стоит жалеть. Меньше знают – крепче спят!

    Второй вопрос: « С кем ехать?» В течение полугода мы пытались уговорить 7-8 человек: близких друзей и просто знакомых. Изначально, узнав об идее, все приходили в восторг. Но с течением времени каждый отказывался по своей причине. Кто-то заблаговременно (спасибо им на этом), кто-то в последний момент. В итоге, нашу с Машей инициативу поддержали два человека: Леша и Андрей. Алексей – мой друг со школьной скамьи, с которым мы в последние годы потеряли связь. Андрей – знакомый любитель экстрима. С ним мы познакомились, когда я занимался Роуп-джампингом. Андрей был один из самых преданных клиентов нашей команды! В тот день, когда поезд трогался с места, он вернулся автостопом из Питера, где поступал в один из местных университетов. Именно поэтому его не оказалось с нами в вагоне. Просто Андрюхе требовалось некоторое время, чтобы перевести дух.
    И, наконец, самый важный, третий вопрос: «Куда ехать?». Зимними январскими вечерами мы определили цель – озеро Байкал. С 6 по 8 августа там должен был проходить рок – фестиваль «Байкал – Шаман», его мы и намеревались посетить. Но, к сожалению, временные рамки не позволили нам реализовать этот план. Пришлось выбрать место назначения поближе. Что же, раз не удалось посетить первое по величине озеро в России, можно посетить второе! Тем более, что Телецкое озеро располагалось гораздо ближе к Омску, что удовлетворяло нашим срокам. На том и порешили!

    По мере подготовки к поездке требовалось решить еще один щепетильный вопрос: финансовый. Как известно, во все времена у студентов были сложные отношения с финансами. Мы – не исключение. Купить палатку мы с Машей смогли, а вот спальник и рюкзак пришлось просить у знакомых. Со спальником выручил Андрей. У него их два, и одним он с удовольствием поделился. А рюкзак мне достался классный, советского пошива, удобный и на колесиках!

    В итоге на поездку удалось скопить каждому по 3,5 – 4 тысячи рублей, не включая билет до Барнаула (1100 рублей). Нам предстояло прожить около 18 дней на Алтае на эту сумму. Согласитесь, на скромное питание этого было бы достаточно. Но это при условии отсутствия затрат на что – либо иное. Но, я забегаю вперед. Помимо основного бюджета, у Андрея с Лешей были небольшие сбережения на обратную дорогу, а Мария чудом захватила с собой карту Сбербанку с 2-мя тысячами рублей на счету. Эта карточка сыграла свою важную роль в конце нашего путешествия. Но, обо всем по порядку.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый ✈️ по направлению Омск
    сообщить модератору
      Читайте также
      Наверх