Поделитесь своими впечатлениями!

Фото с флагом Турбины со всего мира
 
Irina
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 1 мар 2009

Андорра 2009

 
13 февраля 2009 года|| 2| 1776

В этом году решила Новый Год отпраздновать в Андорре.
Снег, горы -романтика!!
Небольше княжество в горах не создает впечателения княжества. Все очень скромно и тесно. Чувствуется недостаток средств и недофинансирование курорта.Но прочитать про геополитеческое располежение можно и в интернете. Я расскажу о типичных ошибках наших соотечествинниках.
Все приезжают и сталкиваются с тем что не знают какой лучше взять скипас. Подскажу не берите сразу пять или семь дней катания. Сначала возьмите гостевой скипас и вы посмотрите где вам лучше кататься и определите свой уровень поднявшись в телекабине на гору.
Многие новички берут скипас на пять дней и после первого катания не идут в горы и отдают сою карточку за 70 евро а стоит первоначально 170евро. Там синие трассы плавно переходят в красные и понимаешь это только когда задницей пропахаешь ни один метр. Мало того некоторые синие трасы это просто законспирированные красные. И многие снимают лыжи катяться на пятой точке. Я сама ни раз снимала лыжи перед очень крутыми спусками и никакой плуг*не поможет новичку.
Поэтому приглядитесь сначала. Не надо ничего хватать. И бежать впереди планеты всей.
Советую ботинки для лыж брать с собой потому как очереди за ними такие что вспотеешь не раз в своем горнолыжном костюме. Мало того русские привыкли все быстрее, вперед, толкаясь ,как раньше в очередях за колбасой. Видимо жив тот опыт и его не чем не выжечь. Так и норовят себе быстрее ,растолкав всех локтями. Путая русские и английские слова.
Многие дамы при определении веса который надо вслух сказать для регулировки нагрузки на лыжи пытаються сюлить и убирают кг. 5 а то и 8 кг.а это потом отражается на катании. Не делайте это. Андорацы не понимают как для наших женщин этот вопрос чувствителен особенно когда стоит ее любимый и еще с десяток женщин с любопытством оценивающие ее вес на глаз. И как они кайфуют когда понимают что ее 65 тянут на все 70 кг!!
Солнце и хорошая погода делают свое дело и кататься можно с превеликим удовольствием. На всех синих трасах большие очереди на подъемники особенно в выходные потому что испанцы приезжают в эти дни покататься. Для них другой тариф и другие правила. На красных и черных трассах очередей нет так что вполный вперед!
Отдельный вопрос отелей. У кого есть возможность не берите 2* и 3*
в Энкампе, очень плохой сам отель Энкам* и Comte de Foix 3* (2*)просто хостел. Даже хранилища для лыж нет и все топают по коридорам в ботинках. Отдохнуть при этом нет никакой возможности. На завтрак только булочки с джемом и ветчина искуственная а также кофе бочковой, растворимый и обоятельные улыбки персонала.
Берите отель 4 звезды потому что вечером вам будет где отдохнуть и поесть. В Енкампе все рестораны работают только по два часа после семи и то через раз. Хотят откроют а хотят нет. Там повар главный. Как повар решит так и будет!!
В Андоре Лавейе все проще но жить в городе не очень то хорошо. Народу много и с лыжами на втобусе не наездиешься. Можно брать хорошие аппарты 4* особенно в горох и есть с камином и панорамным видим и все покупать продукты в магазинах. Самим готовить кролика в сметанном союсе или барашка на углях с красным вином. Продукты там отмненные и вина можно выдержанные купить за 15-20 евро. Беспошленная зона дает преимущества. Конечно больше недели там делать нечего и второй раз туда ехать мне не хочеться. По уровню цен высоковато для такого сервиса и кончено австрия швейцария и франция с италией дают фору по обслуживанию. Так что господа думайте!!! Хорошего отдыха и впечатлений!!

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
3 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению
сообщить модератору
    Наверх