Поделитесь своими впечатлениями!

Фото с флагом Турбины со всего мира
 
5
a-krotov
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 14 июл 2010

Дом АВП в Красноярске. Поселение. Обживаемся. Как приехать

 
29 июня 2012 года|| 6| 30195

Об избе в Красноярске. Гостевые (тусовочные) дни.

Как и было всем заранее сообщено, мы сняли избушку. Общее состояние избушки улучшается с каждым днём. Жизнь наша в Красноярске будет продолжаться ровно три месяца, до 25 сентября 2012 года. Официальное новоселье пройдёт утром 1 июля в 12.00 по красноярскому времени. Желающие прийти, красноярцы и гости города, нужно договориться со мной по телефону, 8-913-18-111-48, или 8-903-500-98-50. Вам нужно подъехать к 11.30 на остановку «Улица Игарская», где мы вас встретим и проведём в избу. На новоселье мы приглашаем всех хороших людей, трезвых, некурящих (хотя бы во время посещения нашего Дома), но со вкусными печеньями и газировками.

В последующие недели, каждый вторник мы принимаем гостей. А именно, мы ждём всех гостей вечером, тринадцать раз по вечерам: 3, 10, 17, 24, 31 июля, 7, 14, 21, 28 августа, и 4, 11, 18 сентября. Потом — 25 сентября – прощальный трезвый сбор (безалкогольный), а 26 сентября – возвращение избы хозяйке в идеальном, улучшенном, усовершенствованном состоянии.

На каждой из тусовок будет знакомство и рассказ какого-либо из мудрецов АВП о свое й сущности и путешествиях. Ответы на вопросы о путешествиях и не только. Чай. Можно будет приобрести мои полезные книги и книги моих друзей и также – родителей.

Все тусовки завершаются до 23.00. После 23.00 мы не распространяем шума.

Что касается вписчиков, то в первый месяц (июль) я жду, что будут приезжать самые лучшие и проверенные и полезные люди. То есть, ещё раз: в июле, пожалуйста, только ветераны 2 и более Домов АВП, а также известные путешественники, полезные и гостеприимные люди. И молодёжь до 22, кто ещё не успел стать известным путешественником. Если вы хороший человек, но я вас не знаю, а вы очень мечтаете пожить в Красноярске — приходите по вторникам, я посмотрю на вас и определю вашу сущность.

В авусте и сентябре — и прочие, все желающие. Я уже писал об этом. В августе и сентябре – и прочие.

На выходных я, и многие хорошие люди, планируем выезжать (выходить) на разные фестивали, приобщаться к Красноярской культуре и искусству, осматривать природы и погоды. Так, я планирую посетить:

Фестиваль «Мир Сибири», быв.«Саянское кольцо», под Шушенским 13-15 июля.

Фестиваль «Высоцкий и Сибирь», 20-22 июля, на реке Мана.

Фестиваль «Бабье Лето» под Томском, 18-19 августа.

День АВП – 31 августа – 2 сентября, Красноярский край.

На всех этих мероприятиях в Лагере АВП будет представлен ассортимент мудрецов (путешественников) АВП и также комплект изготовленной нами литературы.

Поездка в Дудинку и Норильск – 7 сентября отплытие, 14 сентября прилёт

26 сентября, среда – покидание мной Красноярска

27-28-29 сентября, четверг-суббота – Томск, Новосибирск с лекциями (даты уточним)

30 сентября – возможна лекция в Барнауле (уточняйте, активисты – обращайтесь, организуем)

Средняя Азия. Китай. Датировку и города посещения вывешу позднее. Если есть в Астане и Алматы активисты, желающие устроить (организовать) мои лекции для народа – обращайтесь. Караганда, Кокчетав, Джезказган, Талды-Курган, Наманган, Каракол – зовите в гости, если есть там кто-нибудь из моих читателей. Заранее зовите – календарь составляю уже.

О соседях.

Наша улица состоит из деревянных домов. Наш дом имеет два входа. В одном из них – мы. А в другом живут соседи (муж и жена обычного возраста) – выходит так, что за стенкой. Соседи провели много лет, соседствуя с недоброкачественными квартирантами, которые ранее снимали нашу избу. Теперь у них есть шанс провести спокойные три месяца, не испытывая больших помех в жизни. Для этого нам нужно делать следующее:

А) не кричать и громко не разговаривать в комнате избы, прилежащей к стене, после 23.00, когда соседи ложатся спать,

Б) вежливо к ним относиться, и ежели столкнёмся у дома, говорить «Здравствуйте»,

В) не кричать во дворе в ночное время (с 23 до 7 утра).

Г) не следует ходить по двору голым, хотя мы и изолировали нашу территорию, но есть места, откуда она просматривается посторонними. Не следует писать во дворе или на улице вне туалета.

Д) не нужно подходить к территории соседей там, где провешена верёвочка – во избежание учуивания вас собаками соседей и всяких шумных собачьих звуков.

Е) если у вас возникла идея позвать в гости кого-либо из соседей, то такую идею нужно в первую очередь сообщить мне. Также, если вы хотите притащить в гости левых людей из числа уличных пьяниц – не стоит этого делать.

Лекции в Красноярске.

Мы будем проводить лекции в Красноярске о путешествиях, в тех местах, где договоримся или нам предложат. Пока что мы не успели ни с кем договориться. Как будем, так будем активно сообщать в интернете, даты и места этих мероприятий.

Ответ критикам и советчикам.

Некоторые люди, после того, как съём избы осуществился, начинают выдавать разные советы, что мол снимать было не то, не так, а как-то мол ещё. Всем таким насекомым, бездельникам и болтунам, нужно дать прямой ответ. О том, что мы собираемся снять Дом в Красноярске, было заранее сообщено мной 18 месяцев назад, 01 декабря 2010 года. Более десяти тысяч человек прочитали эту запись в моём ЖЖ, вКонтакте и на других сайтах. А после этого я сообщал об этом всем сотни раз на всех мероприятиях в России и других странах, от Италии до Индонезии, и об этом вновь узнали тысячи людей. И о том, что изба будет деревянной с туалетом на улице, об этом тоже было сообщено сотни раз тысячам людей. А к людям, имеющим в домосъёме толк, был дан многократный клич – приидите, пораньше, в Красноярск, и поучаствуйте в Домосъёме, или же дайте умный совет разный заранее, узнайте фирмы, агенства, телефоны риелторов, способы снятья изб. Или же приедем вместе и начнём вместе искать Дом. Или же дайте денег, если не хотите сами искать жилище, давайте инвестируйтесь в проект, чем больше денег, тем лучше изба. Вот, кстати, дали телефон риелтора Ларисы, вКонтакте мне её дали, — СПАСИБО, именно она и помогла в результате поселиться в избе.

А ещё что же? Многие ли люди приехали в Красноярск 22-24 июня искать избу? Сперва вдвоём только мы, с Романом Никулиным, ходили по городу полный 31 трудовой час, вешали объявления, звонили в агенства фирмы и по объявлениям, смотрели варианты, отвергали некоторые худшие из них, сняли дом наконец, а потом ещё два дня, не покладая рук, улучшали избу, расходуя своё время и деньги. Жители Хмельницкого также подъехали и несколько часов тоже помогали клеить объявления, а потом приводили в порядок избу в теченье часов из двух дней. Другие же люди, узнавши, что мы уже с избой, поспешают теперь, спустя 18 месяцев, давать нам свой пустоголовый совет.

Всем этим советчикам вот такой прямой сигнал: вы знаете что и как нужно делать в плане съема жилищ? Вперёд в Куньмин, к 20-м сентября! Там и будет вам отличная возможность проверить свои способности и снять Дом по своему вкусу и усмотрению, потому что я сам приеду в Куньмин не к открытию Дома, а попозже, около 15 октября. Кто же сейчас даёт советы, как чего снять – смешон. Что он деял раньше?

Ну да ладно, я отвлёкся. Дальше:

Как прийти в гости. Встреча гостей.

Дом, в котором мы поселились, является простой деревянной избушкой, как и было заранее предусмотрено. Избушка находится вблизи центра города, в 530 метрах от улицы Ленина (на север от неё), около остановки «Улица Игарская». Если вы хотите прийти к нам в гости, — нужно договориться со мной по телефону, 8-913-18-111-48, или 8-903-500-98-50, и обсудить, когда в какое время вам удобно прийти, а мне удобно вас встретить. Вы можете предупредить о своём визите накануне или за два-три дня. В обусловленный день визита вы приезжаете самостоятельно на остановку «Улица Игарская», выходите там из автобуса и ещё раз звоните мне – я (или кто-то) выходим и встречаем вас на остановке.

Автобусы 6, 11, 32, 64, 74, 88.
От вокзала ж.д. — 11 и 64.
Пешком от вокзала — менее часа. От улицы Ленина — 530 метров.

Адрес избы засекречен. Нельзя вывешивать его в Интернете для всеобщего пользования. Это запрещено мной. Также нельзя вывешивать фотографию хозяйки. Она сама просила себя засекретить.

Самостоятельно, для впервые приходящих, ходить по кварталам, разыскивать наш дом НЕЛЬЗЯ. Также, НЕЛЬЗЯ для впервые приходящих — приходить в то время, которое не является для меня (для нас) удобным. Все люди, приходящие не вовремя, объявляются плохими, со всеми последствиями вплоть до изгнания и выше.

Договорённость в интернете или ваша иллюзия нашей договорённости в интернете не является правильной договорённостью, и предполагает ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОННЫЙ звонок за 1-2-3 суток до посещения.

Будьте готовы, что в некоторые дни мы вовсе не сможем вас принять, ибо в в избе никого не окажется – это может быть, мы же уезжаем на фестивали и в походы и т.д.. В отсутствие А.Кротова и/или дежурного специалиста по избе, проникать в избу и на участок запрещается.

Граждане, пытающиеся проникнуть через забор, или тусующиеся на улице возле дома, или устраивающие на улице палаточный лагерь, или пытающиеся проникнуть в доверие к соседям по кварталу, объявляются уродами, изгоняются без права появления в Доме или где-либо ещё.
Единственный день, когда можно приходить без предварительной телефонной договорённости – это вторник. Каждый вторник, начиная с 2 июля 2012 г, до 25 сентября 2012 г, мы ждём всех гостей с 18.00 по 23.00. Все такие гости, независимо от предварительных слов, могут прийти на остановку «улица Игарская» (южный выход, к парку) и оттуда звонить нам. Встретим и проведём.

Мы ждём, что граждане, приходящие во вторник и в другие дни, принесут что-то к чаю – сахар, печенье, сушки, вафли и подобные предметы, самые дешёвые и многочисленные.

О строгих условьях быта

Дом в Красноярске – не санаторий. В связи с сим, не ожидайте, что у нас в избе есть... Ничего у нас нет. Унитаз? Его нет; есть туалет деревенского типа; гостям желательно сходить по-большому в городе, заранее, до посещения Дома. Интернет? Его нет; посетите Интернет заранее, в библиотеке или на почтамте. Некоий вай-фай? его нет. Кран с водой? Нет и его, ходить нужно на колонку с вёдрами и канистрами. Место для курения? Нет и его, всем курильщикам не место в Доме; курить можно только за пределами города Красноярска, или же в 300 метрах от Дома. Душ? душ «Бодрость». Телевизоры, магнитофоны, гитары? Ничего нет, и не нужно. Кровати? Нет и таковых. Один есть, однако, диван, но он уже кем-то забронирован. Да и кто поручится, что в нём нет клопов?.. Стиральная машина? Ой, не смешите, нет никакой машины, ни стиральной, ни посудомоечной, сами всё стираем в тазике и вешаем на улице сушиться. Есть только обычная машина (авто), раздолбанная и не ездящая уже лет двадцать. Костерок развести во дворе? Нельзя: во-первых, пожароопасно, во-вторых, соседи увидят, в-третьих, мы же в центре города, какие костры? С кострами – в тайгу, хотя и там порой нельзя, пожароопасность везде. Место для парковки? Тоже нету, буржуи у нас не в удобствах. (Велосипед – влезет.)

Итак, строго всем: все, все любители комфорта, горячего душа, крановой воды, стиральных машин или мягких постелей, — все оставайтесь дома или же ищите вписки в городах мира по сайту гостеприимства couchsurfing.org. Все любители комфорта могут также отправляться в гостиницы города и другие места. А мы спим на полу в спальниках, так что берите их с собою. Запасных спальников у нас нет.

А вот ещё. Про вместимость дома. Вы были в нашей избе на острове Бревенник? Вот то-то же. У нас площадь дома примерно такая же. Один плюс, что можно на улице чай пить, а на Бревеннике нельзя было, так как -30С. Если сравнить, например, со Стамбульским домом... То дом меньше, чем стамбульская большая квартира, примерно 60% от большой стамбульской квартиры. Зато двор больше.

А, ну и последнее! Граждане, приезжающие к нам – кроме краткосрочных гостей по вторникам – привлекаются у нас к бесплатным добровольно-принудительным работам по обустройству придомовой территории! Так что, ребята, не сахар и не курорт!

«А как насчёт квартиры, чтобы снять в Красноярске квартиру, а не избу?» Мы же сами и думали над этим. Тут никто не против, дело за одним: за спонсором, который оплатит более благоустроенное жилище. Тут, знаете ли, кто платит, тот и выбирает жилищные условия. Что же до наших условий, я ими удовлетворён вполне. Но как только появится щедрый комфортоман, чтобы снять ещё и квартиру в Красноярске, — сие начинание весьма приветствуется. Приезжайте, начинайте.

Как вы хорошо знаете, на июнь 2012 года в «копилке нашего Дома» оставалось около 13 тыс.руб., из которых нужно, по идее, снять жилище в Красноярске, Куньмине и Мехико. Вот и решайте. Мы уже тут на одно усовершенствование избы около 4000 руб потратили (плюс 5500 – месячная аренда самой избы, так что почти 10 тыр уже потратили, чтобы жить можно было). Квартира за месяц в 15 тыс обойдётся, + усовершенствования какие-то, уже и все 18 будет. В любом случае, принимаются добровольные пожертвования на Дом.

Что приносить с собой

Мы восприняли избу в состоянии, которое не назовём отличным, и даже хорошим – тоже не назовём. Однако, усиленный труд гг. Кротова А.В., Никулина Р.Ф., а также труд Богдана и Ани из г.Хмельницкий, привели избу в позитивный и пригодный для житья вид.
Однако, несмотря на это, мы всё ещё не откажемся, если приходящие и приежающие к нам в гости принесут:

А) фотографии из своих путешествий, города, пейзажи, люди, формата 15х20 или больше, какие-то карты, плакаты, большие красивые изображения, для того, чтобы покрыть ими все поверхности и стены равномерно. Пока что поверхности не все покрыты.

Б) сахар и другое продовольствие: гречку, овсянку, хлеб, подсолнечное масло, жирный майонез от 50% жирности и более, кетчуп.

В) книги б.у. советских лет или вообще книги – предыдущие жильцы, кажется, ничего не читали, а нам нужна какая-нибудь библиотека. Хорошо пригодятся нам книги про героев ВОВ, про Ленина, Сталина, других вождей, героев, а также религиозная и другая философская литература, а также путеводители по разным местам. Пока что все книги, какие у нас есть – это наши собственные книги.

Г) туалетную бумагу

Д) чашки, кружки, тарелки, ложки – их нехватка, и они исчезают.

Е) если вы живёте в Красноярске и у вас есть дома или возле дома ненужные б.у. стулья, мебель б.у. не тяжелая – тащите это нам во двор. Пригодится. Местная мебель не просто б.у., а очень б.у., и планируется её скорая нехватка!

Ж) садовый инструмент, если у вас есть ненужный. Ну это актуально для красноярцев. Иногородние гости – приходите так, мы вам скажем, что делать и где копать!

А.Кротов, 29 июня 2012 года. Красноярск. ДОМ АВП номер 8

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
17 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Красноярск
сообщить модератору
    Наверх