Поделитесь своими впечатлениями!

Фото с флагом Турбины со всего мира
 
2
Rodimych
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 6 ноя 2009

Дорога Нижний Новгород — Великий Устюг

 
9 ноября 2012 года|| 7| 50982

Поездка к Деду Морозу случилась 1-го ноября, обратно 4-го. От Нижнего до Уреня это дорога Р159, после него до Устюга Р157. Дорога на всём протяжении узкая двухполосная.
По Костромской области можно проехать километров 10-15 и не встретить ни одной встречной машины не то что попутной. Пейзаж дороги на большем протяжении однообразный: леса, иногда перемежающиеся полями, да изредка полужилые и совсем нежилые деревни. Разбавляют эту скукоту периодически выползающие из леса и стоящие по обочинам лесовозы.
Самый весёлый участок дороги километров в восемь как раз в Костромской области между Кривячкой и Верхнеспасским. Вернее будет сказать, что дорога на этом участке отсутствует. Особенно экзотично там выглядит знак ограничения скорости "50 км" и знак "Обгон запрещён", если учесть то, что проезд (прополз) этого участка у нас занял туда более получаса, обратно чуть поменьше (нам повезло, была оттепель). То, что написано на остатках остановки общественного транспорта в этом месте о наличии дороги воспроизвести не решусь. Кто поедет — сам прочтёт и скорее всего согласится с написанным великим и могучим.
Такое ощущение, что в Костромской и Вологодской областях дороги зимой под асфальт чистить не принято. Машины собой укатывают снег и так ездят, а счищают только свежевыпавший снег, который не успели прикатать.
Из известных заправок попадались: в Вологодской области в Кичменгском Городке два Лукойла и Лукойл в Никольске, в Костромской области ТНК-Ярославль в Пыщугском районе и около Шарьи, ну и в Нижегородской области: Лукойлы в Ветлуге, около Уреня, Красных Баков и Семёнова, Стандарт-ойл между Семёновом и Уренем. Периодически попадаются безымянные АЗС класса №ХХХ, обычно пустые.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
6 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Великий Устюг
сообщить модератору
    Наверх